Перейти к содержанию

Открывание багажника из салона на Спарке

Рекомендуемые сообщения

Необходимо приобрести:

Ручки привода замков багажника и лючка (945 804 81) 402 р.

Трос открывания багажника (966 018 45) 577 р.

Фиксатор замка багажника (945 804 77) 70 р.

ИТОГО ~1050 р.

Инструмент:

Ключ на 17

Ключ на 14

Ключ на 12

Отвертка крестовая

Отвертка крестовая ударная

Мотолок

1. Снимаем сидушку заднего левого сиденья.

2. Ключем на 14 откручиваем болт крепления спинки этого же сиденья к арке заднего левого крыла (противоположный болт откручивать нет необходимости).

3. Ключем на 17 откручиваем болт крепления ремня безопасности этого же сиденья

4. Ключем на 12 откручиваем 4 болта крепления водительского сиденья и вытаскиваем его из салона

5. Ключем на 17 откручиваем болт крепления ремня безопасности водителя

6. Крестовой отверткой откручиваем шурупы крепления облицовок порогов и заднего левого крыла

7. На передней облицовке откручиваем большую плоскую пластиковую гайку, аккуратно, чтоб не сорвать.

8. Снимаем вышеперечисленную облицовку, а также, при необходимости, нижнюю облицовку центральной стойки (я снимал, но возможно можно без этого обойтись, ставить ее обратно довольно геморройно)

9. Вытаскиваем две большие плоские клипсы притягивающие напольное покрытие, и откидываем его.

Рабочее пространство подготовлено!

10. Крестовой отверткой откручиваем два винта крепления ручки привода замка лючка бензобака и отцепляем тросик ведущий к лючку.

11. Ставим на место старого рычажка новые (багажник + лючок), предварительно нацепив на них тросик лючка и новый тросик багажника.

12. Прокладываем новый тросик до замка багажника параллельно тросику лючка в теже крепления (там как раз для него место есть).

13. Крестовой отверткой (при необходимости ударной) откручиваем старый фиксатор замка багажника.

14. Ставим на место старого замка новый, предварительно нацепив на него тросик (тросик подводится к замку со стороны правого крыла, т.е. он прокладывается под замком в стандартных креплениях, а затем загибается к замку).

15. Регулируем замок багажника.

16. Собираем все, что разобрали в п.1-9 в обратном порядке.

Все!

Вся операция заняла около часа... может и меньше...

ПС: Тросик багажника оказался чуть длиннее чем нужно, но я это скомпенсировал при прокладке чуть большим его изгибом в районе ног заднего пассажира.

ППС: Сорри, что без фоток, из-за дождя было не до того...

Старый фиксатор замка багажника обозначенный в п.13 (уже снятый)

post-1202-1215153125_thumb.jpg

Новый фиксатор замка багажника обозначенный в п.14

post-1202-1215153132_thumb.jpg

осталось дополнить для полного счастья вторым тросиком и приводом от ЦЗ - будет открывание еще и с брелока сигналки. я так и сделал - очень удобно, учитывая что нормальная сигналка позволяет поставленную на охрану машину открыть багажник, не снимая с охраны и не ставя потом

осталось дополнить для полного счастья вторым тросиком и приводом от ЦЗ - будет открывание еще и с брелока сигналки. я так и сделал - очень удобно, учитывая что нормальная сигналка позволяет поставленную на охрану машину открыть багажник, не снимая с охраны и не ставя потом

Это в будущем тоже сотворю, вот только инструкцию от сигналки откопаю...

• 3 месяца спустя...

Класс! Спасибо за инструкцию! А ТО с такими изменениями пройду? Или могут с гарантии снять?

А ТО с такими изменениями пройду? Или могут с гарантии снять?

Не парься по этому поводу, с гарантией проблемы могут возникнуть когда поломка вызвана не санкционированным вмешательством в конструкцию... Система открывания багажника - оригинальная (в смысле genuine) и предусмотрена конструкцией кузова Спарка в любой комплектации. Повредить что либо она не может.

П.С. И если даже тросик лопнет, то можно будет его заменить по гарантии наверное :spiteful:

Необходимо приобрести:

Ручки привода замков багажника и лючка (945 804 81) 402 р.

Трос открывания багажника (966 018 45) 577 р.

Фиксатор замка багажника (945 804 77) 70 р.

ИТОГО ~1050 р.

Это как я понимаю позиции из офф.каталога? Где это можно заказать и купить?

Это как я понимаю позиции из офф.каталога? Где это можно заказать и купить?

exist тчк ru

• 3 недели спустя...

У меня открывалка багажника из салона есть, а вот можно поподробнее с той, что от брелка сигнилки открывает???

Спасибо

• 3 месяца спустя...

А на мотю все это подойдёт? Можа эти запчасти на Матиз в бубенить????

У меня открывалка багажника из салона есть, а вот можно поподробнее с той, что от брелка сигнилки открывает???

Спасибо

У меня тоже есть. Только прочитав инструкцию к брелку, поняла, что открывание багажника с брелка это не основная функция сигналки и подключается она в автосалоне за отдельную плату :spiteful::crazy:

ну да, салон возьмет рублей 600 за установку. однако ниче сложного нет установить и самому - активатор к замку, трос от активатора до замка, провод до сигналки по порогам и релюшка для включения. НО.... данная переделка под силу только владельцам МХ/Бест, т.к. в базовой нет той части устройства замка, за которую дергает тросик, поэтому и активатору дергать не за что. придется менять нижнюю часть замка

кстати, кто то где то описывал, что есть возможность вставить активатор не на кузов, а в саму дверь и дергать соотвественно там. думаю, что это вполне реально. разбери, посмотри, что там дергать можно. места там тоже вроде хватает. самое сложное только протянуть провод в саму дверь

• 1 год спустя...

мне ставили активатор на заднюю дверь,с подключением от сигналки.вот фото установки:

c791f39a3b80t.jpg

Изменено пользователем ed6247

• 3 месяца спустя...

Здравствуйте. Огромное вам спасибо за такую идею и отчет! Скажите, а от матиза тросик подойдет по длине? У нас в Екатеринбурге, заказать родной тросик, оказалось проблемой.

У нас в Екатеринбурге, заказать родной тросик, оказалось проблемой.

Хм))) А в чём проблема, я из соседнего с вами Каменска-Уральского всё прекрасно через экзист заказываю, доставка максимум две недели.

Про экзист слышал только. Все же, не знаете, подойдет тросик по длине или нет?

Про длину тросика не скажу потому что не в давался в суть этой темы, хотя может в будущем займусь этой переделкой.

а кнопки открывания багажника снаружи нету чтоль? ну иль ручки?

На двери багажника стоит обыкновенный замок как на передних дверях без кнопки.

• 3 месяца спустя...

Спасибо за совет и парт номера, сделал все по инструкции, подошло все как родное, теперь стало очень удобно.

Следующий шаг, думаю как бы установить соленоид для открывания с кнопки брелока сигнализации?! Может были уже темы об этом, можете что нибудь посоветовать?

P.S. Попутно установил задние парктроники, вообще теперь шоколад.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...