Перейти к содержанию

Тросовый привод спидометра не работает (я Асёл!)

Рекомендуемые сообщения

сегодня волею необходимости пришлось снимать панель приборов... к сожалению теперича не работает спидометр :give_rose: - хотя трос вставлен очень по старому... мож я чего не догоняю? подскажите други :give_rose: есть в тросе какая нибудь хитринка?

сегодня волею необходимости пришлось снимать панель приборов... к сожалению теперича не работает спидометр :D - хотя трос вставлен очень по старому... мож я чего не догоняю? подскажите други :lol: есть в тросе какая нибудь хитринка?

Конечно есть. Как и у всех с тросиками. Суть- что-бы достать до гайки при снятии пришлось, небось, довольно сильно за щиток- трос потянуть на себя? В этот момент оболочка и вытянулась на 1 см примерно. И при установке обратно просто сам тросик внутри растянутой оболочки просто не достает до 4-х гранника :rofl:

Правильное решение, если я прав- замена тросика

Но возможны варианты - отвернуть его нижнюю часть и проложить шайбочек чтоб в кпп не так глубоко входил сам трос.

:good: блин.... во я попал :download:

450 рэ - деталька у официалов.

Попробуй подложить шаебочку. мм5

Дим, я ща на фотку глянул - сам приводной вал на месте, со стороны приборки по крайней мере...значит из коробки выскочил?

причём сильно я етого гада не тянул :download:

а шаебочка как будет работать? физика процесса? что то я не очень понял

post-4954-1214906878_thumb.jpg

Шаебочка оденется на тросик у кпп внутри большой гайки и не даст тросику глубоко залезть в валик кпп. А оплетка затянется на место. Итого мы получим более сильно торчащий тросик из оплетки со стороны спидометра.

Кста, может быть и наоборот, тогда шаебочку со стороны спидометра.

в общем всё поправил - трос слетел с коробки...видно был не прикручен...

правда долезть до него только с ямы, да и рука , которая будет прикручивать гайку, должна быть небольшой... :thumbup:

да и рука , которая будет прикручивать гайку, должна быть небольшой... :thumbup:

Ну... судя по автарке :dance:

Маласа. Рад что все так просто закончилось.

Суть- что-бы достать до гайки при снятии пришлось, небось, довольно сильно за щиток- трос потянуть на себя? В этот момент оболочка и вытянулась на 1 см примерно.

Хорошо, что проблема решилась так просто. Маленькое замечание: на матизе со стороны спидометра нет гайки, трос просто в него вставляется.

Да и вообще вопрос: на кой х... в инжектроной машине тросовый привод спидометра, а в самом спидометре - датчик скорости? Чего бы не сделать проще: датчик в коробке, а спидометр - электронный?

Хорошо, что проблема решилась так просто. Маленькое замечание: на матизе со стороны спидометра нет гайки, трос просто в него вставляется.

Да и вообще вопрос: на кой х... в инжектроной машине тросовый привод спидометра, а в самом спидометре - датчик скорости? Чего бы не сделать проще: датчик в коробке, а спидометр - электронный?

Все двигается. Кажись уже они к этому и пришли- последние машины вроде без тросика. Через 2 недели беру новый Бест- залезу- гляну.

Все двигается. Кажись уже они к этому и пришли- последние машины вроде без тросика. Через 2 недели беру новый Бест- залезу- гляну.

ух ты очень интересно, отпишись потом!

да да...я лежуза темой...

оч интересно...)

На Бэсте троса нет. Говорят что на Акпп- тож не ставят. Попадется механика 0,8 -гляну.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...