medved323 Опубликовано 30 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2008 сегодня волею необходимости пришлось снимать панель приборов... к сожалению теперича не работает спидометр - хотя трос вставлен очень по старому... мож я чего не догоняю? подскажите други есть в тросе какая нибудь хитринка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 1 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2008 сегодня волею необходимости пришлось снимать панель приборов... к сожалению теперича не работает спидометр - хотя трос вставлен очень по старому... мож я чего не догоняю? подскажите други есть в тросе какая нибудь хитринка? Конечно есть. Как и у всех с тросиками. Суть- что-бы достать до гайки при снятии пришлось, небось, довольно сильно за щиток- трос потянуть на себя? В этот момент оболочка и вытянулась на 1 см примерно. И при установке обратно просто сам тросик внутри растянутой оболочки просто не достает до 4-х гранника Правильное решение, если я прав- замена тросика Но возможны варианты - отвернуть его нижнюю часть и проложить шайбочек чтоб в кпп не так глубоко входил сам трос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
medved323 Опубликовано 1 июля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 1 июля, 2008 блин.... во я попал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 1 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2008 блин.... во я попал 450 рэ - деталька у официалов. Попробуй подложить шаебочку. мм5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
medved323 Опубликовано 1 июля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 1 июля, 2008 Дим, я ща на фотку глянул - сам приводной вал на месте, со стороны приборки по крайней мере...значит из коробки выскочил? причём сильно я етого гада не тянул а шаебочка как будет работать? физика процесса? что то я не очень понял Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 1 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2008 Шаебочка оденется на тросик у кпп внутри большой гайки и не даст тросику глубоко залезть в валик кпп. А оплетка затянется на место. Итого мы получим более сильно торчащий тросик из оплетки со стороны спидометра. Кста, может быть и наоборот, тогда шаебочку со стороны спидометра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
medved323 Опубликовано 1 июля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 1 июля, 2008 в общем всё поправил - трос слетел с коробки...видно был не прикручен... правда долезть до него только с ямы, да и рука , которая будет прикручивать гайку, должна быть небольшой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 1 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2008 да и рука , которая будет прикручивать гайку, должна быть небольшой... Ну... судя по автарке Маласа. Рад что все так просто закончилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диордий Михаил Опубликовано 6 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2008 Суть- что-бы достать до гайки при снятии пришлось, небось, довольно сильно за щиток- трос потянуть на себя? В этот момент оболочка и вытянулась на 1 см примерно. Хорошо, что проблема решилась так просто. Маленькое замечание: на матизе со стороны спидометра нет гайки, трос просто в него вставляется. Да и вообще вопрос: на кой х... в инжектроной машине тросовый привод спидометра, а в самом спидометре - датчик скорости? Чего бы не сделать проще: датчик в коробке, а спидометр - электронный? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 6 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2008 Хорошо, что проблема решилась так просто. Маленькое замечание: на матизе со стороны спидометра нет гайки, трос просто в него вставляется. Да и вообще вопрос: на кой х... в инжектроной машине тросовый привод спидометра, а в самом спидометре - датчик скорости? Чего бы не сделать проще: датчик в коробке, а спидометр - электронный? Все двигается. Кажись уже они к этому и пришли- последние машины вроде без тросика. Через 2 недели беру новый Бест- залезу- гляну. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PNC Опубликовано 6 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2008 Все двигается. Кажись уже они к этому и пришли- последние машины вроде без тросика. Через 2 недели беру новый Бест- залезу- гляну. ух ты очень интересно, отпишись потом! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
форточка Опубликовано 6 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2008 да да...я лежуза темой... оч интересно...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 7 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2008 да да...я лежуза темой... оч интересно...) На Бэсте троса нет. Говорят что на Акпп- тож не ставят. Попадется механика 0,8 -гляну. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти