Перейти к содержанию

А автомат в Матизе... это все-таки как?

Рекомендуемые сообщения

Люди!

Простите за лоховские вопросы:

Я покупаю себе матиз автомат, но даже не пробывала его водить.

Я водила ВАЗ 2106, 2115 и поняла...ну не хочу больше МКПП и все.

Хочу Автомат. Хочу матиз.

Я конечно представляю как водить автомат...но чисто теоретически.

а Ведь мне же машину из салона гнать надо...

Расскажите как с ним работать... типа как ЦУ для дилетанта.

Хотя...может и попробывать дадут в салоне...

у своих то у всех МКПП.... :(

• Ответов 51
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Автомат это воткнул и поехал. По первости предлагаю левую ногу засунуть под сиденье и не вытаскивать (я привыкла, теперь так и езжу), а правую руку сверху на руль и контролировать (я 2 раза во время движения переключила на нетраль).

Спец_моторчик

А Вы не обидетесь, если я Вашу тему вот сюда перенесу? http://www.matiz-club.ru/forum-matiz/index...c=191&st=20

как можно вести матиз только правой ногой?? Там ведь педали далеко расположены, в механике же ты только носок переносишь с тормоза на газ и обратно, а тут что бы одной ногой жать надо ее поднимать постоянно, это же крайне неудобно!

А как её можно вести двумя ногами?! Это ж как?

Зачем поднимать? Ставим на пятку и жмем носком?

как можно вести матиз только правой ногой??

:) Ну Вы, блин, даёте !!! :)

Педали слишком далеко, что бы просто повернув носок оказаться на другой педали. И педаль тормоза чуть выше.

Я привыкла 2 ногами, одна на газ другая на тормоз.

Педали слишком далеко, что бы просто повернув носок оказаться на другой педали. И педаль тормоза чуть выше.

Я привыкла 2 ногами, одна на газ другая на тормоз.

детачка...

на АКПП педаль тормоза в два раза шире чем в мкпп...)

пидалируешь тольок правой...

а левая отдыхает...)))

так же как и все руки рулят... :)

хотя я рулю то одной то другой...)

но! в сложных ситуациях и на большой скорости двумя руками держу руль...)

...Я привыкла 2 ногами, одна на газ другая на тормоз.

млин!...только врубилась!!!

срочно отучацца!...

не дай Бог одновременно понажимаете и ...коробке кирдык!..

да и в целях безопасности...и . на сколько я знаю по техническим харрактеристикам всякого рода вождения, нельзя! пидалировать акпп двумя ногами...

причем категорически!...

ну ваа-ще! :)

КАТЕГОРИЧЕСКИ не рекомендую водить "автомат" двумя ногами ! ТОЛЬКО ОДНОЙ !!!!!!!!! И следите чтобы на коврике под ногами ничего не болталось (бутылки, игрушки какие-нить....), у нас было серьезное ДТП из-за того, что человек перевозил маленькую псинку (типа пинчера). Эта тварь лазила по салону пока хозяин рулил... ((( ему тормозить нужно было резко, а собака под педали залезла...... там ей кирдык и настал и автомобилю тоже....

Я правда пыталась вести одной ногой. Много раз пыталась, но это застрелиться можно, у меня эта нога устает и отваливается через 10 км!

П.С. одновременно не нажму никогда, у меня к педалям особенное отношение =) Рефлекторно могу жать только по-очереди - сказывается игра на кардане.

автомат forever. Все время ездил на механике (лет 17). Считал, что на автомате плохо ездить зимой и т.д. Затем сел на автомат и все... можно сказать разучился ездить на механике. берите автомат не пожалеете. Грубо говоря втыкаете один раз drive и только по приезду на место переключаете на parking. Левая нога вообще не учавствует в прцессе движения, только правая газ и тормоз.

КАТЕГОРИЧЕСКИ не рекомендую водить "автомат" двумя ногами ! ТОЛЬКО ОДНОЙ !!!!!!!!! И следите чтобы на коврике под ногами ничего не болталось (бутылки, игрушки какие-нить....), у нас было серьезное ДТП из-за того, что человек перевозил маленькую псинку (типа пинчера). Эта тварь лазила по салону пока хозяин рулил... ((( ему тормозить нужно было резко, а собака под педали залезла...... там ей кирдык и настал и автомобилю тоже....

Бедная псинка :)

Больно наверно!

А что дядей?

УЖАС!!!!!

Собрался жене купить Matiz с АКПП. Подскажите, есть ли на данной коробке спортивный и зимний режим?

Нету

Матизыч. но есть кнопочка...

скоростная такая...да?...)

я ее применяю во время обгонов косяков из двух и более фур...)))

что за кнопока ? Обычно бывает кик-даун, при резком нажатии на педаль газа... или имеется ввиду "овердрайв"?

Наверное имеется в ввиду кнопка "овердрайв". Но она просто не дает коробке переключаться на высшую передачу, отсюда и лучшая динамика.

кстати до сих пор не поняла зачем нежун этот овердрайв =) У меня он всегда выключен. Вернее наоборот, значок не горит - значит включен? Запуталась. Один раз в пробке решила его офф, разницы как-то не заметила.

"...Что такое OverDrive и с чем его едят.

Режим O/D позволяет АКПП использовать последнюю передачу... Использовать овердрайв режим рекомендуется на трассе, и следует избегать частых переключений между третьей и четвертой передачей, посему и придумали этот режим.

В результате овердрайв выключается:

1. Обгон на скоростях более 100 км/ч, когда требуется резко ускориться.

2. Передвижение по бездорожью.

3. Буксировка тяжелого прицепа.

..." (ц)

Ответы на вопросы, которые чаще всего возникают у владельцев машин с «автоматом».

1. Надо ли во время остановки (перед светофором) включать «N» (или «P»)? Ответ – нет. Но если вам скучно – включайте.

2. Надо ли последовательно включать «L1», затем «L2» и только потом «D»? Ответ - не надо: включив «D» вы высказали свое пожелание ехать вперед, а блок управления сам решит, какую передачу и когда включить. Но если вы считаете себя умнее компьютера, попробуйте.

3. Должна ли при движении в городе гореть лампочка «O/D»?

Ответ: нет. Погасите эту лампочку кнопкой и забудьте о ней раз и навсегда и в городе, и за городом. Все что нужно, автомат сделает сам. При горящей лампочке он только не сможет включить четвертую (или пятую) передачу, даже если это покажется ему нужным. Но, опять же, если вам скучно просто наблюдать за работой автоматической коробкой передач, можете понажимать эту кнопку. Никакого вреда вашей машине от этого не будет.

4. Для чего нужен отключаемый «овердрайв»?

Ответ: «овердрайв» – это высшая передача коробки, его отключают специальной кнопкой (на табло при этом загорается лампочка желтого цвета О\D OFF) только для торможения двигателем.

5. Можно ли на спуске включить «N»?

Ответ: можно, но не нужно: к заметной экономии топлива это не приведет, а проблемы возникнуть могут.

6. Можно ли буксировать машину с «автоматом»?

Ответ: можно, но не быстро и не далеко (50 км/час на 50 км).

7. Для чего служат положения «L» и «2L»?

Ответ: в основном для торможения двигателем на спусках.

8. Можно ли завести двигатель с буксира, если автомобиль оборудован «автоматом»?

Ответ: нет, по крайней мере, если это японский двигатель на японской машине. Мы проверяли.

9. Можно ли буксировать другой автомобиль на машине с «автоматом»?

Ответ: можно, но крайне нежелательно. Есть большой риск «сжечь» этот «автомат». (ц)

"...Что такое OverDrive и с чем его едят.

Режим O/D позволяет АКПП использовать последнюю передачу... Использовать овердрайв режим рекомендуется на трассе, и следует избегать частых переключений между третьей и четвертой передачей, посему и придумали этот режим.

В результате овердрайв выключается:

1. Обгон на скоростях более 100 км/ч, когда требуется резко ускориться.

2. Передвижение по бездорожью.

3. Буксировка тяжелого прицепа.

..." (ц)

Что за бред? По умолчанию овердрайв включен (лампочка не горит). Какой смысл его выключать на 100км??

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...