Перейти к содержанию

А автомат в Матизе... это все-таки как?

Рекомендуемые сообщения

Не знаю как насчет резких ускорений с энтой кнопкой (не пробовал), а вот что на себе заметил :

при разгоне на затяжном подъёме иногда возникает момент, когда едешь на третьей передаче и продолжаешь ускоряться, коробка включает 4-ю скорость, а на ней машин едет в гору совсем внатяг, в результате коробка опять переключается на 3-ю, мотор раскручивается, коробка опять 4-ю ...

Вот для таких мест и нужна ета кнопка - нажал и пилишь в гору на 3-ей передаче ... Кстати, в мануале это отражено ...

Что касается L1 и L2, то эти режимы используются в грязи и снежной каше, когда надо ехать и буксовать при этом, опять же мотор крутится, а коробка не переключается дальше соотвественно 1-й и 2-й передачи, потому как если переключится на 3-ю - можно или коробку подпалить, или просто заглохнуть. Ну и тормозить двигателем можно, но это ужЕ с опытом приходит ...

• Ответов 51
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Что за бред? По умолчанию овердрайв включен (лампочка не горит). Какой смысл его выключать на 100км??

По умолчанию, кнопка не нажата, значит овердрайв включен.

Кнопка вжата - значит отключен и соответственно горит лампочка на панели.

...а в пробках оно не ощущается... вообще никак...)

Лен, ты чево, блинов переела ??? Кнопка нажата - на панели горит OFF - три передачи. Кнопка отжата - OFF не горит - четыре передачи. Сама понажимай и посчитай переключения на ходу ...

Господа! Вчера купили жене Матизик с автоматом с рук. Спросил у хозяина, для чего нужен ручной тормоз, если есть "порковка"? На что получил ответ, что ручником он никогда нен пользовался. Дак для чего нужен ручник?

Лен, ты чево, блинов переела ??? Кнопка нажата - на панели горит OFF - три передачи. Кнопка отжата - OFF не горит - четыре передачи. Сама понажимай и посчитай переключения на ходу ...

да..да...

был пьян...апшипся...))) :(

Господа! Вчера купили жене Матизик с автоматом с рук. Спросил у хозяина, для чего нужен ручной тормоз, если есть "порковка"? На что получил ответ, что ручником он никогда нен пользовался. Дак для чего нужен ручник?

про ручник смотрите ТУТ

Господа! Вчера купили жене Матизик с автоматом ... Дак для чего нужен ручник?

Например, для спортивного разворота на ручнике :( Ещё за него можно держаться ...

=)))

еще если кладете сумочку на пассажирское сиденье, ручку надо зацеплять за ручник =) Рассказывают, что бывали случаи когда в пробке просто подходят, разбивают стекло и хватают сумку =)

После недели эксплуатации столкнулся со следующей проблемой: Невсегда включается стартер, если коробка стоит на "Парковке", при переключении же на "Нейтраль" машинка заводится. Кто-то сталкивался с этим?

После недели эксплуатации столкнулся со следующей проблемой: Невсегда включается стартер, если коробка стоит на "Парковке", при переключении же на "Нейтраль" машинка заводится. Кто-то сталкивался с этим?

у нас такого не было...

думаю необходимо показать машин в сервисе...)

• 3 месяца спустя...

как можно вести матиз только правой ногой??...

А как можно управлять автомобилем с тремя педалями когда у меня только две ноги? :)

• 3 недели спустя...

Надо ехать в сервис.

В инструкции кстати описан такой дефект когда на Р не заводится и нельзя сдвинуть с положения Р, для этого на панели коробки есть прорезь куда вставляют ключь зажигания и переводят в полложение N

В любом случае надо ехать на сервис)))

• 9 месяцев спустя...

Как вам текст?

Предпоследнее слева. Про движении с высокой скоростью в Р :blush2:

Как я понимаю это движение с задранной мордочкой ибо передние колеса заблокированы... В комплектации с автоматом есть крылья?

post-13-1207945200_thumb.jpg

=)))

еще если кладете сумочку на пассажирское сиденье, ручку надо зацеплять за ручник =) Рассказывают, что бывали случаи когда в пробке просто подходят, разбивают стекло и хватают сумку =)

лучше не цеплять за ручник, а просто пристегивать ремнем безопасности.

• 2 недели спустя...

Привет! :nono: А у кого-нибудь есть Матиз с роботизированной коробкой??? :) Автоматы везде закончились... Уже и согласилась на спарк.. но тут позвонила в "Фаворит-моторс" и мне сказали, что у них на заказ (причем только три цвета :) ) можно через месяц получить маленькую Матизку, но с роботизированной коробкой... Если честно, хорошего я о ней узнала мало... Вот и решила поспрошать у вас тут что да как... :) Ну и заранее спасибо ВСЕМ!!!

Josika, это что-то сенсационно-новенькое!!!

До сели про роботизированные коробки на Матизах слыхом не слыхивал.

Я тоже! Аж прибалдела прочитав пост! Может не о Матизе речь идет? Ааа?

может, коробки от кукушки ставят? :)

Или кукушку втюхивают вместо Матиза.

гм... девушка конечно, судя по фотке, блондинко... но однако это уж совсем наглость былап )))

Это Москва? А киньте ка сюда их телефончик, ребята москвичи-матизоводы им позвонят и выведут на чистую воду или мы узнаем сенсационную новость. :)

я уже в уз-дэу письмо отписал с вопросом... :)

Так мне самой стало очень интересно.... Вот сегодня поеду посмотрю на их развод.... :)

Это Москва? А киньте ка сюда их телефончик, ребята москвичи-матизоводы им позвонят и выведут на чистую воду или мы узнаем сенсационную новость. :crazy:

Вот единая справочная, но можно попросить, чтобы соединили с Люберцами...

Расскажите мне потом что вам скажут )))

Вообщем не стала я терять времени и ездить смотреть на роботизированныую коробку матиза, т.к. обзвонив я поняла, что и Спаркушки заканчиваются... я и так с Матизкой пролетела... Так что... я уже на полпути.... :lol2:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...