PNC Опубликовано 7 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2008 Т.к. покупал б\у матиз эту мелоч не доглядел. На заднем стекле с права и с лева идут провода которые припаяны к стеклу. Вот один из этих проводов отпаялся. Скажите как его припаять обратно, т.е. я могу паяльником его припаять, аккум не надо отключать, нужен ли какой то припой специальный? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 7 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2008 Т.к. покупал б\у матиз эту мелоч не доглядел. На заднем стекле с права и с лева идут провода которые припаяны к стеклу. Вот один из этих проводов отпаялся. Скажите как его припаять обратно, т.е. я могу паяльником его припаять, аккум не надо отключать, нужен ли какой то припой специальный? Не стоит это делать самому. Припаять можно, можно и приклеить специальным токопроводным клеем, но гарантий данной процедуры никаких нет- несколько случаев видел что через короткое время после пайки- клейки в этом месте( там полюбе будет большее сопротивление) происходит сильный нагрев и стекло от этого лопается. Да и в момент пайки тож лопнуть может от точечного нагрева. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PNC Опубликовано 7 июля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 7 июля, 2008 Не стоит это делать самому. Припаять можно, можно и приклеить специальным токопроводным клеем, но гарантий данной процедуры никаких нет- несколько случаев видел что через короткое время после пайки- клейки в этом месте( там полюбе будет большее сопротивление) происходит сильный нагрев и стекло от этого лопается. Да и в момент пайки тож лопнуть может от точечного нагрева. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sereno Опубликовано 8 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2008 Не стоит это делать самому. Припаять можно, можно и приклеить специальным токопроводным клеем, но гарантий данной процедуры никаких нет- несколько случаев видел что через короткое время после пайки- клейки в этом месте( там полюбе будет большее сопротивление) происходит сильный нагрев и стекло от этого лопается. Да и в момент пайки тож лопнуть может от точечного нагрева. так то стекло держит температуру больше, чем температура жала паяльника. ни разу не встречал и не слышал, чтоб от паяльника лопалось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PNC Опубликовано 8 июля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 8 июля, 2008 так то стекло держит температуру больше, чем температура жала паяльника. ни разу не встречал и не слышал, чтоб от паяльника лопалось да я вот тоже думаю проверить, ну не вериться что лопнет, темболее этож в местах как раз где уже есть пайка, т.е. наверняка предусмотрена пайка!) какие будут еще мнения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фанат Опубликовано 9 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2008 да я вот тоже думаю проверить, ну не вериться что лопнет, темболее этож в местах как раз где уже есть пайка, т.е. наверняка предусмотрена пайка!) какие будут еще мнения? При мне Электрик на моей работе ни один раз поял,стекло не лопалось,но результат ,долго не ходит.Делал он это для дотошных клиентов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Литрович Опубликовано 9 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2008 да я вот тоже думаю проверить, ну не вериться что лопнет, темболее этож в местах как раз где уже есть пайка, т.е. наверняка предусмотрена пайка!) какие будут еще мнения? паяй Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PNC Опубликовано 9 июля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 9 июля, 2008 При мне Электрик на моей работе ни один раз поял,стекло не лопалось,но результат ,долго не ходит.Делал он это для дотошных клиентов. А почему, какие симптомы перегорает предохранитель, кнопка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 9 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2008 А почему, какие симптомы перегорает предохранитель, кнопка? Отваливается в месте ремонта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HAMERHAMER Опубликовано 27 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2008 У меня тоже случай был, дык вот мне по гарантии менять стекло не стали, а лишь приклеили спецклеем, и отправили домой на сутки, потом забрал мотю, а обогрев как не работал так и не работает, приехал снова , ПООРАЛ на них, помазали какойто кисточкой, и сказали через сутки чтобы испытывал, и что вы думаете, заработо, а про взрывы задних стёкол тоже слышал, тока по моему это ни как не связано, они взрываются сами по себе, и зимой и летом и в дождь и на солнце, а что самое плохое, так это то что стёкла под гарантию не попадают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти