Перейти к содержанию

Часто сгорает предохранитель прикуривателя?

PNC

Рекомендуемые сообщения

Вообщем тема такая есть у меня автомобильный компрессор для накачки колес, когда я его использую очень часто наворачивается предохранитель прикуривателя, т.к. он питается через него, что делать? на других машинах компрессор работает нормально.

п.с. предохранитель 20А афигеть, что делать?

post-3792-1215600298_thumb.jpg

Вообщем тема такая есть у меня автомобильный компрессор для накачки колес, когда я его использую очень часто наворачивается предохранитель прикуривателя, т.к. он питается через него, что делать? на других машинах компрессор работает нормально.

Вынеси под него отдельное гнездо ( без внутренних лепестков биметалических) Продается всюду. Вообще незаменимая вещь для жизни. Причина вылета- эти самые лепестки.

Вынеси под него отдельное гнездо ( без внутренних лепестков биметалических) Продается всюду. Вообще незаменимая вещь для жизни. Причина вылета- эти самые лепестки.

можно по подробнее? с этих же самых лепестков я так понимаю берется масса?

Финт ушами: отрежь от компрессора штеккер и припаяй крокодилы (красный "+" чёрный "-" продаются в автозапчастях)

Финт ушами: отрежь от компрессора штеккер и припаяй крокодилы (красный "+" чёрный "-" продаются в автозапчастях)

я об этом тоже подумываю, скажите а в компресссоре ж нет предохранителя он не сможет екнуться или разрядить мой акум на матизе??

можно по подробнее? с этих же самых лепестков я так понимаю берется масса?

Лепестки - это плюс, масса- сам цилиндр

я об этом тоже подумываю, скажите а в компресссоре ж нет предохранителя он не сможет екнуться или разрядить мой акум на матизе??

Открою маленький секрет - качать колёса компрессором гораздо быстрее и безопаснее для АКБ при заведённом двигателе ...

Обычно он в нем есть - встроен в папу. Но связи с его наличием и разрядкой Акб я не вижу

ТАКАЯ ПРОБЛЕМА БЛИН :bye: , можно я залезу.Купи насос лягушку,чего там качать у Матиза - только гимнастика для булок и место мало занимает, да и потерять не жалко.

:bye:

у меня тоже беркут, но попроще и поменьше. Нажимаешь кнопочку и он начинает качать.все ок.

Открою маленький секрет - качать колёса компрессором гораздо быстрее и безопаснее для АКБ при заведённом двигателе ...

Т.е. крокодильчики надо цеплять на провода которые подходят к АКБ? (и качать в заведенном режиме)

Т.е. крокодильчики надо цеплять на провода которые подходят к АКБ? (и качать в заведенном режиме)

Ага. И не перепутать полярность ( если есть) В Мустанге нет - там насос диафрагма а не поршневой.

хотя и для поршневого пофиг куда крутить но гаечки...

Ага. И не перепутать полярность :blush2:

блин, а если я срежу разъем (который вставляется в прикуриватель) как же определить где остался + где - ?

блин, а если я срежу разъем (который вставляется в прикуриватель) как же определить где остался + где - ?

иди па правадам

иди па правадам

провода приходят в компрессор, как я узнаю))) маркировки на проводах нет, типо иногда бывает по одному из проводов красная линия нарисована(

ну на разъёме знаешь где плюс, а где минус?

ну разбери ты этот разъём

ну раскрамсай его аккуратненько , чтоб понять куда какой провод идёт)

провода приходят в компрессор, как я узнаю))) маркировки на проводах нет, типо иногда бывает по одному из проводов красная линия нарисована(

Носик- нажимающийся в фишке- это плюс. Две длинные пружинки вдоль- это минус.

Я вот тут подумал может просто компрессор расчитан больше чем на 20А, а в прикуривателе как раз на 20А стот предохранитель, может воткнуть на 25 или 30А предохранитель? что думает уважаемая публика?

причина?

в электрике матиза не разбирался, но наверно на том предохранители (в цепи) висит не только прикуриватель, но и ещё что нибудь.

Предохранитель наверняка расчитан. Если ты его увеличишь, то появится вероятность что сгорит не предохранитель, а прибор в цепи.

Тебе это надо?

Вот прикинь - а зачем вообще нужен предохранитель? Может вообще перемычку поставить и нах этот предохранитель?

причина?

Да и сечение проводов тож. Расчитаны на 25 а , например, а ты их грузанешь 30-35 и че? минимум- нагрев проводов - максимум.......оплавление изоляции и многа- многа денежжжжков по ремонту- замене пучка.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...