PAVR Опубликовано 14 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2008 Блин, нечаянно, когда трогался задом, воткнул скорость без сцепления!!! Это сильно страшно? Какие могут быть последствия? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 14 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2008 Блин, нечаянно, когда трогался задом, воткнул скорость без сцепления!!! Это сильно страшно? Какие могут быть последствия? Заднюю без сцепления при работающем моторе? И ничего не захрустело-не заглохло? На ровной площадке на стоящей машине? Это как? Или она уже катилась назад? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kateing Опубликовано 15 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2008 А я тоже пару раз без сцепления втыкала, при движении, только не помню, какую передачу, ничего, воткнулась, чем меня очень удивила - я думала, на иномарке так просто без сцепления передачу не воткнешь. Заднюю я со сцеплением при езде вперед пыталась воткнуть, вместо пятой по-моему - не втыкается, коробка страшные звуки шестеренок издает))) Мне кажется, что если после такого "некорректного" переключения коробка никаких посторонних звуков не издает, а передачи переключаются так же хорошо, как до включения без сцепления, то беспокоиться не стоит В противном случае там могут зубчики шестеренок стать в зазубринах или отломиться даже - у нас такое было на учебной машине, там передачи с хрустом втыкались (зазубрины), а у знакомого коробка вообще булькала и скрежетала на нейтрали (что-то отломилось), но это уже из разряда страхов и ужасов))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Одуваня Опубликовано 15 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2008 У меня тож пару раз было, но на маленьких скоростях, вовремя вспоминала и вжимала сцепления, так как переключалось туго)) А вот когда стою уже выключенная, а нужно поставить на заднюю (замок на коробку), она тааак туго нажимается, а иногда и вообще где-то посередине задний и нетралки встанет... Как то потупому объяснила)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zsa Опубликовано 15 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2008 не надо канешнаж без сцепления передачи втыкать Но раз уж так получчилось - то уж получилось. При этом если всё работает и нет посторонних шумов - то даже и не парьтесью Всё в норме и работает! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PAVR Опубликовано 15 июля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 15 июля, 2008 Ага, заднюю, на стоящей машине, при работающем моторе на ровной площадке. Еще как захрустело и заглохло. . Но потом все завелось, скорости нормально включаются. Шумов нет. Значит не париться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zsa Опубликовано 15 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2008 Значит не париться? не париться но теперь включаем только со сцеплением Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PAVR Опубликовано 15 июля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 15 июля, 2008 Да сам не пойму как так получилось...Теперь буду повнимательней.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Phm Опубликовано 15 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2008 Заднюю не включал, а со 2-ой на 3-ю, с 3-ей на 4-ую, с 4-ой на 5-ую на трассе почти всегда без выжима втыкаюсь. 3-я окло 35-40, 4-я 65-75, 5-ая около 100. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zsa Опубликовано 15 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2008 Заднюю не включал, а со 2-ой на 3-ю, с 3-ей на 4-ую, с 4-ой на 5-ую на трассе почти всегда без выжима втыкаюсь. 3-я окло 35-40, 4-я 65-75, 5-ая около 100. ну это понятно а смысл? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Phm Опубликовано 15 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2008 Лень-матушка, да и выжмной не гоняется.Коробка не хрустит, втыкается легко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти