mar Опубликовано 16 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2008 Сейчас летом, после того, как завели машину, Вы едете сразу или ждете какое-то время? При температуре 20 и выше, принципиально ли это для АКПП? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
basswood Опубликовано 16 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2008 mar, для АКПП желательно её прогреть получше, даже летом. Сам летом, завожу, 30 секунд жду и еду. Пофиг, это она для меня а не я для неё. Если машина уже ездила в этот день, то завожу и сразу еду. Я знаю что это неправильно, и если бы я хотел машину передать внукам в наследство на ходу (как делали наши предки при совке), то никогда бы так не поступал со Спарком, ну а поскольку она всё-равно 5-7 лет максимум по любому (при каждодневной экспл. 4-5), то нафиг её беречь... своё она и так отездит (при своевременном и качественном тех.обслуживании), а больше мне и не надо. Так что всё зависит от Вашего отношения к машине. (... и страхе замены АКПП который может влететь в 170000 рублей) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mar Опубликовано 16 июля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 16 июля, 2008 Ну а если сразу не газуешь, а просто едешь некоторое время, отпустив тормоз, пока выезжаешь со своего места на стоянке? Или это без разницы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zsa Опубликовано 16 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2008 Ну а если сразу не газуешь, а просто едешь некоторое время совершенно нормально Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
basswood Опубликовано 16 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2008 mar, для АКПП без разницы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mar Опубликовано 16 июля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 16 июля, 2008 Я имела в виду, что если сразу не газуешь, а некоторое время просто катишься, отпустив тормоз, то можно ли не выжидать некоторое время, а так катиться сразу после включения зажигания? Теоретически, в процессе этого все и прогреется? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zsa Опубликовано 16 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2008 можно вот главное пока не прогреется - не газовать во всю мощь всё остальное допускается зимой, если минусовая температура - лучше всё же прогреть - пока не стронется с места стрелка указателя температуры Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PNC Опубликовано 16 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2008 грею даже летом секунд 30 а потом еду, у нас щас +34* Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Механик Опубликовано 18 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2008 Я имела в виду, что если сразу не газуешь, а некоторое время просто катишься, отпустив тормоз, то можно ли не выжидать некоторое время, а так катиться сразу после включения зажигания? Теоретически, в процессе этого все и прогреется? Я имела в виду, что если сразу не газуешь, а некоторое время просто катишься, отпустив тормоз, то можно ли не выжидать некоторое время, а так катиться сразу после включения зажигания? Теоретически, в процессе этого все и прогреется? Вообще,греть нужно двигатель,а он греется не от того что машина катится без газа,а от того что работает и лучше на холостом ходу.Нагрузка движения на холодный двигатель - очень плохая практика.А летняя температура в 20 и 30 градусов не обеспечивает необходимого температурного режима двигателя внутреннего сгорания.Вывод один - движок нужно греть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Explosion Опубликовано 18 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2008 Летом выезжаю со двора, не газуя, двигаюсь на холостых. Этого достаточно для АКПП. Для движка, пока на температурный режим не выйдет, еду не больше 3000 оборотов. Зимой на месте (удерживая тормозом машину) несколько раз перевожу селектор по режимам - для АКПП. Для движка - та же процедура, что и летом, только ехать дольше приходится на пониженных оборотах. А если ночью снег выпал, то пока машину очистишь, уже и ехать можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zsa Опубликовано 20 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2008 .... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти