Перейти к содержанию

Сел аккумулятор

Рекомендуемые сообщения

Карочи чиво... вот такая фигня. Сел совсем, даже панелька не зажигается. сигналки нет пока. Машинка совсем новая. Первый раз, когда сел аккумулятр, я думала, что фары не выключила. Но вчера, Я ТОЧНО ПОМНЮ, что ВСЕ выключила. Прихожу утром, а машина вообще не реагирует на ключ зажигания. Даже ЦЗ не срабатывает...

Что делать мне??? Я записалась а тех.центр на диагностику, машина на гарантии. Но как мне туда доехать? Прикуриваться?

Я записалась а тех.центр на диагностику, машина на гарантии. Но как мне туда доехать? Прикуриваться?

Ну да, прикуриться, либо достать аккумулятор и зарядить, либо на эвакуаторе (но это уж совсем жесть)

А сколько раз забывались фарики? И садился аккумулятор? И сколько ему?

Ну да, прикуриться, либо достать аккумулятор и зарядить, либо на эвакуаторе (но это уж совсем жесть)

А сколько раз забывались фарики? И садился аккумулятор? И сколько ему?

Матизка новая у меня. ей месяц. Первый раз аккумулятор сел на следующий день после покупки. Я тогда подумала, что забыла выключить фары. А вчера вот отчняк все выключила... и все полный ппц... :spruce_up:

Что это может быть???? Неужели эвакуатор вызывать. Я блина раззорюсь :lol: сервисный центр далеко от меня...

Прикуриться и поехать ... А что, у дилера по гарантийным случаям не бесплатный эвакуатор ?

Ещё вариант - купить новый аккумулятор и поставить ...

Прикуриться и поехать ... А что, у дилера по гарантийным случаям не бесплатный эвакуатор ?

Ещё вариант - купить новый аккумулятор и поставить ...

Да, и город в профиле не мешает указывать ...

Город Нижний Новгород. Звонила в "Инвест Авто", где приобрела Матизку. Сказали, что эвакуатор есть, но не бесплатный.

на 99% аккумулятор изначально севший

надо бы его зарядить разок и дальше уже смотреть

Если после зарядки будет садиться - значит - к диллеру по гарантии.

А то мож он зарядится и хватит его года на два как минимум.

на 99% аккумулятор изначально севший

надо бы его зарядить разок и дальше уже смотреть

Если после зарядки будет садиться - значит - к диллеру по гарантии.

А то мож он зарядится и хватит его года на два как минимум.

Я уже записалась на субботу. Подскажите как не попасться на разводы по поводу электрирки, а то ведь я верю всему что мне скажут. Скажут что то не работет, се не работает, вы это сломали, то сломали... Платите денег, это под гарантию не попадает.

Подскажите как не попасться на разводы по поводу электрирки?

Вот такие вопросы для начала задай, если почувствуешь разводы:

как это не подпадает?

почему не подпадает?

где написано?

кто сказал? где экспертное заключение?

Кто мастер? Где мастер?

да и фик с ней с записью

наплюй и не езжай

аккумулятор надо снять и зарядить, потом поствить и ездить

это будет и быстрее и проще и дешевле и выгоднее и правильно

Я уже записалась на субботу. Подскажите как не попасться на разводы по поводу электрирки, а то ведь я верю всему что мне скажут. Скажут что то не работет, се не работает, вы это сломали, то сломали... Платите денег, это под гарантию не попадает.

1. выслушать все что скажут, записать при них, уехать - написать на форум, обсудить

2. взять с собой чела, разбирающегося в теме

3. быстренько до субботы выучить устройство автомобиля

аккумулятор надо снять и зарядить, потом поствить и ездить

это будет и быстрее и проще и дешевле и выгоднее и правильно

Второй раз за месяц такая фигня. и за ночь аккумулятор сел ПОЛНСТЬЮ. накануне проехла 40 км... без пробок. Вдруг что серьезное... надо сьездить.

Второй раз за месяц такая фигня. и за ночь аккумулятор сел ПОЛНСТЬЮ. накануне проехла 40 км... без пробок. Вдруг что серьезное... надо сьездить.

если только .... диодный мост....

лампочка случайно постоянно не горит - "аккумулятор" ?

Приглядись. На панели приборов.

Когда заводишь должна загораться и когда машина завелась - то гаснет.

А если постоянно горит - то диодный мост сгорел - тогда в сервис - по гарантии сделают.

если только .... диодный мост....

лампочка случайно постоянно не горит - "аккумулятор" ?

Приглядись. На панели приборов.

Когда заводишь должна загораться и когда машина завелась - то гаснет.

А если постоянно горит - то диодный мост сгорел - тогда в сервис - по гарантии сделают.

Ой... не обращала внимание...

Не дури, :lol: заряди для начала! Вот наверняка что то все же не выключила, а аккум. слабый 35 всего садится часа за 4, тем более до этого уже сажала и не подзаряжала. А вот если сегодня опять сядет, тогда и поедешь. Чё времени лишнего навалом?

Зарядника все равно нет. А что можно было не выключить? Фары точно выключала, стоп огни не горели. Магнитолу я вынула... что еще то???? Свет в салоне не включала. :spruce_up:

Здрастеее, приехали! :bye: Это первое на, что смотреть было нужно :lol:

Да ланна, не парься! Для теток нормальное явление :bye:

Гыыы.... это у меня вообще первая машина. и за рулем я месяц... откуда ж я знаю, что должно гореть на панели что нет. Вот если б оно моргало, тогда бы я задумалась :spruce_up:

Зарядника все равно нет. А что можно было не выключить? Фары точно выключала, стоп огни не горели. Магнитолу я вынула... что еще то???? Свет в салоне не включала. :spruce_up:

а в прикуриватель нечего не воткнуто? зарядка для мобильника например.....

а в прикуриватель нечего не воткнуто? зарядка для мобильника например.....

неа... :spruce_up:

неа... :spruce_up:

да ладно тебе так убиваться, фигня вопрос - ну аккумулятор дохлый

а крокодилы у матиза дожны завсегда в багажнике ездить

да ладно тебе так убиваться, фигня вопрос - ну аккумулятор дохлый

а крокодилы у матиза дожны завсегда в багажнике ездить

Это я уже поняла. И еще одну машину, чтоб от нее прикуривать :)

А я купила все же зарядник! По первости еще не раз фары не выключишь :ok: Ты не одна такая, по форуму знаю, да и сама такая :lol: Я себе даже памятку красным шрифтом отпечатала: Уходя гасите свет :haha:

Зарядник купила "Кулон" :) там просто 2 "крокодильчика" на плюс и минус пришпилить, вилку в розетку, загорается оранжевая лампочка, а когда аккум. зарядится начинает мигать зеленый. Зарядился за пару часов, но я на всяк случай на ночь оставляла. И еще раз подзаряжала перед зимой.

А почем сие удовольствие?

А я купила все же зарядник!

а аккумулятор легко достаешь? у меня вот что-то не особо получалось его открутить и вытащить

Если аккумулятор постоянно садится к утру - это таки повод задуматься, что же там столько жрт...

Но вообще поддержу предыдущих ораторов: зарядное устройство - вещь нужная. Один раз хорошо зарядить аккумулятор и потом уже смотреть, сядет или нет.

а на фары - пищалку поставить, чтоб орала, если дверь при включенных открываешь. Ставится за несколько минут, справится по идее даже девушка =) попозже, как буду с компа, если не забуду, подробный мануал по установке отпишу.

Для тётенек и блондинок :

если мотор работает и на панели приборов горит или моргает красная лампочка - что-то не так ... Обычно это "что-то" нарисовано на лампочке, которая горит или моргает ...

Жёлтые лампочки если горят или моргают - предупреждают, что скоро что-то будет "не так"

Зелёные и голубые пусть горят - у них работа такая ...

Для тётенек и блондинок :

если мотор работает и на панели приборов горит или моргает красная лампочка - что-то не так ... Обычно это "что-то" нарисовано на лампочке, которая горит или моргает ...

Жёлтые лампочки если горят или моргают - предупреждают, что скоро что-то будет "не так"

Зелёные и голубые пусть горят - у них работа такая ...

Карочи, диагностика стоит 600р сказали. Крахоборы.

Карочи, диагностика стоит 600р сказали. Крахоборы.

Найди небритого мужчину с мультиметром, пусть замерит ток, потребляемый машиной в стояночном режиме. Если окажется большим (в районе сотен миллиампер - уже много имхо) - гони в сервис. И какого хрена диагностика платная, если гарантия?!

о! Или ваРиант: купи дешевый китайский тестер (стоит рублей 200), и замерь ток самостоятельно (Готов инструктаж провести по телефону в интерактивном режиме)

я кстате небритый есличо :)

Найди небритого мужчину с мультиметром, пусть замерит ток, потребляемый машиной в стояночном режиме. Если окажется большим (в районе сотен миллиампер - уже много имхо) - гони в сервис. И какого хрена диагностика платная, если гарантия?!

о! Или ваРиант: купи дешевый китайский тестер (стоит рублей 200), и замерь ток самостоятельно (Готов инструктаж провести по телефону в интерактивном режиме)

я кстате небритый есличо :)

Сказали, что если гарантийный случай, то бесплатна, а если не гарантийный, то за 600р.

Карочи, обманут полюбому меня.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...