Перейти к содержанию

Торможение на АКПП

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Хочу задать вопрос "чайника", хотя, поскольку про АКПП мало написано, это может быть интересно и другим. Объясните , пожалуйста, какие переключения передач происходят в АКПП при торможениии : при плавном ? при резком ? Насколько резкое торможение вредит АКПП?

Здравствуйте. Хочу задать вопрос "чайника", хотя, поскольку про АКПП мало написано, это может быть интересно и другим. Объясните , пожалуйста, какие переключения передач происходят в АКПП при торможениии : при плавном ? при резком ? Насколько резкое торможение вредит АКПП?

Никак не вредит. Ездить так как комфортно и безопасно и не думать о алгоритме ее работы.

по теме никогда не задумывался, на то она акпп чтобы меньше думать =). Но про АКПП хочелось бы вопросик задать мож кто встречал такое же явление. Вобщем иногда появляется не приятный запах в салоне, даже не могу его как то характеризовать но мне кажется что он именно с коробки идет. Что то отдалено напоминает запах жженого сцепления.. В сервис обращаться проблематично, да и поймать сие запах будет сложновато что бы так сказать продемонстрировать спецу.

по теме никогда не задумывался, на то она акпп чтобы меньше думать =). Но про АКПП хочелось бы вопросик задать мож кто встречал такое же явление. Вобщем иногда появляется не приятный запах в салоне, даже не могу его как то характеризовать но мне кажется что он именно с коробки идет. Что то отдалено напоминает запах жженого сцепления.. В сервис обращаться проблематично, да и поймать сие запах будет сложновато что бы так сказать продемонстрировать спецу.

Понюхать щуп - все станет ясно.

Вообще по жаре периодический запах горячего рабочего масла в интенсивных режимах АКПП- это нормально. Там же сапун есть - вот и идет выброс в воздух паров.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...