Леха Опубликовано 19 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2007 Добрый день. Никто не устанвливал себе на мотю газ? Стоит это вообще делать или нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ma_tiz Опубликовано 19 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2007 Добрый день. Кто нибудь ставил на Matiz газ ? И вообще стоит ли это делать ? Не снимается ли машина с гарантии из-за этого ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
villain Опубликовано 19 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2007 Кто нибудь ставил на Matiz газ ? Миль пардон, это шо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максимыч Опубликовано 19 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2007 Нет, это не вторая педаль газа а всего лишь газобалонное оборудование ... Вряд ли кто-то ставил, ГБО на впрысковый мотор дороговато, да и сам баллон=прощай багажник, опять же как запаску доставать ? А баллон бубликом совсем денег стОит ... По поводу гарантии :позвоните в салон или сервис (не обязательно свой), инженеру по гарантии, он всё подробно расскажет ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Swetasmeta Опубликовано 19 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2007 Где ездишь? Больше трасса меньше город или наоборот. При переводе машины на ГБО расход топлива (газа в литрах) возрастает, во вторых езда на газе негативно сказывается на клапанах, падает мощность, про баллон в багажнике я вообще молчу. Из плюсов - масло не так сильно загрязняется твёрдыми примесями, грубо говоря сажи в нём уже не будет как при езде на бензине. свечи тоже вроде дольше живут. Экономика: Разница в цене между бензином и газом где-то в 2 раза, расход на газе выше + стоимость самого ГБО, а на впрысковые моторы оно подороже+возможно придётся потратиться со временем на замену клапанов, но это не скоро. Если ездить по трассе, то это оправдано более-менее, если по городу то скорее всего нет. Бенз всё равно придётся покупать, заводиться то надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Папаша Опубликовано 28 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2007 Где ездишь? Больше трасса меньше город или наоборот. При переводе машины на ГБО расход топлива (газа в литрах) возрастает, во вторых езда на газе негативно сказывается на клапанах, падает мощность, про баллон в багажнике я вообще молчу. Из плюсов - масло не так сильно загрязняется твёрдыми примесями, грубо говоря сажи в нём уже не будет как при езде на бензине. свечи тоже вроде дольше живут. Экономика: Разница в цене между бензином и газом где-то в 2 раза, расход на газе выше + стоимость самого ГБО, а на впрысковые моторы оно подороже+возможно придётся потратиться со временем на замену клапанов, но это не скоро. Если ездить по трассе, то это оправдано более-менее, если по городу то скорее всего нет. Бенз всё равно придётся покупать, заводиться то надо. Что-то я первый раз слышу, чтобы "газ" каким-то образом портил клапана? При желании, конечно, можно перевести на газ, но вот окупится ли? А запаску можно на жопу повесить, как у внедорожников. Тада место в багажнике для бублика освободится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циркуль Опубликовано 1 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2007 Что-то я первый раз слышу, чтобы "газ" каким-то образом портил клапана? Портит.....портит.....еще как портит.......особенно у тех кто привык тапку в пол.......у тех кто по пенсионерски чуть подольше.....преимущественно выпускные портит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циркуль Опубликовано 1 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2007 А запаску можно на жопу повесить, как у внедорожников. Тада место в багажнике для бублика освободится. А вот это наверняка прикольно.......Кстати окупается быстро....тыщ 20-25.....кто ездит много тому очень даже поможет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максимыч Опубликовано 1 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2007 ...Кстати окупается быстро....тыщ 20-25..... Бухгалтерию приведите пожалуйста ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циркуль Опубликовано 1 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2007 Бухгалтерию приведите пожалуйста ... Возьмем цену ГБО скажем тысяч 20( на матиз не снаю скока будет стоить, но год назад брат ставил на тойоту 4-раннер с 90 литровым баллоном итальянское оборудование стоило 17) Возьмем скажем средний расход литров 8(кто то конечно будет против.....кто то скажет шо так мало....но факт остается фактом......матиз жрет не по детски......а шоб жрал мало надо и ездить реально не более 70-80 по прямой) цену бензина возьмем скажем 18.50 (92) цену газа .....ну даже 9 рублей (расход будет 9л...правда при условии расх бензы 8) итого 100 км на бензине будет стоить 148 р(8х18,5) на газу 81 р (9х9) Итого со 100 км получается 67 руб экономии Поставили ГБО за 20000(условно) делим на 67 получаем 298 раз по 100 км т.е. 29800 км...за это время ГБО окупается..... А далее ездишь просто дешевле на 67 руб..... ГБО оно все выгодно....просто на очень жрущие машины окупается быстрее Это конечно теория , но реально окупается не так долго. А кто очень много ездит( я вот например 60 в год....думаю что многие еще больше) так тому это большой плюс Самое смешное что сам уже на 5 машину хочу поставить а все руки не доходят))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Swetasmeta Опубликовано 1 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2007 И оно того стоит? Заводиться и прогреваться всё равно на бензе придётся. Летом ещё может и нет, а зимой никуда не денешься. ИМХО газ выгоден если по трассе кататься и помногу. В городе (особенно в Москве) - не имеет смысла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циркуль Опубликовано 2 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2007 И оно того стоит? Заводиться и прогреваться всё равно на бензе придётся. Летом ещё может и нет, а зимой никуда не денешься. ИМХО газ выгоден если по трассе кататься и помногу. В городе (особенно в Москве) - не имеет смысла. Да стоит стоит........Кстати в мастерских по установке очереди на несколько месяцев расписаны. А по поводу трассы и Москвы.....так в городе по пробкам еще выгоднее....из за большего расхода......Кстати . Преклоняюсь перед Вашей технической грамотностью. Редко встретишь женщину с такими познаниями. Но газ -это все таки выгодно. И с этим трудно поспорить. А уж стоит или не стоит каждый решит сам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shurup Опубликовано 2 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2007 Циркуль. Теоретически в расчётах всё гладко и всё прекрасно. Но! Расход газа в итоге в полтора раза больше чем бензин. Тяги или мощности меньше чем бензин. Запах газа, а он бывает. Сливать воду из бака надо. Да и в Ёбурге очереди на заправки из газелей не редкость, а по трассе вообще заправок мало.На практике выходит следущее. Что для обычного обывателя , газ окупается не раньше чем через 3-5 лет, а к тому времени машина уже продаётся.ПостоЯно возить дополнительных сто килограм в багажнике кайфа не добовляет и динамики тоже. Особенно для Матиза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циркуль Опубликовано 2 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2007 Циркуль. Теоретически в расчётах всё гладко и всё прекрасно. Но! Расход газа в итоге в полтора раза больше чем бензин. Тяги или мощности меньше чем бензин. Запах газа, а он бывает. Сливать воду из бака надо. Да и в Ёбурге очереди на заправки из газелей не редкость, а по трассе вообще заправок мало.На практике выходит следущее. Что для обычного обывателя , газ окупается не раньше чем через 3-5 лет, а к тому времени машина уже продаётся.ПостоЯно возить дополнительных сто килограм в багажнике кайфа не добовляет и динамики тоже. Особенно для Матиза. Ну что ж буду снова отстаивать свою точку зрения. 1. Расход в полтора раза это слишком. В реале не более 20%. Если больше то нужно соответственно разбираться с этим. 2. Тянуть действительно станет хуже это факт.Думаю на слабых малышах это будет заметно. 3. Запах газа это запах газового выхлопа а не утечки газа. Значит выхлоп почему то проникает в салон 4.Сливать воду нужно и не тока из баллона но и из редуктора. Но это достаточно простые операции. Скажем как еженедельное самостоятельное ТО. 5.Отсутствие заправок это скажем один из основных причин не ставить ГБО. Сочувствую ВАм. Но я исмходил из региона где живу сам. А в Москве и МО заправок уже предостаточно. Если сеть газовых заправок развита слабо то конечно ставить ГБО думаю не оправдано. С этим согласен. 6. И самое главное- окупается не за календарное время а за пробег. Если пробег очень большой...то и окупится соответственно быстро. А если ездить мало то соответственно можно быстрее продать машину чем оно окупится. 7.Согласен постоянно возить с собой баллон особенно в таком малыше проблематично но уж чем то надо пожертвовать. Если человек возит тока свою ж (как я например) то для меня это будет просто присутствие одного пассажира постоянно. В-общем повторяю газ это выгодно тока нужно каждому все взвесить все за и против и решить самому о присутствии ГБО P.S. Кстати вы слышали как мотор на газу работает. В плане шумности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
riglik Опубликовано 2 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2007 Ну что ж буду снова отстаивать свою точку зрения. 1. Расход в полтора раза это слишком. В реале не более 20%. Если больше то нужно соответственно разбираться с этим. 2. Тянуть действительно станет хуже это факт.Думаю на слабых малышах это будет заметно. 3. Запах газа это запах газового выхлопа а не утечки газа. Значит выхлоп почему то проникает в салон 4.Сливать воду нужно и не тока из баллона но и из редуктора. Но это достаточно простые операции. Скажем как еженедельное самостоятельное ТО. 5.Отсутствие заправок это скажем один из основных причин не ставить ГБО. Сочувствую ВАм. Но я исмходил из региона где живу сам. А в Москве и МО заправок уже предостаточно. Если сеть газовых заправок развита слабо то конечно ставить ГБО думаю не оправдано. С этим согласен. 6. И самое главное- окупается не за календарное время а за пробег. Если пробег очень большой...то и окупится соответственно быстро. А если ездить мало то соответственно можно быстрее продать машину чем оно окупится. 7.Согласен постоянно возить с собой баллон особенно в таком малыше проблематично но уж чем то надо пожертвовать. Если человек возит тока свою ж (как я например) то для меня это будет просто присутствие одного пассажира постоянно. В-общем повторяю газ это выгодно тока нужно каждому все взвесить все за и против и решить самому о присутствии ГБО P.S. Кстати вы слышали как мотор на газу работает. В плане шумности. В техническом плане я не разбираюсь, но ездила на ДЭУ Эсперо с газовым балоном и , знаете, разницы никакой (в плане шумности или запаха). Да еще экономия какая!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циркуль Опубликовано 2 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2007 В техническом плане я не разбираюсь, но ездила на ДЭУ Эсперо с газовым балоном и , знаете, разницы никакой (в плане шумности или запаха). Да еще экономия какая!!! Спасибо......а то уж все запинали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максимыч Опубликовано 2 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2007 Ставь, потом покажешь ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TAV Опубликовано 19 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2008 Если бы все было так просто.... Газ может быть разного качества, его могут не доливать и т.д. В 50 литровый балон на заправке умудряются залить 55 литров)))) Потеря гарантии - однозначно. Геморой с обслуживанием. Окупаемость только при условии, что машина катается очень активно. Но есть плюсы: масло не темнеет, нет нагара, затраты на топливо ниже и ..... Лично я бы не стал ставить на матиз, но знаю товарища у которого оно стоит на Оке, он доволен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
westloma Опубликовано 19 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2008 почиткайте я поставил себе ГБО,ужо 10тыков накатал будет скоро на 2 то ехать которое через каждые 5тыков надо делать.доволен,расход в среднем 9литров при цене в 11.30газ и 21.90 бенз,мощь теряется изза этого повышаеться безопасность езды так как динамика упала,скорость не та не полихачиш-ща езжу спокойно. цена установки 23т.р. потому что это система распределённого впрыска(кстати в мощи почти потерь нет).единственной проблемой это куды запаску,но так как балон стоит на метал.рампе,то... то к чему крепилась запаска раньше пришлось срезать и погрузку производить при опущенной задней спинки через салон.а то что теперь нет багажника я и не грузовик покупал. балон на 50л. 1. Антидетонационная стойкость Октановое число газа выше, чем у бензина. Это практически исключает детонацию двигателя. Это особенно актуально для двигателей с высокой степенью сжатия, потребляющих высокооктановый бензин. 2. Отсутствие катализаторов разрушения металлов Газ не содержит вредных примесей (свинец, сера), которые на химическом уровне разрушают детали камеры сгорания, каталитический нейтрализатор и лямда зонд. 3. Диффузия Газ легко смешивается с воздухом и равномерней наполняет цилиндры однородной смесью, поэтому двигатель работает ровнее и тише. 4. Отсутствие тяжелых углеводородов Газовая смесь сгорает почти полностью. Количество углеродистых осадков уменьшается, не накапливаются смолистые отложения в камере сгорания, поэтому не образует нагар на поршнях, клапанах и свечах зажигания. 5. Агрегатное состояние Газ поступает в двигатель в паровой фазе, поэтому не смывает масляную пленку со стенок цилиндров и не разбавляет масло в картере. Частота замены масла уменьшается. 6. Скорость сгорания смеси Газ сгорает медленнее, чем бензин, что снижает нагрузку на поршневую группу и коленчатый вал, двигатель работает «мягче». 7. Температура и концентрационные показатели воспламенения Температура и концентрационные показатели воспламенения у газа значительно выше, чем у бензина. Газ находится в баллонах, что исключает возможность попадания воздуха, необходимого для воспламенения или взрыва (в отличие от бензина). Тем самым газ в использовании не опаснее бензина. В результате перевода автотранспорта на газ: 1. Увеличивается ресурс двигателя (на 30-50%). Уменьшают износ: гильз цилиндров на 14% поршней на 17% поршневых колец на 63% шеек коленчатого вала двигателя на 57-70% свечей на 40% 2. Увеличивается срок службы моторного масла в 1,5-2 раза и снижается его расход на 10-15% подача газа после газовых форсунок(синего цвета) идёт во впускной коллектор. короче идёт пофорсунковая подача газа в цилиндры-дозированная.для этого стоит цельный блок управления(рядом с акумом) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Whirl Опубликовано 27 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2008 ну, про недостатки тоже можно сказать: 1. При езде на газу воздушный фильтр надо менять чаще (раза в 2) 2. Возможно прогарание клапанов, т.к. при езде на бензине на клапанах образуется защитная пленка окислов свинца (от сгорания бензина), газ эту пленку разрушает. Как защита от прогорания рекомендуют 1/5 времени ездить на бензине. 3. надежность ГБО - под вопросом, все знакомые его регулярно чинят (стоит в-основном - итальянское). Итого: впрысковое ГБО окупается за 40-50 т.км., карбюраторное на легковой - за 25-30. в-общем на Матиз (имхо) имеет смысл ставить газ если ездишь хотя бы 25 тык в год. И ЛУЧШЕ - тор вместо запаски. Как поставили westlom`е - ОЧЕНЬ опасно ездить. P.S. У меня у самого 2е (1е ?) авто - УАЗ-"козел" на газу. Так вот: установлено карбюраторное ГБО (3 поколение), цена - 6,5 т.р. Трассовый расход на бензине (76й) - 14,5 л/100км, на газу - 17,5. Тяга - как настроить зажигание. Можно подкрутить так, что яга на газу значительно лучше, чем на бензине, но тогда при переходе на бензин - дергается. Газовый баллон стоит вместо одного бензобака снаружи . P.P.S. Расход при установке впрыскового ГБО вообще не должен увеличиваться (если правильно выставлены углы зажигания). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
санег Опубликовано 27 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2008 на срок службы моторного масла гбо невлияет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Whirl Опубликовано 15 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2008 Можно ли переставить ГБО после матиза с 3 цилиндрами на другое авто? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
санег Опубликовано 15 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2008 Можно ли переставить ГБО после матиза с 3 цилиндрами на другое авто? балон одинаковый на всех гбо , редуктор тоже , переключатель думаю тоже , остальное нескажу тк гбо ( впрыски и т.д. ) бывают разные Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GENDER Опубликовано 15 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2008 Итак! Работая в 20 тмп на газовой машине Волга ГАЗ 2401 и т.д. я обратил внимание ,что голова после смены болит больше после бензиновой машины.Это был 87 год.! Это мин. 16 часов работы. ДВС ремонт раньше и соответственно расходы)) С Максимычем согласен полностью в матиз не стоит пихать баллон даже по бухгалтерии. Еще много могу что сказать против газа ,не дешева установка, эксплуатация тоже, да клапана тожееее поверьте слесарю ... Да безопасность в конце концов. Практика и мастерская с 1979г. Водитель такси один год, слесарем больше нравится ГАЗовую машину в ремонт НЕ БЕРУ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GENDER Опубликовано 15 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2008 Хочу добавить. Даже в Корее ставят газ от 1,8 л. ну Вы то куда уже? Этой ПОНИ просто надо научиться управлять=)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти