MAG OVERRIDE Опубликовано 25 июля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 25 июля, 2008 Ну наверно. Вообщем 5 000 мне обойдёться сей девайс! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saljeri Опубликовано 7 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2008 Рейлинги у диллера можно заказать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAG OVERRIDE Опубликовано 13 сентября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2008 Нашёл у себя в городе магазинчик. В нём в единственном можно всё купить для матиза(под заказ правда). Так вот один рейлинг обходиться в 3 650 рублёв. Т.е. оба 7 300. рублёв. ИМХО жестокая цена Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OWERside Опубликовано 16 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2008 Офф: Сразу после покупки приехал к диллерам и тож хотел воткнуть сей девайс. Дядька ответил: "Воткнуть сможем, на то и сервис, но если заводом изготовителем не поставлен - кроме проблем они тебе боьше никак и не послужат... усиливать нужно места креплений - а это разбирать весь салон и работы море... Мне пофигу поставим, но потом нас же и хаить будешь". я решил-таки прислушаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAG OVERRIDE Опубликовано 16 сентября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2008 Ясен пень. С одной стороны им бабло но они всё равно тебя отговорили . Спс что написал! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
санег Опубликовано 16 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2008 а нельзя на матиз просто поставить дуги ? крепяться за кузов в районе верхней кромки двери . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAG OVERRIDE Опубликовано 17 сентября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2008 А что за дуги??? Сколько стоят??? Фотки есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OWERside Опубликовано 18 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2008 а нельзя на матиз просто поставить дуги ? крепяться за кузов в районе верхней кромки двери . Я собснна в предыдущем посте про реленги(дуги) разговор и вёл... Чёт очкую я(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OWERside Опубликовано 18 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2008 Ой, всё попутал, я имел в виду релинги, но вроде бы универсальный багажник тоже можно поставить....... Меня на счёт релингов предупреждали. Я чё-та не втречал универсальных багажников эргономичных (ну с небольшими креплениями ), все громоздкие какие-то.... некоторые аж страшные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAG OVERRIDE Опубликовано 19 сентября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2008 Степанна а нет ли у вас фото дуг с боку. Ну посмотреть как они смотряться. Ну и хотябы ориентировачную цену узнать? Да и ещё. А они не влияют на расход топлива??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
форточка Опубликовано 28 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2008 Выбор багажника на крышу для перевозки одного-двух велосипедов с возможностью установки бокса в будущем. Если есть много лишних денег, то можно брать Thule и дальше не читать . Если с деньгами совсем плохо, то надо брать что-нибудь польского производства, например: Amos - Не очень качественно, зато не дорого. Задача делиться на 2 направления: багажник на автомобиль и крепление для велосипеда. Багажник на автомобиль: На Матизе нет водостоков, поэтому багажники крепятся на дуги (рейлинги) или непосредственно на крышу. Если дуг нет, рассматриваем идею промежуточной установки их на крышу. Оказалось, что комплект стоит чуть больше 100$. (Стоимость багажника Atera на авто с дугами - 2900р, без дуг - 3650р, т.е. 750р. разницы). Причем, как оказалось, на Матизе нет кронштейнов для установки дуг, Поэтому эти дуги крепятся на саморезы, которые вкручиваются прямо в крышу. Какое-то хлипкое устройство получается. От такой идеи лучше отказаться, т.к. получается и дороже и менее надежно. Единственное что хорошо, это можно точно не беспокоится по поводу крыши - пока дуги не оторвутся с крышей, ни чего не случиться. Далее обращаем внимание на продукцию германской фирмы Atera и их эксклюзивного дистрибьютора на территории России Компанию Рикамби . .... Просмотрев сайты выяснилось, что для Матиза выпускается багажник 080 143 (2 поперечины) + крепления ценой - 3650р. Крепление типа "S", "Это крепление для автомобилей со специальной формой крыши или с крепежом непосредственно к автомобилю в специально предусмотренных для этой цели местах." (Цитата с сайта). Где же это "специально предусмотренное для этой цели место"? Эту фразу следует понимать так: Тип крепления S и подразумевает или наличие специальных мест, или изготовленный под данный тип автомобиля крючок под дверь. .... ...теперь точно понятно, что на Матизе действительно нет этого специального места. И эта проблема решается за счет более специального крепления. ...такое крепление при сильной затяжке или неправильной установке повредить крышу. Но если багажник съедет вместе с грузом и дугами будет еще хуже, хотя кто-нить слышал, что бы кто-нибудь когда-нибудь терял багажник с крыши ? Что бы ни кто кроме вас не мог снять багажник, его можно оснастить замками: 089 019 замки с ключами (4 шт.) стоят 750р. Amos Tramp - 1500р. Багажник для автомобилей без водостока выпускается в 6 типах (AM-1;2;4;5;6;7), длина балки 120 см (балки в пластиковой рубашке), грузоподъемность для 3-х дверных автомобилей - 60 кг, грузоподъемность для 4-х и 5-ти дверных машин - 80 кг. Для Матиза подходит AM-2. Не понятна возможность установки замков. Про велокрепления можно посмотреть тут. Цены приведены на начало мая 2005г. Уважаемые региональные пользователи! Если вы, что-либо нужное и необходимое для вас и вашей машины найдете в Москве, пожалуйста, не забывайте, что Клубные жители, готовы вам купить и переслать необходимую вещь почтой или какой другой оказией...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
форточка Опубликовано 28 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2008 Код товара: 095021 Артикул: AM-4 Наименование: Автобагажник "TRAMP" AM-4 "AMOS" Цена: 2 300.00 Багажник: Tramp Tып: AM-4 багажник для автомобилей без водостока выпускается в 6 типах (AM-1;2;4;5;6;7), длина балки 120 см (балки в пластиковой рубашке), грузоподъемность для 3-х дверных автомобилей - 60 кг, грузоподъемность для 4-х и 5-ти дверных машин - 80 кг. Багажник: Orion Tып: ORION багажник для автомобилей без водостока выпускается в 6 типах (AM-1;2;4;5;6;7), длина балки 120 см (балки в пластиковой рубашке), грузоподъемность для 3-х дверных автомобилей - 60 кг, грузоподъемность для 4-х и 5-ти дверных машин - 80 кг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAG OVERRIDE Опубликовано 4 октября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 4 октября, 2008 Форточка +1 спс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mazlOFF Опубликовано 5 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2008 Я считаю, что на таких машинах устанавливать багажник и возить что-то большое и тяжелое - неправильно. Такие машины созданы для поездок. ИМХО 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAG OVERRIDE Опубликовано 18 октября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 18 октября, 2008 Ну велик то можно поставить. Или лыжы в конце концов! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shcherbakoff Опубликовано 4 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2008 У нас в салоне дуги стоят около 300 долларов. Хотя ребята посоветовали их брать на разборках авто. Там около 150-200 стоят. Ну и что что б/у, зато дешевше. Интересно, а от других моделей а/м подойдет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shcherbakoff Опубликовано 22 января, 2009 Поделиться Опубликовано 22 января, 2009 Код товара: 095021 Артикул: AM-4 Наименование: Автобагажник "TRAMP" AM-4 "AMOS" Цена: 2 300.00 Во-во, привез из Самары багажник ТРАМП как на первой картинке. Лапы крепления отдельно обошлись в 1470 рублей, а поперечины были на выбор - 320 рублей - 1,07м и за 500 с копейками 1,2 метра. Взял меньшие, и всё обошлось за 1790 рублей. Теперь верхний багажник (в сборе) когда не нужен и снят, полностью укладывается по ширине салонного багажника (1,2 м не влезет). Вожу с собой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smira Опубликовано 16 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2009 Нее, багажник на крышу все равно нужен, даже палатку и спальник можно кинуть на верх, все же меньше места в багажнике машины будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Whirl Опубликовано 20 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2009 Я покупал Amos Tramp AM-2 год назад на рынке за 1300р. К нему идет букварь с указанием под какую модель авто какой АМ(1-6) нужен. Для Матиза/Спарка - АМ-2 (модель подбирают под высоту и степень покатости крыши). Возил пока только шмотки, нормально. Из минусов - когда везешь добро на крыше парусность увеличивается заметно. И шумят от 50-60 км/ч прилично даже просто сами палки. Поставить - 15-20 мин по первому разу, т.к. ставлю редко каждый раз как первый %). Снять - минуты 2. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shcherbakoff Опубликовано 25 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2009 Я покупал Amos Tramp AM-2 год назад на рынке за 1300р. Из минусов - ... Поставить - 15-20 мин по первому разу, т.к. ставлю редко каждый раз как первый %). Снять - минуты 2. А ещё из минусов при установке такого багажника - выдвижными скобами-цеплялками, которые цепляются за крышу в дверных проёмах, можно краску поцарапать (в т.ч. когда болты затягиваешь). Я вырезал 4 прямоугольные прокладки из тонкой кожи и приклеил внутри скоб в местах соприкосновения их с кузовом машинки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Валерьевич Опубликовано 22 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2009 (изменено) Ничего не вырезал, ничего не гнул ни ломал ... звонки по обычным запчастям для деу заканчивались так: - Але, запчасти деу? - да. - рилинги есть на матиз? - нет ... короткие гудки... звонок в сервис деу на алтушке спец сервис... у них и запчасти и сервис в одном месте... - Але, сервис деу? - да - рилинги есть на крышу? - есть 6000 рублей вместе с крепежем... короткие гудки... перезваниваю... - але! я вобщем то не просто так звонил, я их купить хотел! - зачем они вам?! купите обычный багажник! - вам что деньги не нужны? - молодой человек, купите обычный... они и стоят дешевле и поставите сами! - я у вас на вашем сервисе их и поставил бы! сколько за установку возьмете? - мы рилинги не ставим.. короткие гудки..... итог: поехал на Огородный и купил за 4 т.р. поперечины Атлант... толстенный алюминиевый профиль, аккуратные прорезиненные лапки, установка в течении 10 минут, ... затем заехал в магазин Ашан на Алтушке и купил там бокс на крышу той же фирмы за 5300 рублей. Практически копия монблана или туле... естественно качество пластика соответственно цене, но сделано добротно и аккуратно. итог на фото: в процессе эксплуатации никакого негатива не отмечено ... порывы ветра, фуры... что с боксом, что без . Одинаково. Изменено 8 декабря, 2017 пользователем Romp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAG OVERRIDE Опубликовано 27 августа, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 27 августа, 2009 Народ, я одного не пойму. Зачем это корыто на верху нужно??? Чего туда положишь то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vetroduy Опубликовано 14 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2009 Во-во, привез из Самары багажник ТРАМП как на первой картинке. Лапы крепления отдельно обошлись в 1470 рублей, а поперечины были на выбор - 320 рублей - 1,07м и за 500 с копейками 1,2 метра. Взял меньшие, и всё обошлось за 1790 рублей. Теперь верхний багажник (в сборе) когда не нужен и снят, полностью укладывается по ширине салонного багажника (1,2 м не влезет). Вожу с собой. 1,2 м влезет, если при укладке, немного откинуть спинку заднего сиденья, а потом вернуть ее на место. ТРАМП 2-ой за 1250р. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bawell Опубликовано 6 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2010 установил релинги почти сразу после покупки машины в дилерском сервисе. Вместе с работой взяли 6000р. Но думаю можно и самому их установить. Затем купил две поперечины Монблан и бокс производства Чехии (не помню как называется) объемом 400 литров. Поперечины + бокс потянули на 12000р. Дороговато, но зато теперь удобно на Матизе на дальняк ездить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vovis812 Опубликовано 30 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2011 (изменено) Народ, реЙленги это элемент усилителя кузова, их должны ставить ТОЛЬКО на заводе и в точках пересечения с крышей авто они продолжаются в стойках,таким образом повышается стойкость к дЕформациям кузова, но если их ставить как доп оборудование они могут послужить причиной очень серьезных травм возможно я приведу не позИтивный пример, но попробуйте предугАдать как себя поведут реЙлЕнги установленные даже в ДЦ как допник, но которые не предусмотренны заводом (т.е. просто прикрученные к крыше) при лобовом столкновении или если в зад въедут я думаю что протечки через отверстия могут быть самой малой бедой ИМХО Изменено 30 ноября, 2011 пользователем Степанна множественные опечатки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти