Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• 2 недели спустя...

Мсье из совхоза? Багажник на крышу - исключительно прерогатива колхозников....

Просто габажник - ставится на голую крышу, крепится за проемы и упирается резинками в боковые скосы-

4630 руб у дилера.

А если залезть на сайт , скажем фирмы Туле и посмотреть что они предложат? Это вааще их прямой профиль.

а потом гниют двери в местах соприкосновения поперечин. если ты колхозник - покупай уаз патриот илил другое совхозное уежище. матиз предназначен только для перевозки собственной опы )

Народ, реЙленги это элемент усилителя кузова, их должны ставить ТОЛЬКО на заводе и в точках пересечения с крышей авто они продолжаются в стойках,таким образом повышается стойкость к дЕформациям кузова, но если их ставить как доп оборудование они могут послужить причиной очень серьезных травм возможно я приведу не позИтивный пример, но попробуйте предугАдать как себя поведут реЙлЕнги установленные даже в ДЦ как допник, но которые не предусмотренны заводом (т.е. просто прикрученные к крыше) при лобовом столкновении или если в зад въедут я думаю что протечки через отверстия могут быть самой малой бедой ИМХО

Да колхозникам пофик, зато они полкуба досок смогут погрузить ))))

Kranston, а вы как погляжу не колхозник , голубых кровей, так что на этом форуме забыли, идите на форум бентли,здесь обсуждают багажник на матиз, не интересует или сказать нечего -проходи мимо!!!!Ни какую краску с водостоков или дверей багажник не портит, купите нормальный багажник и при установке подклейте скотчем место крепления лапок багажника и будет всё отлично и доски и ещё что по хозяйству без проблем перевезёте.Купил за 3 тыс рублей б\у багажник ТУЛЕ у одноклубницы бывшей, возил на нём всё подряд, сильно помогает не уродовать салон всякой липкой и грязной поклажей, мне лично даже прицеп не нужен-багажника хватает на все 100 % хотя и дачи нет и возил не часто но помогает, не нужен, снял и порядок.

Доброй ночи, кто-нибудь сталкивался с перевозкой 2х взрослых велосипедов (не в салоне), реально ли найти велобагажник и какой вариант лучше?

• 4 недели спустя...

Kranston, а вы как погляжу не колхозник , голубых кровей, так что на этом форуме забыли, идите на форум бентли

Причем тут голубые крови и бентли? Матиз - малолитражка, не предназначенная для перевозки всякого кафна. Хочешь купить автомобиль для этого - возьми passat b3 универсал, благо стоит копейки и надежный как танк. Колхозник это человек, использующий вещи не по назначению, состояние души так сказать. Например владельцы жыгулей на литье с пердячими хромированными глушителями итд... Ну или матиз с полкубом досок.

Матиз может и должен возить всякий груз, для передвижения на легке есть мотоцикл или скутер, а матиз всё таки машина, хоть и небольшая и нанимать для перевозки досок газель, имея матиз -это как раз не рентабельно. Багажник на крышу и вози что нравится, хоть велосипеды, хоть доски. Вы знаете что Россия всегда была аграрной страной и "колхозник" напрямую относится ко всем Россиянам включая и Москву. Вв Москве приезжих 99%, коренных Москвичей уже почти не осталось, так что не надо словами кидаться не понимая смысл сказанного. Колхозник как раз вещи по назначению применяет, а то что вы называете "колхозом" -это хачь тюнинг, на жигулях преимущественно,т ак что не надо путать понятия. Мне вот нужно было ворота досками в гараже оббить, нужно привезти за 6 км пол куба, даже не парился, поставил багажник и привёз, а кто что подумал при этом мне как то ФИОЛЕТОВО, я цель поставил и достиг результата, а как и на чём привёз - вторично.

Изменено пользователем Степанна

возьми passat b3 универсал, благо стоит копейки и надежный как танк.

согласен стоит копейки,но уже хорошее авто не купишь,потому что их ресурс истек давно......а про багажник чего зря воздух портить,у меня он стоит и бокс Туле сверху,и никаких неудобст не вижу.

И что за цинизм насчет колхоза,вы его хоть раз этот колхоз в жизни видели,вы хоть раз нюхали как коровье дерьмо на ферме воняет,или вы книжек уважаемый маздовод начитались и понтуетесь :crazy: ,

Изменено пользователем Gruner
  • Репутация +1 1

Gruner+1000!!Сейчас молодняк не знает как лопату в руках держать и думает что чипсы на деревьях растут,на даче всё больше в шезлонге с пивасиком отдыхают и по ночам шляются, выспались за день,бессонница , на подвиги тянет а пожилые весь день на грядках колупаются,хотя можно и купить всё в магазине НО, своё выращенное всегда полезнее и свежее-многие это понимать стали.Вот вскопать 6 соток земли и посадить картошку хотя бы, заставить, после спят как убитые всю ночь,проверено, от бессонницы помогает здорово.

Багажник на Матиз вполне имеет право на жизнь. Съемный, естественно. Покупать сарай для перевозки негабарита несколько раз в год - на мой взгляд на порядок "колхознее".

Или, может, Тундру купить? Вдруг через год опять межкомнатные двери менять надумаю? :crazy: Смешно)

Gruner+1000!!Сейчас молодняк не знает как лопату в руках держать и думает что чипсы на деревьях растут,на даче всё больше в шезлонге с пивасиком отдыхают и по ночам шляются, выспались за день,бессонница , на подвиги тянет а пожилые весь день на грядках колупаются,хотя можно и купить всё в магазине НО, своё выращенное всегда полезнее и свежее-многие это понимать стали.Вот вскопать 6 соток земли и посадить картошку хотя бы, заставить, после спят как убитые всю ночь,проверено, от бессонницы помогает здорово.

Колхоз дело добровольное.

Я вот тоже лет десять грядки копал, сено заготавливал (отдельная история), и знаю как сладко пахнет навоз. Из коровьих сухих блинов, найденных на поле, кстати можно запросто костёр разжечь!

Сейчас этого не хочется, по этому не пашу, на природе вне города, хочется отдыхать, активно, но отдыхать. Но зная вкус картофана своего и ягод, особенно клубники, я вышел из положения. Картоху беру в Беларусии а на даче ягодицы растут и живот от пива с баней. На работе нагорбатишься так, что хочется иногда и отдохнуть в выхи. Правда дома весь балкон и подоконники в цветниках и горох посадил поклевать.

Бессонница не мучает, ночью сплю.

По теме:

Кто то говорил, что дешёвые багажники гнуться. Я тоже об этом слышал, но использование Польского багажника на Нексии за 1150 руб и производства AMOS на шевике, для рейлингов (аэродинамический за 3300руб), это опровергли. Меня именно с AMOS стращали, мол погнётся он у тебя, нужно вот этот дорогой покупать.

Нифига не погнулся. Бокс весит 17 кг и в нём как минимум ещё 70кг лежало, когда я из Крыма возвращался. Всё в норме!

Изменено пользователем mikhead

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...