Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго времени суток. Вот решил купить себе багажник (верхний) на мотю. Точнее не багажник, а такие дуги сверху(не знаю как называються правильно). Вот хотелось бы узнать, где сие удовольствие можно купить, и какова его цена?

Всем доброго времени суток. Вот решил купить себе багажник (верхний) на мотю. Точнее не багажник, а такие дуги сверху(не знаю как называються правильно). Вот хотелось бы узнать, где сие удовольствие можно купить, и какова его цена?

дуги можно заказать у диллера - у меня уже стояли, цену не знаю

а вот поперечные палки - примерно 4т.р стоили (есть дешевле, но они гнутся), которые к эти дугам крепятся.

Кстати, уважаемые клубни, поперечные палки у меня остались, только ключик от них кажись утерялся

дуги можно заказать у диллера - у меня уже стояли, цену не знаю

а вот поперечные палки - примерно 4т.р стоили (есть дешевле, но они гнутся), которые к эти дугам крепятся.

Кстати, уважаемые клубни, поперечные палки у меня остались, только ключик от них кажись утерялся

у меня уже стоят рейлинги, а вот оперечные палки для чего служат?хотелось бы багажник забацать на крышу :blush2:

у меня уже стоят рейлинги, а вот оперечные палки для чего служат?хотелось бы багажник забацать на крышу :blush2:

На поперечные палки можно положить длинномеры типа досок, труб и т.п., а также закрепить обтекаемый бокс или специальные замки для перевозки велика или лыж...Только у Матиза по инструкции на крыше до 50 кг (вес вместе с багажником) перевозить можно.

Только у Матиза по инструкции на крыше до 50 кг (вес вместе с багажником) перевозить можно.

Это наверно стандартное ограничение практически для всех машин. Однако люди умудряются на крыше мебель перевозить:blush2:

А велик и лыжи в эту массу уложатся всяко.

у меня уже стоят рейлинги, а вот оперечные палки для чего служат?хотелось бы багажник забацать на крышу :lol2:

а без палок ничего же не положишь, только если широкое что-то....

так что если кому палки надо - обращайтесь, ключ - по-моему можно стандартным шестигранником заменить.

Вот решил купить себе багажник (верхний) на мотю. Точнее не багажник, а такие дуги сверху(не знаю как называються правильно). Вот хотелось бы узнать, где сие удовольствие можно купить, и какова его цена?

Если имеются в виду рейлинги, то на них груз вроде бы перевозить нельзя, во всяком случае когда покупала Мотю менеджер по продажам так и сказала. Обманывать ей смысла нет, так как мы от этой услуги из- за декоративности отказались. Или она по незнанию так сказала???

Вот хотелось бы узнать, где сие удовольствие можно купить, и какова его цена?

Тож интересует.

ну если верить дэувскому сайту (киевскому), то помимо основной функции - украшения, они еще служат для крепления к ним багажника

www.uz-daewoo.com.ua/matiz/options/32.html

"Помимо внешней привлекательности, имеют, и практическое назначение - к ним крепится багажник"

На поперечные палки можно положить длинномеры типа досок, труб и т.п., а также закрепить обтекаемый бокс или специальные замки для перевозки велика или лыж...Только у Матиза по инструкции на крыше до 50 кг (вес вместе с багажником) перевозить можно.

Могу путать, но , вроде, к нашим машинам ограничение тож 50 кг. А ванны , тем не менее, возят. Чугунные а не акриловые :lol2: Эт ессно перегиб, но и я что только не возил на них. ... и на Оках тож

А по теме- да продаются багажники для Матизов, проблем нет, только они недешевые. Узнаю завтра название и цену.

Чугунные а не акриловые :lol:

Ну ничего себе. Вот бы посмотреть как они её на крышу грузили :shok:

Узнаю завтра название и цену.

Конкретный чел : :lol2:

Просто габажник - ставится на голую крышу, крепится за проемы и упирается резинками в боковые скосы-

4630 руб у дилера.

А если залезть на сайт , скажем фирмы Туле и посмотреть что они предложат? Это вааще их прямой профиль.

А если залезть на сайт , скажем фирмы Туле и посмотреть что они предложат? Это вааще их прямой профиль.

У меня на машинах Mont Blanc - качество не хуже, а цена в 1,5 - 2 раза ниже.

Туле - как то очень дорого.

Но дуги эти фирмы не предлагают - только поперечены к ним.

Либо багажник, который на крышу крепится.

У меня на машинах Mont Blanc - качество не хуже, а цена в 1,5 - 2 раза ниже.

Туле - как то очень дорого.

Но дуги эти фирмы не предлагают - только поперечены к ним.

Либо багажник, который на крышу крепится.

Так , как я понял, автору поперечины и нужны как-раз.

Точнее не багажник, а такие дуги сверху(не знаю как называються правильно). Вот хотелось бы узнать, где сие удовольствие можно купить, и какова его цена?

не, именно дуги. Их мне кажется надо в сервисе ставить, так как они намертво к крыше прикручиваются

не, именно дуги. Их мне кажется надо в сервисе ставить, так как они намертво к крыше прикручиваются

Не нужно вообще этого делать. Крышу дырявить? Усилители вваривать? Потечет - же однозначно рано или поздно. Или деформируется. По идее должно быть два варианта крыши еще на заводе- с возможностью и приготовленными дырками с усиленными местами и без этой подготовки в зависимости от комплектации. Пусть автор глянет- я давал всю раскладку заводскую подетальную- лень ща копаться- там должно это быть.

Потечет - же однозначно рано или поздно. Или деформируется.

У меня за 4 года ничего не случилось. Только сами дуги поистрепались. Дуги идут в доп.оборудовании у диллеров.

У меня за 4 года ничего не случилось. Только сами дуги поистрепались. Дуги идут в доп.оборудовании у диллеров.

Т.е ты их отдельно заказывала ? На Матиз без них? И возила грузы наверху?

Т.е ты их отдельно заказывала ? На Матиз без них? И возила грузы наверху?

Я не заказывала, я брала уже с ними. Но они в каталоге, как доп.оборудование.

Да, я возила на них грузы. Много и часто. Только докупила поперечные палки - спецально заточеные под эти дуги.

Спец. заказывать бы не стала, так как багажник на крышу - дешевле, а снимать, что поперечены, что багажник - без разницы.

Я не заказывала, я брала уже с ними. Но они в каталоге, как доп.оборудование.

Да, я возила на них грузы. Много и часто. Только докупила поперечные палки - спецально заточеные под эти дуги.

А вспомни или подними заказ- наряд который оплачивала, если возможно. Если машина шла с завода с ними то это одно а если в заказ- наряде по допу будет отдельная строка- установка релингов и в запчастях тож будут числиться релинги то тогда реал их ставили уже у дилера на месте.

Я просто знаю дилера который отказался от этой , ранее предоставляемой услуги именно от того что потом пришлось решать целый ряд рекламационных обращений по течам .

Эти хрени называются релинги! НО,,, к ним нужные еще одни фиговины поперечные. только они стоят 3000 рублей. и что при этом возить сверху????? двери?????? :blush2:

А вспомни или подними заказ- наряд который оплачивала, если возможно. Если машина шла с завода с ними то это одно а если в заказ- наряде по допу будет отдельная строка- установка релингов и в запчастях тож будут числиться релинги то тогда реал их ставили уже у дилера на месте.

когда я покупал свою ,то рейлинги шли в заводской комплектации так-же как и литые диски,магнитола и т.д.

Я про рейлинги!

Дуга крыши левая- 2250 руб - номер 963 23331

Дуга крыши правая 2250 руб номер 963 23332

Ты об этом???

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...