mar Опубликовано 5 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2008 Сегодня при парковке передом ударилась об бордюр. Скорость была маленькая. Звук был ну очень неприятный и ужасный !!! Это был удар защитой картера ( а чем можно еще удариться при передней парковке)? Могут ли быть последствия ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zsa Опубликовано 5 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2008 бампером можно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ded13 Опубликовано 5 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2008 Могут ли быть последствия ? Если сломали бордюр то могут. P.S Я однажды тоже наехал на бордюр и тоже звук был ужасный,оказалось передний бамбер снизу поцарапал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татка Опубликовано 5 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2008 Сегодня при парковке передом ударилась об бордюр. Скорость была маленькая. Звук был ну очень неприятный и ужасный !!! Это был удар защитой картера ( а чем можно еще удариться при передней парковке)? Могут ли быть последствия ? посмотреть не решилась? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДикийМужчина Опубликовано 5 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2008 нагнуться и посмотреть - чего проще... на самом деле, я с непривычки тоже шугался: звук при малейшем ударе бампером правда страшноватый... но поскольку я лично бампер считаю деталью, на скорость не влияющей, то сейчас уже из машины выхожу только если еще и ощутимый толчок почувствовал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
J@NE Опубликовано 5 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2008 Сегодня при парковке передом ударилась об бордюр. Скорость была маленькая. Звук был ну очень неприятный и ужасный !!! Это был удар защитой картера ( а чем можно еще удариться при передней парковке)? Могут ли быть последствия ? Я при этом какую-то железку погнула, когда назад стала с бордюра слазить. Потом звук неприятный появился при езде. Загнали на яму и край железки молоточком обратно выгнули. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mar Опубликовано 5 августа, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 5 августа, 2008 А может при ударе защита картера, если она деформируется, повредить важные внутренности, расположенные под ней??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aLexx programmer Опубликовано 5 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2008 А может при ударе защита картера, если она деформируется, повредить важные внутренности, расположенные под ней??? Удар должен быть очень сильный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДикийМужчина Опубликовано 5 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2008 А может при ударе защита картера, если она деформируется, повредить важные внутренности, расположенные под ней??? она на то и защита, чтоб не дать ничему повредиться. ну а если уж удар будет ТАКОЙ силы, то там по-любому надо будет ходовую проверять... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ded13 Опубликовано 5 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2008 Ну взять зеркало да посмотреть деформировалось что или нет,проще простого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Le. Опубликовано 5 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2008 седня тоже, как с работы возвращалась, чето видимо, так была утомившись, что выехала на дорогу не совсем в положенном месте, и пузиком то по бардюрчику сильно стукнулась...... (ну, представляете это как будто бы я с тротуара на дорогу бы плюхнулась через бордюр - понятно я объяснила?) грохот был... сердце мое в пятки упало...... успокойте меня.... а? че-нить могла я машинке повредить? мне даже показалось, что у меня теперь все дребезжить в салоне...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
санег Опубликовано 5 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2008 седня тоже, как с работы возвращалась, чето видимо, так была утомившись, что выехала на дорогу не совсем в положенном месте, и пузиком то по бардюрчику сильно стукнулась...... (ну, представляете это как будто бы я с тротуара на дорогу бы плюхнулась через бордюр - понятно я объяснила?) грохот был... сердце мое в пятки упало...... успокойте меня.... а? че-нить могла я машинке повредить? мне даже показалось, что у меня теперь все дребезжить в салоне...... возможно замят порог Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Birkoff Опубликовано 5 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2008 после удара о бардюр иногда слетает ремень генератора....это легко узнать по горящей лампочке аккумулятора) после удара брюхом можно что угодно повредить)))))))))) на самом деле, если машина едет и нет никаких знаков на приборной доске, то я бы и не заморачивался. Ну если очень хочется проверить, заезжайте в ближайший сервис на подъемник и народ за 5 минут там скажет что и как. Ну а чтобы после удара брюхом дребезжал потом весь салон, то это уж не Матиз, а ВАЗ))) вообщем: "спокойствие! только спокойствие" (с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
basswood Опубликовано 6 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2008 В случае с mar, "очень неприятный и ужасный звук" скорее всего был вызван ударом об бордюр буксировочной проушины. В спарк-автоматах, она намного ниже фартука находится и как правило первой берёт на себя удар бордюра пролезжего под фартук. Звук и толчёк действительно такой что думаешь буд-то мостом грузовой на скорости налетел на бетонный блок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Le. Опубликовано 6 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2008 спасибо. для успокоения всеж заеду в сервис.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жуков Евгений Опубликовано 8 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2008 Все просто, этот звук дают нижние кронштейны крепления переднего бампера, к ним с помощью пластиковых клипс крепится бампер. При наезде на бордюр, как правило срезается головка пластиковой клипсы, гнется "ухо" кронштейна и как следствие дребезжит бампер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Le. Опубликовано 8 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2008 что касается меня, то я на бордюр не заехала, а как бы с него съехала, так что я зацепилась не бампером, а провезла по нему пузом....... но на панели вроде ниче не мигает, ттт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти