Перейти к содержанию

Большой расход

Рекомендуемые сообщения

День добрый.... вот в чем вопрос.... мой литровый спарк "кушает" щас порядка 10 литров ... не многовато ли? В чем может быть причина?

• Ответов 90
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Щас, небось, при включенном свете, печке, магнитоле и прочих радостях. Плюс пробки возможные и т.д. Может статься, что и нормально.

Ну, бывает расход после обкатки уменьшается (вроде бы), а так, лучше сравнить с летом, когда длинный световой день и нет морозов. У меня разница получилась весьма существенная.

Действительно, а как осуществляли замер. Так-как, психологически, по первой всегда такое ощущение, что только и делаешь, что от заправки до заправки катаешся. Было такое. Пока не произвел все замеры. И незабудь! Расход, как нистранно зависит еще от заправки....вернее от чистоплотности заправщика. Здесь, намедне паренек с работы решил бенз, прозапас, в канистру брызнуть дестилитровую. Оплатил десятку, а залил чуть больше пятерки. Кассирша, что-то несла, что так все аппараты настроены (это, пля как весы "заряженые" на рынке).

Вобщем, была здесь тема про то как заправляться и замерять расход топлива. Полазий, почитай.

заправляю бензин... обнуляю счетчик (или как там его, который километры считает) и смотрю сколько на сколько км хватит этого кол-ва бензина....

В принципе правильно.

В идеальном варианте надо заправляться на одной и той же заправке с одного и того же пистолета до отсечки. Или просто лить под горлышко.

Дальше ездим, ездим ... заправляемся до упора на той же заправке и по кол-ву бенза в чеке считаем расход. Можешь просто в выходные выехать, заправиться и порулить за городом сотенку в обычном режиме, потом заправка там же и смотрим чек - это расход по трассе.

А вообще:

1) Зима - двигатель долго прогревается до рабочей температуры. Если ехать на непрогретой машине, что во время обкатки не рекомендуют, то смесь всё равно обогащённая до полного прогрева.

2) Зимняя резина - на ней тоже расход выше.

3) Включены электроприборы - свой вклад в расход, хоть и небольшой.

4) Пробки, весёлые старты со светофоров, и даже неравномерное давление в шинах тоже стоят денег.

5) Возможно надо сменить заправку, поискать более менее нормальную методом проб и ошибок.

На каких оборотах ездишь? Понятно, что если обкатка идёт то крутить нельзя, но и на слишком низких тоже плохо кататься. И расход топлива выше и давление масла в двигателе недостаточно будет при езде внатяг.

заправляюсь на одной и той же заправке (давно уже).... так и считаю....езда плавная, обороты в норме.... вполне "адекватный" водитель....

• 3 недели спустя...

Мой кушает 7л. - когда я за рулем (иногда и 6л. с чем-то, если 95 бензин) и 8л. - когда мой МЧ за рулем (он быстро разгоняется и резко томозит)

А у меня вот какая фигня - расход был 10-11л, решил я плюнуть на экономичность (на такую можно) и начал топтать тапку в пол ... Мол, бензин жрет, так хоть ездить быстро ... В последнюю заправку расход составил 8,5 л :blink: Думаю .......

У меня расход реально сильно уменьшился когда увеличился световой день и температура поползла вверх. :blink: Думала датчик сломался, ан нет, жив...

У меня расход реально сильно уменьшился когда увеличился световой день и температура поползла вверх. :blink: Думала датчик сломался, ан нет, жив...

off

...ну а какже...лето близиЦЦа)))

• 5 месяцев спустя...

Я вот тоже загонялась с расходом((( Во время обкатки вместо указанных 6,7 литров выходило 8,7 литров. Теперь стараюсь на нейтралке не кататься, резко не тормозить и все прочее, расхро стал около 7 литров. причем, это смешанный цикл (7 литров для смешанного очень много, если городской 6,7 указан) Странно. Вот катаюсь на РЕНО ЛОГАН-там с первого дня после покцупки как говорили сколько есть будет- так и жрет, не больше не меньше. Выходит, наши производители просто врут?

Я очень удивлен своим расходом... 5 литров... (замер по двум последним заправкам на одной и той же АЗС) и это при том, что и отжечь я иногда люблю... буду дальше мерить...

• 3 недели спустя...

У меня 92 жрет по 9 литров вместе с кондером. Попробовал заправить 98 машин резвее стала и кушает на пару литров меньше с тем же кондером. :ph34r:

• 1 месяц спустя...

Столкнулась с той же проблемой. Большой расход топлива - 10-11 литров. Замерила это не так давно, но до зимней шины и с ней, кстати, такой же. Н могу понять, почему такой большой. Съездила в сервис, попросила посмотреть -делали даже диагностику, сказали все в порядке, так у всех матизов. Особенности зимней езды. Но мне как-то не очень верится. Не пойму, что делать. Может подскажете у кого какой еще расход сейчас на зимней резине и как его уменьшить. Заранее признательна

Я смотрю по расходу много тем-клонов :-) Интересно еще ,что моя подруга купила спарк и говрит, что у нее расход 5 литров в среднем :rolleyes: По сравнению с моими 10 - жесть :D

• 1 год спустя...

расход (АКПП) летом - чуть меньше 7 литров было, зимой - 10 и больше - в зависимости от температуры, частоты прогревов и дальности поездок... общее правило: если поездки корокие и по городу, то расход значительно больше, т.к. много (в % отношении) бензина уходит на прогрев...

а вообще замеряют стандартно так: заливают "под крышку", проезжают точно отмеренное расстояние и снова доливают до состояния "под крышку", но - мензуркой или другой мерной посудиной... а если от заправки до заправки, то надо хотя бы статистику километров за 1000 - иначе погрешность велика... ну и не забывать, что недолив у нас - нормальное дело на заправках... :lol:

• 3 недели спустя...

Залил полный бак при стрелке в красной зоне ... по чеку 32 литра вошло. Было ровно 600км, проехал до 1000 км, опять до красной зоны. 32 литра на 400 км нормально? + бывало по часу не глушил двигатель и не один раз :shok:

Залил полный бак при стрелке в красной зоне ... по чеку 32 литра вошло. Было ровно 600км, проехал до 1000 км, опять до красной зоны. 32 литра на 400 км нормально? + бывало по часу не глушил двигатель и не один раз :shok:

Вполне нормальный результат.

Итого получилось 8 литров при смешанном цикле.

Логику включаем. Можно сжечь 32 литра ваще не проехав ни метра на холостом ходу и что после этого?

Все расходы в паспорте прописаны для "условных" режимов.

Загородный цикл предполагает, что авто движется, в основном, на установившемся режиме с более менее постоянной скоростью ( обычно предполагают 80-90 км/ч), в этом режиме реально получить паспортные 5-6 литров на 100км. Все что в городе - очень НЕ предсказуемо. Больше стояния в пробках, рваный режим движения с газом в пол и с торможением на светофорах, а если еще прогревы зимой, да езда по нечищенным дорогом где снегу по колено, а летом кондей на постоянку...расход ваще уйдет в заоблачные дали.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...