Перейти к содержанию

Большой расход

Рекомендуемые сообщения

только по Москве в основном по пробкам от 7,8 до 6,9 получается. Причём чем теплее за бортом - тем меньше ест. С новья уходило 8,5, сейчас уже больше 8 тык пробежал

• 2 недели спустя...
  • Ответов 90
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

только по Москве в основном по пробкам от 7,8 до 6,9 получается. Причём чем теплее за бортом - тем меньше ест. С новья уходило 8,5, сейчас уже больше 8 тык пробежал

По городу не более 7. И это при том, что на работу езжу по Мкад с раннего утра в режиме "тапка в пол", а вечером стою в пробках

где то месяца три назад у меня тож был расход больше 8 литров, но в последнее время из за нужды экономить топливо сменил манеру вождения на более спокойный, стараюсь по мере возможности на светофорах не давить тапком в пол, и на обгоны стараюсь особо не разгонятся, таким образом добился максимальной экономии топлива да и манера вождения изменилась уже кардинально, пассажиры отзываются довольно положительно :acute:

потому что сам за руль держишься, сам себе больше доверяешь. а когда сбоку сидишь, то как то страшнее, поэтому спокойная езда более привлекательнее пассажирам

Я вот тоже загонялась с расходом((( Во время обкатки вместо указанных 6,7 литров выходило 8,7 литров. Теперь стараюсь на нейтралке не кататься, резко не тормозить и все прочее, расхро стал около 7 литров. причем, это смешанный цикл (7 литров для смешанного очень много, если городской 6,7 указан) Странно. Вот катаюсь на РЕНО ЛОГАН-там с первого дня после покцупки как говорили сколько есть будет- так и жрет, не больше не меньше. Выходит, наши производители просто врут?

Что значит "стараюсь на нейтралке не кататься"???!!!! разве нейтралка не экономит бензин?????? по моему нейтралка не может жрать бензин!!!!!!!!

Про какой паспортный расход идет речь? В документах на автомобиль НИГДЕ не указан расход топлива (Инструкция по эксплуатации с техническими характеристиками). Эти данные есть только в тех. характеристиках на стенде в автосалоне.

Про какой паспортный расход идет речь? В документах на автомобиль НИГДЕ не указан расход топлива (Инструкция по эксплуатации с техническими характеристиками). Эти данные есть только в тех. характеристиках на стенде в автосалоне.

Здрассьте! У меня на новой Моте тож расход был нехилый. А счаз нормальный. А вообще, кто какой бенз в малышей льёт? Я сначала 95-м кормил, потом попробовал 92-й - никакой разницы.

Я сначала 95-м кормил, потом попробовал 92-й - никакой разницы.

Как это никакой? А рупь с литра? )) Разница- 2 бутылки пива с заправки)

Ну и прально, и корми, зато совесть чиста перед мануалом, и нафик те это пиво- наверняка что-нить гораздо более вкусное употребляешь )

Ну и прально, и корми

+1024 :rofl:

Судя по всему там имеется в виду избегать не движения на холостом ходу, а при стоянке, автомобиль лучше заглуши, а не тарахти без надобностя, я блин так думаю.

На нейтралке бенза хоть скокото, но ест, а если с двигателем тормозить, то вобще подача топлива отключается, на спусках тоже лучше тормозить двигателем, расход в ноль уходит.

Так всегда и ездила, с горке на нейтралке, к светофору красному, подъезжала на нейтралке... а тут пишут что я типа дура чтоль????

правильно пишут... помимо того, что в инжекторном двигателе от этого никакой экономии - так еще и прямой вред, ибо тормозить так опасно, особенно зимой :rofl:

На нейтралке бенза хоть скокото, но ест, а если с двигателем тормозить, то вобще подача топлива отключается, на спусках тоже лучше тормозить двигателем, расход в ноль уходит.

все верно. :drag:

Ну почему мне никак не удается проехать больше 300 км на 30-ти литрах??? :drag:

потому что автомобиль неисправен. :rofl:

ЛИОН, а Мотя Новая? :rofl:

ну не новая, годик ей...

потому что автомобиль неисправен. :rofl:

А чо на сервисе ничо не говорят, ТО все прохожу :drag:

ну не новая, годик ей...

А чо на сервисе ничо не говорят, ТО все прохожу :blink:

ну не может исправный матиз жрать 10 литров на 100 км. если конечно не в пробках постоянно стоять...

ну не может исправный матиз жрать 10 литров на 100 км. если конечно не в пробках постоянно стоять...

Знакомые на матизах все в один голос ревут про прожорливость матизов (2 человека). Один автомат, жрет 11-12 литров, ручной - около 9-ти

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...