Jewels Опубликовано 7 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2009 А я вот чё та все стрёмаюсь на 92 перейти. В мануале написано автомат кормить 95, им кормлю. У Тани - автомат. Там однозначно написано про 95 ( перелистала мануал, нигде не нашла про то, что автомат надо кормить 95-м. у меня вообще написано, что надо заправлять не ниже 91 (так и написано, т.е. получается 92).. и в салоне мне сказали, что не ниже 92 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юран Опубликовано 7 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2009 Это жесть для такого объёма двигла, не так ли, друзья? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛИОН Опубликовано 7 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2009 Это жесть для такого объёма двигла, не так ли, друзья? Согласен, сам купился в салоне на низкий расход Матизов. Был выбор между Нексией и Матизом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юран Опубликовано 7 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2009 перелистала мануал, нигде не нашла про то, что автомат надо кормить 95-м. у меня вообще написано, что надо заправлять не ниже 91 (так и написано, т.е. получается 92).. и в салоне мне сказали, что не ниже 92 Может на механику и автомат разные мануалы??? Согласен, сам купился в салоне на низкий расход Матизов. Был выбор между Нексией и Матизом. Да ну, ЛЕОН, не парься ты так! Нормальный у тебя аппарат! Свози его на диагностику. Пусть пороются в мозгах,мне кажется,да нет, я просто уверен,что там помогут! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 7 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2009 ну не может исправный матиз жрать 10 литров на 100 км. если конечно не в пробках постоянно стоять... Может если короткие поездки и топтать. И 15 может. Ты какой мануал листаешь? На АКП или МКП? Он один )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДикийМужчина Опубликовано 7 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2009 Может если короткие поездки и топтать. И 15 может. нет, ну про стеклянный эээ... болт мы ща не говорим же... понятно, что я могу расход вообще сделать 100 л / 100 км, главное - желание Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gans115 Опубликовано 7 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2009 Может если короткие поездки и топтать. И 15 может. +1! Или если еще и долго его греть ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jewels Опубликовано 7 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2009 Ты какой мануал листаешь? На АКП или МКП? а они разные? читала вообще про автомат Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Илья Опубликовано 21 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2009 по поводу 92 vs 95 бенз: когда проходил ТО-1 поинтересовался у мастеров, будет ли матиз ходить лучше на 95-м? в ответ меня подвели к нексии с прогоревшими клапанами со словами: "будешь лить 95-й - и с тобой будет то же самое" правда это или нет - не знаю, проверять не стал, лью 92-й Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
олеся я Опубликовано 21 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2009 ребят,у нас расход увеличился, 250 км-35 литров.что делать?как то не реально для матиза,не груженного,на скорости не более 110 км.ч. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 21 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2009 Кондей включён? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
олеся я Опубликовано 21 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2009 Кондей включён? нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 21 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2009 Что такое 250 км? Постоянной езды или короткими перебежками за несколько дней- недель? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
олеся я Опубликовано 21 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2009 Что такое 250 км? Постоянной езды или короткими перебежками за несколько дней- недель? за 2 дня,120 туда,и 120 обратно,10 везде по немногу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 21 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2009 А едет нормально или подёргивается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
олеся я Опубликовано 21 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2009 А едет нормально или подёргивается? вроде как нормально,ничего особенного не замечала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 21 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2009 Попробуй чем-нить другим заправится. Ну не может она по трассе больше 10 - ки жрать на 110) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
олеся я Опубликовано 21 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2009 Попробуй чем-нить другим заправится. Ну не может она по трассе больше 10 - ки жрать на 110) чем?пивом? всегда или в бипи заправляемся или в роснефть.что посоветуешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 21 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2009 НЕ бипи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
олеся я Опубликовано 21 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2009 НЕ бипи. ок,попробуем!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oleg3737 Опубликовано 21 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2009 mousoff, при езде машина дергается, особенно непрогретая, может ли в этом быть виноват регулятор холостого хода. Чем его можно почистить? Машина 2007 г.в., 0,8 механика, пробег 36000. Расход по городу приближается к 10л/100км. Пробок у нас в городе нет в принципе. До жары с выключенным кондиционером было почти так же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 21 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2009 Снять и протереть тряпочкой. Полей из распылителя на катушку, посмотри как отреагирует - может быть там пробой поэтому и неровная работа. Тож самое с крышкой трамблёра и вв проводами проделай только не всё сразу а по очереди с 100-процентным высыханием предыдущего. Ну а дальше.. меняй то на что среагирует. Да, крышку саму сними и почисти контакты - лишним не будет точно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oleg3737 Опубликовано 21 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2009 А как катушка может отреагировать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gorj Опубликовано 3 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2009 Воообще очень хорошо воздушный фильтр почистить , продуть или поменять, не смотря на то что замена через 10000км он загрязняется в городе, а темболее в деревне в пыли гораздо быстрее!! У мну литровый матизкоооо кушает не много, городской режим 32 литра на 470км , режим форсаж теже 32 литра хватает 410км, а если по трассе и не больше 100 км\ч то все 510 км проезжаю Так что когда воздуха не хватает начинает больше кушать бензинчику!! ЕЕЕшо возможно датчик кислорода неправильные импульсы даёт, диагностика этого не покажет что он не исправен так как импульсы та он даёт но не правильные!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 3 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2009 А как катушка может отреагировать? пробоем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти