Перейти к содержанию

Как едет с кондиционером

Рекомендуемые сообщения

Кондей не важен?

Это ГУР не важен, а кондей нужен)))

Впрочем, у каждого свое мнение.

Про кондер скажу следующее. Прошлым летом в +35 ехал по мкаду 3 часа в пробке. Как белый человек с кондиционером, хорошо не жарко, мозг не кипит. А в Тазиках народ сидел весь в мыле, морды крысные, все на нервах уже и наверное думали про себя, что кондер не важен.

За деньги, которые просят за матизовский кондер - это просто подарок.

Кондер нужен! Очень-очень!

Про кондер скажу следующее. Прошлым летом в +35 ехал по мкаду 3 часа в пробке. Как белый человек с кондиционером, хорошо не жарко, мозг не кипит. А в Тазиках народ сидел весь в мыле, морды крысные, все на нервах уже и наверное думали про себя, что кондер не важен.

За деньги, которые просят за матизовский кондер - это просто подарок.

Кондер нужен! Очень-очень!

у меня нет кондиционера, и катаем мы с Моть уже 3 лето...)

Динамика что в горку что с горы не меняется...с кандеем говорят Матиз тупеть начинает, особенно когда рулишь в горку...) так что на вкус и цвет...

не стоит говорить очень-очень...не та мативация...к тому же с кондеем дороже, нежели без него, и обслуживание его тоже не простое...фрион или что там заливать?...)

Сказать, что без кондея лучше, чем с ним - все равно, что утверждать, что мягкий лучше, чем твердый (ГЫ-ГЫ). Прожить можно без всего, но если есть возможность...

Фреон - заливать нужно... как в холодильник. Вы часто в нем меняете фреон?

2 dgetag: я так покупал 1,5 года назад. Думаю, тыщ 10 переплатил, но решил брать, чтоб минимизировать риски:

1. Покупал через салоны, сданный по trade-in (можно созвониться, и приехать уже за конкретным вариантом)

2. Рассматривал ТОЛЬКО варианты авто на гарантии - у нас ее вполне принимают.

Итого: взял авто МХ 0,8 + кондей 1 год/39 тык за 185 т.р. (с учетом допов скинули 80 т.р.) На гарантию ставить не стал, ТО 40 тык - дорогое. Из ремонтов за 1,5 года:

рычаг КПП - 2,5 т.р. с работой почти сразу;

замена генератора на 49 тык - 6,5 тыр. с работой :dance:

+ оставил старый, наладил, лежит на вс. случай.

Фреон - заливать нужно... как в холодильник. Вы часто в нем меняете фреон?

Смотрю темка еще жива моя......Почему то очень любят именно это сравнение приводить))))

Не забываем что эти два агрегата работают в разных условиях.....Посмотрел бы я на холодильник работающий на улице круглогодично. Офф наверное.

Кондиционер прибавляет расход топлива, уменьшает динамику, но не глобально.

У меня стоит кондей и я считаю, что без него никак нельзя. В Питере еще можно без кондея, но в мск без него очень плохо. А южнее мск на 500-1000 км этот девайс просто как воздух необходим.

Кто купил авто с кондеем, то другое без оного брать не будет.

• 3 недели спустя...

обобщая:

1. отключенный кондционер ни на динамику, ни на расход не влияет;

2. включенный кондиционер влияет на динамику заметно, но не фатально (во всяком случае на литре). но в жару не до динамики;

3. цена кондиционера невелика;

4. в сырую погоду и/или с пьяными пассажирами кондиционер (по обстоятельтсвам - возможно совместно с печкой) хорошо помогает против запотевания стёкол.

• 2 месяца спустя...

Коллеги, када я выбирал машинку, непременными были условия:

1) сборка - ТОЛЬКА НА СОВКОВАЯ, не наша то есть!

2) кондер!

3) дешево.

Вариантов было не много: спарк, матиз, куку (хня полная!).

Взял спарк, с кондером, 0,8, механика.

Кондер - это весчь!!!!!!!!!!!!!! включил и через 10 минут ты счастливый челове (это если зверь парился на солнце (+40))

Динамика....вы правы...падает зараза и двиган начинает надрывно работать на разгоне, но... это всё шляпа!

Общаюсь с пацанами на работе, у одного фокус 1-й, та же хня говорит Макс - динамика падает, так что это у всех! вот я и успокоился, я по натуре не гонщик, мне ровно динамика....

когда выбирала б/у матиз - настояла на наличии кондиционера, хотя мне говорили, незачм он здесь при таком движке. Но я настояла и теперь ни капли не жалею. Нужен он, может иногда, но нужен. Пусть будет. Ты знаешь, что в любой момент можешь включить его и оттаить окна, прохладиться :(

Динамика паадаееет на любых авто с небольшими двигателями, НО я готов этим пожертвовать ради комфорта...все лето с закрытыми окнами езжу. КРАСОТА! В топку расход бензина и динамику, да здравствует комфорт!!

Ну не знаю, может у меня какой то неправильный Матиз, но у меня динамика, при включении кондиционера, не падает. По крайней мере заметно.

А вот, до того как убрал "целку", динамика сильно падала.

А поподробнее?

У меня динамика падает только при разгоне.

А как она будет падать без разгона? :bye:

Разгон - ускорение - это и есть динамика.

Если машин стоит, то ничего не будет падать )))

Зря вы на энту целку грешите, по-моему, нисколько это не ограничитель фоздуха никакой. Убрал я ее, ну никакой разницы не заметно что с ней что без нее, как тухла с кондишином так и тухнет, вялая становится. Это диффузор какойто, наверно полезный, раз его туда вставили, токо не могу понять для чего...

Ну не знаю, может у меня какой то неправильный Матиз, но у меня динамика, при включении кондиционера, не падает. По крайней мере заметно.

А вот, до того как убрал "целку", динамика сильно падала.

мне тожа показалось

• 1 месяц спустя...

Я вот свою без кондея взял - благо город небольшой и таких пробок как в Москве, не видать даже в отдаленном будущем.

• 3 недели спустя...

Интересно устроен народ..Вот у кого есть кондей - успокаиваются тем,что..типа стекла не потеют..комфорт и усе такое !

А вот у кого оного нет - утешают себя..типа денег сэкономили..и динамика прям Ух!..ах да еще бензин "лишний" остается !!!

И то и другое,имеет свое право на существование

Прям Жванецкий отдыхает ! :yes::rofl:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...