Hothedgehog Опубликовано 25 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2008 Кондей не важен? Это ГУР не важен, а кондей нужен))) Впрочем, у каждого свое мнение. Про кондер скажу следующее. Прошлым летом в +35 ехал по мкаду 3 часа в пробке. Как белый человек с кондиционером, хорошо не жарко, мозг не кипит. А в Тазиках народ сидел весь в мыле, морды крысные, все на нервах уже и наверное думали про себя, что кондер не важен. За деньги, которые просят за матизовский кондер - это просто подарок. Кондер нужен! Очень-очень! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
форточка Опубликовано 25 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2008 Про кондер скажу следующее. Прошлым летом в +35 ехал по мкаду 3 часа в пробке. Как белый человек с кондиционером, хорошо не жарко, мозг не кипит. А в Тазиках народ сидел весь в мыле, морды крысные, все на нервах уже и наверное думали про себя, что кондер не важен. За деньги, которые просят за матизовский кондер - это просто подарок. Кондер нужен! Очень-очень! у меня нет кондиционера, и катаем мы с Моть уже 3 лето...) Динамика что в горку что с горы не меняется...с кандеем говорят Матиз тупеть начинает, особенно когда рулишь в горку...) так что на вкус и цвет... не стоит говорить очень-очень...не та мативация...к тому же с кондеем дороже, нежели без него, и обслуживание его тоже не простое...фрион или что там заливать?...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Whirl Опубликовано 26 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2008 Сказать, что без кондея лучше, чем с ним - все равно, что утверждать, что мягкий лучше, чем твердый (ГЫ-ГЫ). Прожить можно без всего, но если есть возможность... Фреон - заливать нужно... как в холодильник. Вы часто в нем меняете фреон? 2 dgetag: я так покупал 1,5 года назад. Думаю, тыщ 10 переплатил, но решил брать, чтоб минимизировать риски: 1. Покупал через салоны, сданный по trade-in (можно созвониться, и приехать уже за конкретным вариантом) 2. Рассматривал ТОЛЬКО варианты авто на гарантии - у нас ее вполне принимают. Итого: взял авто МХ 0,8 + кондей 1 год/39 тык за 185 т.р. (с учетом допов скинули 80 т.р.) На гарантию ставить не стал, ТО 40 тык - дорогое. Из ремонтов за 1,5 года: рычаг КПП - 2,5 т.р. с работой почти сразу; замена генератора на 49 тык - 6,5 тыр. с работой + оставил старый, наладил, лежит на вс. случай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циркуль Опубликовано 27 мая, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 27 мая, 2008 Фреон - заливать нужно... как в холодильник. Вы часто в нем меняете фреон? Смотрю темка еще жива моя......Почему то очень любят именно это сравнение приводить)))) Не забываем что эти два агрегата работают в разных условиях.....Посмотрел бы я на холодильник работающий на улице круглогодично. Офф наверное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TAV Опубликовано 27 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2008 Кондиционер прибавляет расход топлива, уменьшает динамику, но не глобально. У меня стоит кондей и я считаю, что без него никак нельзя. В Питере еще можно без кондея, но в мск без него очень плохо. А южнее мск на 500-1000 км этот девайс просто как воздух необходим. Кто купил авто с кондеем, то другое без оного брать не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anfisa Опубликовано 11 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2008 а еще кондеем можно вмиг окна отпотеть... изнутри ой, бояню, модераторыыыыы, сотрите плиз ((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
edo Опубликовано 13 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2008 обобщая: 1. отключенный кондционер ни на динамику, ни на расход не влияет; 2. включенный кондиционер влияет на динамику заметно, но не фатально (во всяком случае на литре). но в жару не до динамики; 3. цена кондиционера невелика; 4. в сырую погоду и/или с пьяными пассажирами кондиционер (по обстоятельтсвам - возможно совместно с печкой) хорошо помогает против запотевания стёкол. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GMN Опубликовано 17 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2008 Коллеги, када я выбирал машинку, непременными были условия: 1) сборка - ТОЛЬКА НА СОВКОВАЯ, не наша то есть! 2) кондер! 3) дешево. Вариантов было не много: спарк, матиз, куку (хня полная!). Взял спарк, с кондером, 0,8, механика. Кондер - это весчь!!!!!!!!!!!!!! включил и через 10 минут ты счастливый челове (это если зверь парился на солнце (+40)) Динамика....вы правы...падает зараза и двиган начинает надрывно работать на разгоне, но... это всё шляпа! Общаюсь с пацанами на работе, у одного фокус 1-й, та же хня говорит Макс - динамика падает, так что это у всех! вот я и успокоился, я по натуре не гонщик, мне ровно динамика.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
riglik Опубликовано 17 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2008 когда выбирала б/у матиз - настояла на наличии кондиционера, хотя мне говорили, незачм он здесь при таком движке. Но я настояла и теперь ни капли не жалею. Нужен он, может иногда, но нужен. Пусть будет. Ты знаешь, что в любой момент можешь включить его и оттаить окна, прохладиться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S l a v a Опубликовано 18 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2008 Динамика паадаееет на любых авто с небольшими двигателями, НО я готов этим пожертвовать ради комфорта...все лето с закрытыми окнами езжу. КРАСОТА! В топку расход бензина и динамику, да здравствует комфорт!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Страпот Опубликовано 21 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2008 Ну не знаю, может у меня какой то неправильный Матиз, но у меня динамика, при включении кондиционера, не падает. По крайней мере заметно. А вот, до того как убрал "целку", динамика сильно падала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gans115 Опубликовано 21 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2008 А поподробнее? У меня динамика падает только при разгоне. А как она будет падать без разгона? Разгон - ускорение - это и есть динамика. Если машин стоит, то ничего не будет падать ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛИОН Опубликовано 21 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2008 Зря вы на энту целку грешите, по-моему, нисколько это не ограничитель фоздуха никакой. Убрал я ее, ну никакой разницы не заметно что с ней что без нее, как тухла с кондишином так и тухнет, вялая становится. Это диффузор какойто, наверно полезный, раз его туда вставили, токо не могу понять для чего... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MEXAHИK Опубликовано 21 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2008 Ну не знаю, может у меня какой то неправильный Матиз, но у меня динамика, при включении кондиционера, не падает. По крайней мере заметно. А вот, до того как убрал "целку", динамика сильно падала. мне тожа показалось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mazlOFF Опубликовано 11 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2008 Я вот свою без кондея взял - благо город небольшой и таких пробок как в Москве, не видать даже в отдаленном будущем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таши Опубликовано 17 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2008 Почитал темку и решил только с кондеем брать. P.S. форточка, спасиба за ссылку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zsa Опубликовано 17 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2008 Почитал темку и решил только с кондеем брать. правильное решение! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melj@k Опубликовано 3 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2008 Интересно устроен народ..Вот у кого есть кондей - успокаиваются тем,что..типа стекла не потеют..комфорт и усе такое ! А вот у кого оного нет - утешают себя..типа денег сэкономили..и динамика прям Ух!..ах да еще бензин "лишний" остается !!! И то и другое,имеет свое право на существование Прям Жванецкий отдыхает ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex Опубликовано 3 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2008 да что там говорить в жару не раз про кондей вспомнишь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти