alex Опубликовано 18 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2008 Подскажите , что могло случитья. В общем машинка работает нормально, но появилась такая ерунда, когда плавно разгоняешься или едешь с постоянной скоростью машина начинает дергаться , как будто ее кто то держит , а потом отпускает и так постоянно пока резко педаль не вдавишь, при резком ускорении такого вроде не наблюдается. Пробег 10 т. км. В электрике дело или , что то с топливной системой ( топливный фильтр менял ). Заранее спасибо. Может жара? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kolunchik Опубликовано 19 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2008 Скорее всего в электрике, похоже, что в одном цилиндре свеча не всегда срабатывает... ПС: alex, ты уже больше 60 сообщений написал, думаю и дальше хочешь и будешь общаться, заполни профиль, чтобы нам было проще давать тебе действительно полезные и актуальные советы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
edo Опубликовано 19 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2008 кондиционер? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максимыч Опубликовано 19 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2008 Вряд ли ... Свечи/провода скорее ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex Опубликовано 20 августа, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 20 августа, 2008 Все происходит без включения кондея Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HAUS Опубликовано 22 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2008 у меня похожая проблема. Только провалы (как будто ктото дергает за хвост) начинаются после 100 км/ч и в основном чувствуются на 5 передаче! Пробег 40000 км., уже поменял: топливный фильтр, бензонасос, датчик дроссельный заслонки, трамблер, свечи. Заранее спасибо!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex Опубликовано 22 августа, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 22 августа, 2008 может дело в проводах как указывалось выше, раз уже столько поменяли. симптомы, да, как будто кто *дергает за хвост*. хочу тоже с электрики начать. а почему на бензонасос стали грешить, мериют просто давление в рампе форсунок вроде, если плохое тогда замена? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vk696 Опубликовано 24 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2008 Всем привет. Блин, такая же фигня. Тачка подергивается при движении, особенно заметно с 3-ей передачи. + ко всему потеря мошьности, не слишком большая, но ощутимая. Грешу на бензанасос, хотя свечки и провода завтра подергаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex Опубликовано 25 августа, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 25 августа, 2008 отпишите в чем дело было Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tea Опубликовано 26 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2008 Похожая проблема. Пробег 30000. На прошлой неделе в жару с включенным кондеем после часа езды при плотном движении начиная с 3-ей передачи движку как будто не хватало мощности началось какое-то подергивание. Доехала до дома. С утра завелась с трудом, а потом все нормально. Уже неделю дефект не проявлялся, еще раз повторится поеду в сервис. Может кто подскажет что это могло быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Monah Опубликовано 26 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2008 Похожая проблема. Пробег 30000. На прошлой неделе в жару с включенным кондеем после часа езды при плотном движении начиная с 3-ей передачи движку как будто не хватало мощности началось какое-то подергивание. Доехала до дома. С утра завелась с трудом, а потом все нормально. Уже неделю дефект не проявлялся, еще раз повторится поеду в сервис. Может кто подскажет что это могло быть? Никто не подскажет. причин может быть с десяток:провода, форсунки, свечи и т.д. Лучший выход- диагностика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максимыч Опубликовано 26 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2008 Прям эпидемия блин ... Дёрганье разное бывает, заочно не скажешь ... Но, известный факт - родные провода у Матизов не ахти ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tea Опубликовано 27 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2008 По поводу проводов слышала, что бывают проблемы. Но в марте была в Автомире меняли свечи и провода. Наверно, действительно, если еще раз повторится надо делать диагностику. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex Опубликовано 31 августа, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 31 августа, 2008 Такие симптомы у меня в жару в пробке и проявлялись, наверно диагностикой пахнет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Monah Опубликовано 31 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2008 По поводу проводов слышала, что бывают проблемы. Но в марте была в Автомире меняли свечи и провода. Наверно, действительно, если еще раз повторится надо делать диагностику. Новые свечи в нашей стране, это не гарантия их работоспособности, к сожалению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
la`coste Опубликовано 2 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2008 Когда я проехал 80 тыщ, ездил на диагностику движка в Сервис Дэу (на ул. Гагрина, екб преведы!)) так вот, узбекский механик сказал, что мне повезло с машиной, ибо якобы у всех матизов после 30 тыщ наедается катализатор и они едут так, как описано выше...предложил его убрать ) я отказался.... а потом, через пару дней, узнал что у меня впринципе катализатора не было и нет ))) так вот, может у вас все же есть катализатор и это он мешает? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
matiz-393 Опубликовано 28 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2008 такая же фигня, пробег 50000 км. дергается если ехать почти на холостых обротах на 1, 2, 3 передачах. недавно заменил свечи, крышку трамблера ,бегунок, почистил бензобак, заменил фильтр-сеточку на бензонасосе. разобрал трамблер и почистил его, на контактах был налет от окисления контактов, все это хозяйство протер растворителем на всякий случай. на центральном проводе обнаружил небольшую протертость, заизолировал. пока все в норме. редко -редко подергивает, но я считаю что это провода. особое внимание уделите крышке трамблера и бегунку - почистите его !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergey826 Опубликовано 8 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2008 спарк 0,8 пробег 25000. началось недавно. седня поменял датчик обсолютного давления.. кажись прекратилось.. пока катаюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mazlOFF Опубликовано 9 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2008 А какие свечи надежные? Чтоб гарантированно такого не было? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergey826 Опубликовано 10 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2008 Народ!!! найдено решение проблемы! 100%... в общем были провалы и пр этом загорался чек, если обороты доходили где то до пяти тысяч... ошибка Р0300 частые проуски зажигания.. менял свечи, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergey826 Опубликовано 10 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2008 Народ!!! найдено решение проблемы! 100%... в общем были провалы и пр этом загорался чек, если обороты доходили где то до пяти тысяч... ошибка Р0300 частые проуски зажигания.. менял свечи, менял датчик обсолютного давления.. но все равно все проявлялось вновь и вновь.. в общем почистил клапан EGR( рециркуляция отработавших газов) и все стало на круги своя.. машину не узнаю. разгонял 140 (скорость по GPS, тк родной спидометр врет изначально на 10-15 км) никаких провалов, расход с 10 уменшился до семи по городу (по показаниям маршрутного пк) и вообще счастье вновь вернулось! всем удачи... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
matiz-393 Опубликовано 10 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2008 Подскажите , что могло случитья. В общем машинка работает нормально, но появилась такая ерунда, когда плавно разгоняешься или едешь с постоянной скоростью машина начинает дергаться , как будто ее кто то держит , а потом отпускает и так постоянно пока резко педаль не вдавишь, при резком ускорении такого вроде не наблюдается. Пробег 10 т. км. В электрике дело или , что то с топливной системой ( топливный фильтр менял ). Заранее спасибо. Может жара? Я уже где то отписывался, может на другом форуме, так вот немного повторюсь: чистил, а потом заменил свечи, чистил трамблер (контакты окислены и пробивать стала, в итоге заменил крышку и бегунок), слил весь бензин, а за одно почистил бак, заменил фильт-сеточку на топливном насосе ( подходит от ВАЗ 14 инж. 1,5 литра, которая маленькая), топливный фильтр, уничтожил катализатор, диагностика говорит, что все ОК !!! так вот я 2 дня назад решил сам разобраться и нашел причину!!! оказывается надо всего навсего, снять дроссельный узел и почистить его, т.е. снять и почистить заслонку и самое главное датчик ХХ он весь в саже, датчик положения дрос. заслонки можно не снимать, там ничего нет. проблемы как и не было, проверил расход топлива (опять слил весь бензин) ----- 4,5 литра (средний газ) на 100 км по городу Самара, я счастлив Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mazlOFF Опубликовано 11 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2008 Все срочно чиститься и экономить бензин! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex Опубликовано 13 октября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 13 октября, 2008 Если не трудно, объясните пожалуйста, что такое - клапан EGR( рециркуляция отработавших газов) , не сталкивался еще с этим. интересно что это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergey826 Опубликовано 15 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2008 Если не трудно, объясните пожалуйста, что такое - клапан EGR( рециркуляция отработавших газов) , не сталкивался еще с этим. интересно что это? EGR (система рециркуляции отработавших газов). Принцип работы её простой: часть выхлопных газов поступает обратно в камеру сгорания, чтобы обеспечить полное сгорание топлива и уменьшить токсичность отработавших газов. Система EGR не работает на холодном двигателе и на холостых оборотах. Как правило ресурс этой системы – 70-80 т.км, но исходя из качества нашего топлива у меня этот клапан навернулся через 25т.км. он на гриб похож, если хочешь найти его... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти