bibliofil Опубликовано 15 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2011 (изменено) Я не новичок, но с этой проблемой не могу справиться. Провал на ХХ до 1900об/мин. Дальше все ровно. Промыто и заменено все, что надо. Форсунки промыты на СТО дважды. Думаю проверить форсы на стенде. У кого было подобное и как справились??? При разгоне провал не ощущается, а вот в пробках караул. ДПДЗ поставил бесконтактный. Думаю на заслонку, или форсунки. Спецы, прошу помощи!!! Изменено 15 февраля, 2011 пользователем bibliofil Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Николай Дмитриевич Опубликовано 16 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2011 У меня СПАРК "дергал" на малых скоростях. Ошибка 0400 - как сказали на сервисе: отставание сигнала дроссельной заслонки на 0,5 секунд. Промыл инжектор и дроссельный узел - холостые обороты стали 1800. Потом на сервисе произвел "сброс адаптивных показателей. Холостые сейчас - 800 об/мин. Дерганье исчезло. Стоило 5000 р. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bibliofil Опубликовано 21 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 Спасибо. Принято к действию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strannix Опубликовано 21 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 Стоило 5000 р. Извиниюсь, это за сброс адаптивных показателей 5т.р.? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bibliofil Опубликовано 22 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2011 Извиниюсь, это за сброс адаптивных показателей 5т.р.? Даже если учесть промывку дроселя и инжектора, по моему это круто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bibliofil Опубликовано 23 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 (изменено) Не могу поверить, что никто не сталкивался с проблемой провала после ХХ. Если есть кто живой отзовитесь!!! Изменено 24 марта, 2011 пользователем bibliofil Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bibliofil Опубликовано 26 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2011 (изменено) Вот житуха пошла. Сам спрашиваю, сам отвечаю. Поменял хваленый безконтактный ДПДЗ на родной и провал исчез на 80%. Осталось проверить форсы на производительность, чтобы уменьшить вибрацию. Изменено 26 марта, 2011 пользователем bibliofil Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шадрин Борис Опубликовано 26 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2011 Не переживай парень.Ты посмотри в каких темах здесь ведутся разговоры,да и Матизов практически ни у кого нет-пройденный этап. Правильная работа двигателя складывается из правильной работы очень многих узлов и деталей,но отзывы об украинском датчике хорошие. Привет из Уфы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bibliofil Опубликовано 26 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2011 (изменено) Не переживай парень.Ты посмотри в каких темах здесь ведутся разговоры,да и Матизов практически ни у кого нет-пройденный этап. Правильная работа двигателя складывается из правильной работы очень многих узлов и деталей,но отзывы об украинском датчике хорошие. Привет из Уфы. В моем случае этот датчик меня подвел. Я сам и не думал грешить на него, а вот заменил и провал исчез. Диагност нашел в нем какую-то бяку. С форсами разберусь и будет мне счастье. Привет из Сочи. Изменено 26 марта, 2011 пользователем bibliofil Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bibliofil Опубликовано 5 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2011 (изменено) Хочу проверить работу цилиндров отсоединяя поочередно разъемы форсунок. Надо ли в этом случае отсоединять разъем с РХХ? Кто в курсе, подсскажите. Изменено 6 апреля, 2011 пользователем bibliofil Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зимнур Опубликовано 5 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2011 Матиз 0.8. Пробег 72 с лишним тысячи.Почти год заправлялся на одной и той же заправке,неделю назад пришлось заправиться на другой.Буквально через десяток км.стрелка уровня топлива легла на ноль.Думал бензин х....,поехал на прежнюю залил-работает.Но когда разгоняюсь стрелка снова ложиться на ноль и не показывает пока машина не постоит некоторое время на месте.Что за проблема,кто в курсе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joker Опубликовано 5 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2011 Точь в точь аналогичная ситуация была, правда на жигулях. После десятка заправок на "правильной" АЗС все само починилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зимнур Опубликовано 5 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2011 А как на дальняк ездить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bibliofil Опубликовано 5 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2011 (изменено) Матиз 0.8. Пробег 72 с лишним тысячи.Почти год заправлялся на одной и той же заправке,неделю назад пришлось заправиться на другой.Буквально через десяток км.стрелка уровня топлива легла на ноль.Думал бензин х....,поехал на прежнюю залил-работает.Но когда разгоняюсь стрелка снова ложиться на ноль и не показывает пока машина не постоит некоторое время на месте.Что за проблема,кто в курсе? Ставят бензодатчик от Ланоса, только коромысло с поплавком ставить родное. Работает как чаы. Родной датчик врет на всех матизах. Потроха датчика типа реостата. Проволочная накрутка и контакт трет по ней. За 72т/км видимо контакт в более частом месте трения кончился. Объяснил по колхозному, но как смог. Изменено 5 мая, 2011 пользователем bibliofil Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зимнур Опубликовано 5 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2011 А может электрика где клинит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bibliofil Опубликовано 5 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2011 (изменено) А может электрика где клинит? Когда бензин в баке болтается и происходит движение контакта по спирали, а при остановки поплавок недвижен и контакт неподвижен. Я думаю эта электрика и виновата. Надо менять датчик, с этим толку не будет. Изменено 5 мая, 2011 пользователем bibliofil Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зимнур Опубликовано 5 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2011 Спасибо! Надо попробовать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
регион66 Опубликовано 6 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2011 Точь в точь аналогичная ситуация была, правда на жигулях. После десятка заправок на "правильной" АЗС все само починилось. Что то я не понял какая связь между "не правильной" АЗС и проблемой с электрикой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bibliofil Опубликовано 6 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2011 (изменено) Что то я не понял какая связь между "не правильной" АЗС и проблемой с электрикой? Парень просто не попал в тему. Могут подумать, что плохой бензин запачкал контакты, а хороший отмыл?! Изменено 6 мая, 2011 пользователем bibliofil Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bibliofil Опубликовано 8 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2011 (изменено) А может электрика где клинит? Все же прежде чем что-то менять, проверять надо проводку. В данном случае от указателя уровня топлива (в щитке), до топливного датчика в бензонасосе. Изменено 8 мая, 2011 пользователем bibliofil Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 8 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2011 Одометр считает пробег а не бензин) От указателя уровня топлива в приборке, к ЭБУ и от ЭБУ до датчика уровня топлива в баке. На старый машинах можно смело ЭБУ из вышеописанной цепи исключить)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bibliofil Опубликовано 8 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2011 (изменено) Одометр считает пробег а не бензин) От указателя уровня топлива в приборке, к ЭБУ и от ЭБУ до датчика уровня топлива в баке. На старый машинах можно смело ЭБУ из вышеописанной цепи исключить)) Исправил ошибку.Не вовремя подумал, что одометр тоже врет и машинально накатал. Про ЭБУ я и не подумал. Изменено 8 мая, 2011 пользователем bibliofil Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти