Перейти к содержанию

Раскол диафрагменной пружины

ABC

Рекомендуемые сообщения

Машина Матиз, пробег 19000. Намедни при очередном выключении сцепления произошел негромкий хруст, педаль стала нажиматься с трудом, как будто ей что-то мешало, потом разработалась и стала нажиматься легче, чем до происшествия. Сцепление стало вести, педаль - вибрировать. Поехал на сервис (с момента происшествия проехал не более 70 км), сняли, оказалось, что лепестки диафрагменной пружины неравномерно погнуты внутрь, а обод (откуда лепестки растут) в 3 местах треснут, в одном месте так совсем разошелся. В остальном ее состояние хорошее (не спалена, края лепестков стерты на глубину примерно полмиллиметра). Диски сцепления (ведущий, ведомый, нажимной) в идеальном состоянии, не стерты и не спалены. Демпферные пружинки - тоже. Есть документальные фотографии, если что - выложу. Вопрос к уважаемому форуму - заводской ли это брак и подлежит ли замене по гарантии? (машина гарантийная). А то на сервисе меня пытаются убедить, что это моя манера езды виновата. Но состояние сцепления этому противоречит, как и то, что торм.колодки до сих пор хорошие, да и на предыдущей машине я отъездил 150 тысяч, а сцепление менял лишь раз. Спасибо за коменты.

Мне кажется, что диски сцепления еще можно посчитать расходниками, которые горят в зависимости от манеры езды, но уж все остальное, на мой взгляд, может пострадать лишь от брака, износа (о чем рано говорить на 19000), либо не соответствия нагрузки от ДВС (при доработке двигателя например). Судя по рассказу - брак на лицо.

Мне кажется, что диски сцепления еще можно посчитать расходниками, которые горят в зависимости от манеры езды, но уж все остальное, на мой взгляд, может пострадать лишь от брака, износа (о чем рано говорить на 19000), либо не соответствия нагрузки от ДВС (при доработке двигателя например). Судя по рассказу - брак на лицо.

спасибо )

заводской брак на лицо :dirol: . если незахотят менять по гарантии есть смысл требовать что бы провели экспертизу или проводишь ее сам и с заключением в сервис но там могут это дело перевернуть уже в сторону судебного разбирательства

заводской брак на лицо :buba: . если незахотят менять по гарантии есть смысл требовать что бы провели экспертизу или проводишь ее сам и с заключением в сервис но там могут это дело перевернуть уже в сторону судебного разбирательства

спасибо. видимо, так оно и есть. пока руководство сервиса идёт навстречу, но половинчато, так что пока не буду называть их и прибегать к крайним мерам )

Брак канешно ... Всё, что они пытаются Вам инкриминировать (манеру езды и т.п.) они ОБЯЗАНЫ ДОКАЗАТЬ за свой счёт путём экспертизы ... На которой Вы имеете право присутствовать ...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...