Перейти к содержанию

Как заменить антифриз на матизе?

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 81
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Намана всё.

После замены воздуха осталось чуточка, его и выгнало, уровень упал. Всё ок.

Через пару дней ещё разок глянь.

Намана всё.

После замены воздуха осталось чуточка, его и выгнало, уровень упал. Всё ок.

Через пару дней ещё разок глянь.

о, спасиб!

теперь антифриз с собой вожу на всяк случай :drag:

• 3 месяца спустя...

Ничего не понятно. У меня печка оч плохо и долго стала нагреваться. Км 20 проезжаю пока зубы перестают стучать. Пробег 48тыс. Ни разу не меняла и не заливала. Объясните девушке, пожалуйста, что именно надо делать и как???? Может это не из-за антифриза? Может салонный фильтр поменять надо или почистить и где эту штуку искать??? На улице оч холодно. Подскажите пожалуйста, а то мерзну.

А дует как? Слабее стало? Если да- то ,возможно, забит салонный фильтр.

да , намного слабее и чуть теплым воздухом. Раньше жарко в машине было, а теперь дубак.... а где салонный фильтр и как его почистить?

поменять фильтр. тоесть заказать. номер - 96425700. я меняю 4 раза в год....

взять крестовую отвёртку, открыть перчяточный ящег, который именуеца бардачком, открутить 4 самореза, снять бардачок. за ним будет баааальшая чорная штука. в ней по серёдке торчит фильтр. вынимать аккуратно. новый вставить и собрать всё в обратном порядке. делов на 3 минуты, при условии, что в бардачке ничего неть.

пара советов:

> при -20° двигатель прогревается до НОРМАЛЬНОЙ, но НЕ РАБОЧЕЙ температуры за 20 минут при ВЫКЛЮЧЕННОМ отоплении.

> после прогрева Мотора прогревать салон на МИНИМАЛЬНОЙ скорости отопителя, пока не пойдёт тёплый воздух.

> во время прогрева салона двигаться, не позволять мотору работать медленнее 2500-3000 оборотов.

> если нет времени ждать прогрева 20 минут (на холостых) - греть в дороге - на первой скорости до 50°, на второй до 60°, на третьей до 70°. при этом держать обормоты в районе 3000. иначе мотор грется будет 100 лет

соблюдение этих параметров позволит прогреть и ДВС и салон за 10-15 минут.

(Актуально для АКПП)

> если нет времени ждать прогрева 20 минут (на холостых) - греть в дороге - на первой скорости до 50°, на второй до 60°, на третьей до 70°. при этом держать обормоты в районе 3000. иначе мотор грется будет 100 лет

Интересный совет :thumbup:

это касается Спарка. наилучшее соотношение скорости_прогрева/затрачиваемого_времени/насилия_над_узлами_Машины.

Спасибо всем за советы. я ни разу не меняла фильтр, сегодня же этим займусь, надо только купить его. Кстати, а скока по деньгам он стоит??

• Репутация +1 1

Совет 777 был дан применительно к АКПП.

Я пральна помню что стрелочки температурной в Спарке нет? Как девушка сможет следовать рекомендации?

Коробка автомат, стрелочки нет. Скорость нагрева не знаю. я обычно машину вообще не грею, читала кучу споров на эту тему.... в -25 грею ее 2-4 мин. Потом медленно еду км 30-40 не больше, пока коробка переключаться нормально не начнет. так км 2-3, а там потихонечку и 60-80. А печку вкл на минимальную, а когда оттуда теплый воздух начинает идти, тогда и увеличиваю до макс.

ДВС прогреться не успевает. вы едете в режиме D - наихуждее соотношение скорости прогрева к выбираемой скорости АКПП

ДВС прогреться не успевает. вы едете в режиме D - наихуждее соотношение скорости прогрева к выбираемой скорости АКПП

а как тогда ездить??? на 1 ставить или на 2ую??

сначала первая... потом вторая... третья (D с "OD/OFF") ... я лично когда приспичет, на авариечеке, в правом ряду, спокойно ГЛАВНОЕ ОБОРОТЫ - около 2500. и едет и греестя. печка на первой скорости будет теплом дуть когда мотор догреется до 60 примерно. ка ruhbncz - тише едеш дальше будешь.

Менял Антифриз на днях. В бачке была шняга похожая на жир из рекламы Фейри, типа а в Вилабаджо всё ещё моют посуду. Расширительный бачок отмывал минут 30, но эт лирическое отступление. Я промывал систему несколько раз и тока на третий раз из системы слилась более менее чистая водичка. Так вот я снимал радиатор и более того, мне было интересно, что будет если по дуть в шланги :yes: ... и скажу, что я от туда ещо с поллитру я выдул.... пришлось по тужиться конечно :yes: . Эт я к тому, что вся жидкость из блока не сливается. Менял на 35 тысячах пробега, а по темнел он тысячах на 30, если не раньше. Залил AGA красный

• Репутация +1 1

Хм, а не может ли это быть моторным маслом?

Я думаю не может, ибо масло у меня вабще не сгорает... вот залил я по максимуму, по верхнюю дырочку и весь период службы там стока и есть. И ни каплей меньше

• 2 месяца спустя...

антифриз можно поменять без снятия радиатора-

1.снимаешь шланг с расширительного бачка, который идет к дроссельной заслонке и засовываешь его в большую канистру

2.вставляешь воронку вместо крышки бачка и берешь в руки канистру с дистиллированной водой.

3.товарищ заводит машину, начинаешь потихоньку заливать воду

4.промыть систему 10-15 литров воды, в конце заливаешь 2 литра концентрата

• 3 месяца спустя...

Вчера заменил антифриз по мануалу. Стянул хомут с нижнего отвода радиатора, сдернул патрубок, слил старый антифриз. Поставил все на место, залил 4 литра дистиллята, причем сначала вошло 3, затем пожамкал патрубки, завел машину, и потихоньку влил еще литр. После прогрева (оба патрубка радиатора горячие), слил всю шихту вышеуказанным способом. Залил по той же методике 4 литра антифриза, покатался, утром уровень проверил - на месте. Будем считать, поменял.

И ни в одном посту не вижу страшного слова ареометр((

А повсюду- мыть дистиллятом, добавлять концентрат и т.д. А концентрацию по итогу проверит мороз? Лопнет радиатор- не угадал, не лопнет- угадал)

Короче- приборчик копеечный а денег спасти может немало.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...