Перейти к содержанию

Spark: быстро сбрасывает обороты

Рекомендуемые сообщения

Пересел с Лады на Спарк 1 л. При сбросе газа Спарк как-то быстро сбрасывает обороты, сильно тормозит двиглом, не дает прокатиться по инерции на включенной передаче (как я привык в Ладе). Это глюк прошивки? Как лечится?

Пересел с Лады на Спарк 1 л. При сбросе газа Спарк как-то быстро сбрасывает обороты, сильно тормозит двиглом, не дает прокатиться по инерции на включенной передаче (как я привык в Ладе). Это глюк прошивки? Как лечится?

не глюк и не лечиться. Торможение двигателем это.

Ничего себе торможение двиглом - "выбега" нет практически. Явно мозги перепрошивки требуют. У других спарководов этот эффект присутствует?

Да, сбрасывает быстро. Сравнить не с чем - так как первая машина. Если надо "докатиться", например до светофора, качусь на нейтралке.

Зачем перепрошивать мозги машинки, если и так все ок?! Мне кажется, исключительно дело привычки. Я к новому сцеплению больше месяца привыкала. Не заморачивайтесь.

Ну вот. На сервисе реально мозги поправить?

А причем здесь мозги?

Ведь в момент торможения двигателя бенз не поступает, выходит прошивка здесь не причем, т.е дело в коробке :dance:

А причем здесь мозги?

Ведь в момент торможения двигателя бенз не поступает, выходит прошивка здесь не причем, т.е дело в коробке :dirol:

+1. Только в коробке которая называется Лада;) Или в настройке той самой Лады.

Выбегом, кстати, называется свободное накат автомобиля с выключеной передачей. И автор тож пишет об этом- так причем тут мотор если он ваабще при этом отключен от автомобиля то? И все отлично и у Спарка и у Матиза с этим. А мотором все иномарки тормозят отлично если все исправно. Привыкайте.

А если таки выбег не нравится- проверяйте тормозную систему, развал , подшипники- короч все что связано со свободным качением авто.

А мотором все иномарки тормозят отлично если все исправно.

А у меня не тормозит мотором, еле-еле (((

Правда у меня передачи довольно длинные.

Да... еще. Вес у Лады и вес у Спарка ? Примерно похоже но разница кил в 150-200 думаю, есть. Кто по инерции лучше и дальше укатится? При всех одинаковых остальных условиях?

Успокоил?

Да на Спарке так, Даже с крутой горки можно ехсть 80 с самого начала и до самого спуска И макс 85 Станет Он абсолютно не разгоняется даже с горки без газа

Если хотите Накатом то только в Выключеной передаче

Да на Спарке так, Даже с крутой горки можно ехсть 80 с самого начала и до самого спуска И макс 85 Станет Он абсолютно не разгоняется даже с горки без газа

Если хотите Накатом то только в Выключеной передаче

Так он про выключеную и говорит :dirol:

Улавливание связи между инерцией и включеной передачей мой мозг не воспринимает... а на тормозах тож не дает прокатиться? :dirol:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...