Васёк Опубликовано 25 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2008 Пересел с Лады на Спарк 1 л. При сбросе газа Спарк как-то быстро сбрасывает обороты, сильно тормозит двиглом, не дает прокатиться по инерции на включенной передаче (как я привык в Ладе). Это глюк прошивки? Как лечится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Литрович Опубликовано 25 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2008 Пересел с Лады на Спарк 1 л. При сбросе газа Спарк как-то быстро сбрасывает обороты, сильно тормозит двиглом, не дает прокатиться по инерции на включенной передаче (как я привык в Ладе). Это глюк прошивки? Как лечится? не глюк и не лечиться. Торможение двигателем это. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васёк Опубликовано 25 августа, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 25 августа, 2008 Ничего себе торможение двиглом - "выбега" нет практически. Явно мозги перепрошивки требуют. У других спарководов этот эффект присутствует? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NightGhost Опубликовано 25 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2008 Да, сбрасывает быстро. Сравнить не с чем - так как первая машина. Если надо "докатиться", например до светофора, качусь на нейтралке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васёк Опубликовано 25 августа, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 25 августа, 2008 Да, сбрасывает быстро. Ну вот. На сервисе реально мозги поправить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NightGhost Опубликовано 25 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2008 Зачем перепрошивать мозги машинки, если и так все ок?! Мне кажется, исключительно дело привычки. Я к новому сцеплению больше месяца привыкала. Не заморачивайтесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gans115 Опубликовано 25 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2008 Ну вот. На сервисе реально мозги поправить? А причем здесь мозги? Ведь в момент торможения двигателя бенз не поступает, выходит прошивка здесь не причем, т.е дело в коробке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 25 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2008 А причем здесь мозги? Ведь в момент торможения двигателя бенз не поступает, выходит прошивка здесь не причем, т.е дело в коробке +1. Только в коробке которая называется Лада Или в настройке той самой Лады. Выбегом, кстати, называется свободное накат автомобиля с выключеной передачей. И автор тож пишет об этом- так причем тут мотор если он ваабще при этом отключен от автомобиля то? И все отлично и у Спарка и у Матиза с этим. А мотором все иномарки тормозят отлично если все исправно. Привыкайте. А если таки выбег не нравится- проверяйте тормозную систему, развал , подшипники- короч все что связано со свободным качением авто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gans115 Опубликовано 25 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2008 А мотором все иномарки тормозят отлично если все исправно. А у меня не тормозит мотором, еле-еле ((( Правда у меня передачи довольно длинные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 25 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2008 Да... еще. Вес у Лады и вес у Спарка ? Примерно похоже но разница кил в 150-200 думаю, есть. Кто по инерции лучше и дальше укатится? При всех одинаковых остальных условиях? Успокоил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexsusin Опубликовано 25 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2008 Да на Спарке так, Даже с крутой горки можно ехсть 80 с самого начала и до самого спуска И макс 85 Станет Он абсолютно не разгоняется даже с горки без газа Если хотите Накатом то только в Выключеной передаче Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 25 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2008 Да на Спарке так, Даже с крутой горки можно ехсть 80 с самого начала и до самого спуска И макс 85 Станет Он абсолютно не разгоняется даже с горки без газа Если хотите Накатом то только в Выключеной передаче Так он про выключеную и говорит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexsusin Опубликовано 25 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2008 не дает прокатиться по инерции на включенной передаче OFF Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 25 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2008 Улавливание связи между инерцией и включеной передачей мой мозг не воспринимает... а на тормозах тож не дает прокатиться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти