Перейти к содержанию

Аккумулятор.

Рекомендуемые сообщения

Сегодня лично познакомился со своим аккумулятором, забыл габраиты выключить, и как результат Моть не захотел заводиться. Почти час подпрыгивал, пока какой-то дядька на семёрке прикурить не дал. Тесть обещал подзарядку на следующие выхи подкинуть, говорит что скорее всего до полной ёмкости аккумулятор не подзаряжаеться в городском цикле, надо его прокачать по полной.

если нужна зарядка раньше-то вазьми) вона на полежаевскую те далеко?

вобщем так

самоходом съездила в магаз ,купила аккум - японский Аляска, привезла , демонтировав старый из машины - поставила новый :yes:

ухтыжептваю :drag:

а чего в лыткарине ) нету автолабаза? :drag: или просто знакомых, которые в люблино купили бы тебе аккум?

Маласа!

И всё сама? Прям вот в чепчике и с соской?))

неет :rofl:

без чепчика, а то бы не продали :rofl: сказалаи бы - маленькая еще, девачки, иди конфеты ешь :drag:

ухтыжептваю :shok:

а чего в лыткарине ) нету автолабаза? :yes: или просто знакомых, которые в люблино купили бы тебе аккум?

нету

точнее есть, но я туда не хожу :no2: что-то нет веры им

знакомых таких тоже нет :drag:

короче сама

зато теперь могу сказать,что умею :drag:

а да, еще проводочков прикупила - на всякий случай

если нужна зарядка раньше-то вазьми) вона на полежаевскую те далеко?

Пасиб :drag:

Пока так попробую покататься, может до следующих выхов дотяну.

вот я не поняла, что это было....вобщем когда снимала плюсовую клему, этот провод толстый двойной - который +, почему ,когда за него дергаешь - что-то рычит в машине?

вот я не поняла, что это было....вобщем когда снимала плюсовую клему, этот провод толстый двойной - который +, почему ,когда за него дергаешь - что-то рычит в машине?

У тя магнитола сидюшная?

Любой мужик зарычит, если подёргать... :dirol:

У тя магнитола сидюшная?

неа

штатная кассетная

а кстати, от плюсовой клемы же идет какой-то двойной провод - куда он ведет?

Любой мужик зарычит, если подёргать... :bye:

так она у меня девочка :cray:

Труба выхлопная есть? Бензин пьёт? Значит малчег.

это не труба, а пиииип..... :(

ликер пьет и девачка.... :thumbup:

и ваще - мне лучше знать , кто это :crazy:

А где рычит, в салоне? У меня как-то было что при снятии с сигнализации рычало что-то. Оказалось электрокорректор фар жужжал, если не в 0 положении стоит.

А где рычит, в салоне? У меня как-то было что при снятии с сигнализации рычало что-то. Оказалось электрокорректор фар жужжал, если не в 0 положении стоит.

ну да

такое ощущение было,что внутри , в салоне...я ж снаружи стояла и аккум отсоединяла

Магнитола себя позиционировала, как вариант.

Ну... или регулировка руля по высоте, сидения там подвигались, да малоличё)

Магнитола, короч.

• 6 месяцев спустя...

а почему нигде, ни в ФАКЕ ни в темах, ни в мануале нет простой инструкции как снять акум и обратно его присоединить?

в мануале в разделе про акум что-то такое написано про снятие сначала минусовой клеммы и все так... кратко, что вопщем непонятно становится тому кто этим не занимался.

вобщем оч прошу написать кто может по пунктам порядок действия при снятии и надевании акума, обратив внимание на то, что сначала делать - снимать ли крепеж собственно акума или откручивать его клеммы, и так же про то что сначала крепить при возвращении акума на место и про то, в каком порядке должны сниматься и одеваться минусовые и плюсовые клеммы, если это важно.

еще слышала что кажется, нельзя допускать чтобы клеммы соединились между собой и что опять же кажется они и не смогут соединиться ибо не дотянутся друг до друга и что если снимать акум на морозе, то якобы надо оч аккуратно быть с проводами ибо ини от холода хрупкие... не знаю так или не так это на самом деле.

п.с. ОЧЕНЬ большая просьба именно написать что и как делать, а не предлагать встать на дороге и изображать из себя дамочку с маникюром... буэ...

Есть много контор, которые предлагают доставку аккумуляторов с установкой. Доставить + снять старый + поставить новый = 500 рублей. Удобно. Моя половина, так же как и её мама, знают только один способ общения с аккумулятором - я боюсь, приезжай поменяй или заведи.

Г-жа Анфиса! Снятие и установка аккумулятора -это сложная и ответственная операция.Аккумулятор это источник электроэнергии. Походишь к машине и открываешь капот. Ключиком на 10 откручиваем гаечку на клемме МИНУС до момента освобождения клеммы от свинцового контакта. Снимаем клемму и отводим в сторону. Далее ключиком откручиваем и снимаем клемму ПЛЮС. Этот порядок исключает возможность замыкания клеммы ПЛЮС с любыми металлическими частями машинки. Затем ключиком откручиваем 2 гаечки крепления акк-ра и снимаем поперечину. Все, можно нести или везти на тележке домой.Установка ---читай обратно. Удачи и привет из Уфы.

Душевное спасибо Уфе - теперь реально понятно ПРО ПОРЯДОК (и зачем сначала минусовая клемма опять же стало ясно).

Татьяна, тоже спасибо... ток непонятно почему у вас показания в ключах путаются )

Душевное спасибо Уфе - теперь реально понятно ПРО ПОРЯДОК (и зачем сначала минусовая клемма опять же стало ясно).

Татьяна, тоже спасибо... ток непонятно почему у вас показания в ключах путаются )

на клеммах гаички М10

а через крепёжную пластинку проходят шпильке

на их накручивают гаички М8

гмс... во... тогда надо еще написать что нужно два ключа!

значит у меня тока 10 для откручивания клемм получаеццо...

а вместо 8-рки плоскогубцы не подайдут?

Привет! Я тут новичок и мне очень нужен совет!!! сегодня утром уезжала на занятия, все было хорошо, а ехать обратно-замерцал аккумулятор, обороты моя мотя не держала, еле-еле тащилась, спустя час такой езды значок ак-ра стал просто гореть,а не мерцать и, в итоге, мы заглохли, повезло, что почти до дома дотащились. Не мог бы кто-нибудь подсказать,что нам теперь делать?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...