Настёнка Опубликовано 31 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2008 Всем-всем, доброго денька! Коллеги, помогите, пожалуйста, советом, а кто, мож, и физически В общем, проблемса в следующем - меня 2 месяцв не было в Москве и при попытке завести вчера машину я потерпела оглушительное поражение - она отказалась категорически это делать. Такое у меня и раньше случалось 1 раз - долго не ездила, пришлось просить дядедньку (который очяень удачно приехал) подзарядить ее от машины подрузки (нужные проводочки с клеммами у меня имелись) - в тот раз мне повезло. После чего я старалась ездить часто, чтобы не допустить разрядки. В этот раз я решила, что скоро зима и , наверное, лучше поставить новый - оный я и приобрела с утра. Теперь встала другая проблема - нужно произвести замену - думала все просто (по идее так и есть - переставить клеммы - инструкция к аккумулятору прилагается - но там так страшно написано - какие-то вентиляционные отверстия надо оставить открытыми, только вопрос - их надо открыть или они открыты, и очки с перчатками нужно, и , вообще, куда старый девать - написано, что в помойку нельзя? Ну, подумала я, ладно, хоть открою капот - погляжу, мож и проэкспериментирую - открыла, а там на старом аккумуляторе такие сисненькие кристаллики валяются Это что ль из него вытекло? я неправильно что-то делала? А еще сказали мне, что в него надо заливать периодически кислоту или что там надо? правда ли это? И вообще, какие, манипуляции нужно производить для нормлаьной эксплуатации аккумуляора - похоже, мой умер из-за меня Вот теперь и не знаю что делать - и поменять не могу, и доехать куда-нить, чтоб поменяли - тоже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настёнка Опубликовано 31 августа, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 31 августа, 2008 Народ, помогите, пож-та, Машинка нужна - надо ТО делать ехать и для жизни Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 31 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2008 Народ, помогите, пож-та, Машинка нужна - надо ТО делать ехать и для жизни так а в чем проблема то? а прикурить как в прошлый раз? и посмотреть что будет? а потом спокойно на ТО тебе и поменяют. Где ты в Москве у машинки своей неживой стоишь? Может я смогу мимо проехать- тебя завести? Хм. Не. Не тебя а машинку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настёнка Опубликовано 31 августа, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 31 августа, 2008 А прикурить как в прошлый раз не получается - некого попросить, а сама я ни бум-бум, к сожалению - я просто боюсь, что если начну сама менять, то что-нить сломаю и вообще боюсь ездить на машине, где что-то сама делала под капотом - страшно. Я на Вешняковской территориально - это между Выхино и Новогиреево. Если недалЕко, хелп, плиз-плиз-плиз... А на ТОшечку я на этой неделе поеду к Максу - он-то все хорошо сделает, только доехать к нему надо... Еще меня оч смущают эти кристаллы на старом аккумуляторе - папа сказал (он на в Москве), что я не доливала жидкость (кислота там или что) и она испарилась вся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 31 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2008 А прикурить как в прошлый раз не получается - некого попросить, а сама я ни бум-бум, к сожалению - я просто боюсь, что если начну сама менять, то что-нить сломаю и вообще боюсь ездить на машине, где что-то сама делала под капотом - страшно. Я на Вешняковской территориально - это между Выхино и Новогиреево. Если недалЕко, хелп, плиз-плиз-плиз... А на ТОшечку я на этой неделе поеду к Максу - он-то все хорошо сделает, только доехать к нему надо... Еще меня оч смущают эти кристаллы на старом аккумуляторе - папа сказал (он на в Москве), что я не доливала жидкость (кислота там или что) и она испарилась вся А сама и не сделаешь- нужна другая машина и провода. Блин. вчера там был полдня-жаль что сегодня только ты эту тему открыла. Кристаллы непринципиальны, все заведется, приедешь к Максу- он определит нагрузочной вилкой нужно менять его или нет. Подожди, узнаю кто есть из наших сейчас у тя в районе. А ты пока поищи мужика с руками и проводами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настёнка Опубликовано 31 августа, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 31 августа, 2008 Спасибки.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 31 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2008 Спасибки.. Нема за что, нашел я соклубника который вечером тебя вылечит Заедет ко мне за проводами и состыкуется с тобой. Телефон свой кинь мне в личку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настёнка Опубликовано 31 августа, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 31 августа, 2008 Нема за что, ... Дуже дякую Як же ж нема за що!? А во сколько примерно он сможет? Тел кидаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Федот Опубликовано 31 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2008 Если провода есть, могу приехать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настёнка Опубликовано 31 августа, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 31 августа, 2008 Если провода есть, могу приехать. Я уж теперь не знаю - а делеко ехать? провода имеются. Сейчас уточню, чтобы двух человек не просить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Федот Опубликовано 31 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2008 Я уж теперь не знаю - а делеко ехать? провода имеются. Сейчас уточню, чтобы двух человек не просить Через мост Новогиреевкий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настёнка Опубликовано 31 августа, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 31 августа, 2008 Нема за что, нашел я соклубника который вечером тебя вылечит Заедет ко мне за проводами и состыкуется с тобой. Телефон свой кинь мне в личку? mousoff, а далеко соклубнику ехать? DVD помощь еще предлагает, кому это менее затрудниктельно чтобы было Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настёнка Опубликовано 31 августа, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 31 августа, 2008 Всем спасибочки. Договорилась о помощи. To DVD: Отдельное спасибо, проблему решила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Федот Опубликовано 31 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2008 ОК Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДикийМужчина Опубликовано 31 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2008 отчитываюсь: батарейку поменяли, провода не понадобились. Настя, спасибо за эксклюзивную шоколадку! приятно было познакомиться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
riglik Опубликовано 2 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2008 скажите, а в чем была проблема-то???оказывается заменить аккумулятор не так просто как я себе предполагала??о ужас!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Федот Опубликовано 2 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2008 Просто разрядился после длительного простоя. Поменять для мужских рук просто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДикийМужчина Опубликовано 3 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2008 оказывается заменить аккумулятор не так просто как я себе предполагала??о ужас!! все там просто. это в инструкции всякую фигню пишут, чтоб блондиног запугивать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
riglik Опубликовано 3 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2008 Просто разрядился после длительного простоя. Поменять для мужских рук просто. почему для мужчин???я сама не справлюсь если что? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДикийМужчина Опубликовано 3 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2008 почему для мужчин???я сама не справлюсь если что? справишься, справишься, если не блондинко. основное правило: крепления клемм затягивать без фанатизма, а то сломать можно... ну и да, аккумулятор - не батон хлеба, он побольше весит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Федот Опубликовано 3 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2008 почему для мужчин???я сама не справлюсь если что? Лёшка правильно написал,всё зависит от рук. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
riglik Опубликовано 3 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2008 справишься, справишься, если не блондинко. основное правило: крепления клемм затягивать без фанатизма, а то сломать можно... ну и да, аккумулятор - не батон хлеба, он побольше весит... 1. я блондинка 2. затягивать не буду, - честно-честно 3. аккумулятор тяжелый- уже приходилось его тягать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДикийМужчина Опубликовано 3 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2008 1. я блондинка 2. затягивать не буду, - честно-честно 3. аккумулятор тяжелый- уже приходилось его тягать 1. блондинка и блондинко - суть разные вещи. 2. затягивать надо - но без фанатизма. 3. ну с другой стороны - тоже спорт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 3 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2008 На 5 минут брюнеткой или шатенкой прикинешься и сделаешь, нет там ничего сложного Или оставаясь блондинкой, ресницами похлопай и попроси любого рядом стоящего на стоянке мужчину автомобилиста, помогут. Э!!! Тут любой то не подойдет. Я встречался с такими мужиками, типа, что нуегонаф. Переполюсуют как нефк делать. Тада- хана генератору и Эбу. А он хлопнет глазьями и скажет- не заводилась? И ща не заводится? А я при чем? . И пошел по своим делам... думая о нелегкодоступности блондиног Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
форточка Опубликовано 3 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2008 вопрос: Нашему аклематору почти 3 года... тот полюс,ч то под красной крышечкой, постоянно сифонил...его чистили, поливали... вот думаю, стоит к этой зиме прикупить Моть новый аклематор...или как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти