Перейти к содержанию

Аккумулятор.

Рекомендуемые сообщения

вопрос:

Нашему аклематору почти 3 года...

тот полюс,ч то под красной крышечкой, постоянно сифонил...его чистили, поливали...

вот думаю, стоит к этой зиме прикупить Моть новый аклематор...или как?

Заводит хор?

неа...я писАла, что щас с постоянной периодичностью заводится со второго раза...

через раз...ну или через два...)

1. блондинка и блондинко - суть разные вещи.

2. затягивать надо - но без фанатизма.

3. ну с другой стороны - тоже спорт :wacko:

наверное я все-таки -ка- :bad:

неа...я писАла, что щас с постоянной периодичностью заводится со второго раза...

через раз...ну или через два...)

К АКБ отношения не имеет.

Короч не трать деньги. Кактайся.

К АКБ отношения не имеет.

Короч не трать деньги. Кактайся.

Дим, ты меня успакой..

4 зиму мая батарейка переживет?

Дим, ты меня успакой..

4 зиму мая батарейка переживет?

Ну а хто ее знаить то? Акуммы- вещь в себе. На Матизе, который тока что продал АКБ прожил 5 лет, причем его раза 4 сажали в 0 . И, уверен что еще зиму с летом проживет.

Вааще, боль менее приличную информацию дает нагрузочная вилка.

....

Вааще, боль менее приличную информацию дает нагрузочная вилка.

это что за девайс такой? :shok:

это что за девайс такой? :shok:

сопротивление с вольтметром.Ток очень болшой и он разряжает АКБ с большой силой. И , если акб плохой то при этой разрядке сильно падает напряжение- это видно по вольтметру. А если нормальный то, невзирая на нагрузку, напряжение некторое время остается неизменным.

• 3 недели спустя...

В общим, купили новую батарейку,

прежняя проработала 3 года,

плюсовая клема постоянно сифонила и окислялась, на СТО ее обрабатывали, чистили и прыскали всякими прысчкалками...

в последние дня, стал загораться датчик неисправности акб...

под капотом, при изучении ситуации , между фарой и фильтром обнаружила пол батона Дарницкого хлеба...

крысы, млин! :blush2:

поменяли батарейку старую на новую, уже заряженую...и

все равно горит датчик неисправности акб..

позвонила в Сервис, записалась на пндлник.

наверное надо прозвонить все провода, малоль , животное, к тому же грызун, много чего перегрысть может ттт...

кста, секретарь в Сервисе, сказала, что щас повально у всех горят датчики акб... :wohow:

и не только в матизах...

этчё такое та а?

В общим, купили новую батарейку,

этчё такое та а?

Лен, а зачем меняли акб - то?

Ты тремя постами ответ на свой вопрос получила чтоп наоборот сделать? :crazy:

А что такое в твоем понимании " сифонит?" В моем - это течет. А в этом соединении течь нечему - там только окисляться может. А.. не. Там ток течет, тока он не жидкий :)

Данный индикатор ( заметь, не датчик ) говорит от том что есть неисправность в системе зарядки АКБ. Т.е либо проводка , либо генератор.

Радуйся что у тебя пока гарантия есть. Бюджет операции 8 тык.

И... эта... секретарей в сервисе лучша не слушать У них задачи другие .

Лен, а зачем меняли акб - то?

Ты тремя постами ответ на свой вопрос получила чтоп наоборот сделать? :)

А что такое в твоем понимании " сифонит?" В моем - это течет. А в этом соединении течь нечему - там только окисляться может. А.. не. Там ток течет, тока он не жидкий :(

Данный индикатор ( заметь, не датчик ) говорит от том что есть неисправность в системе зарядки АКБ. Т.е либо проводка , либо генератор.

Радуйся что у тебя пока гарантия есть. Бюджет операции 8 тык.

И... эта... секретарей в сервисе лучша не слушать У них задачи другие .

Дим, так все я поняла с первого раза...

индикатор или датчик для меня теперь разные вещи...) :crazy:

акб у Моть все равно была проблемной...плюсовая клема всегда была окисленая с момента покупки и до вчерашнего дня...причем окисление стало появляться все чаще и чаще,

в общим, все равно думала менять батарейку, 4-я Зима всештаки...а тут крыса реальная под капотом побывала...нашла я кусок хлеба меж фарой и фильтром...

Матизыч подтвердил мои опасения, что вполне возможно животное нарушило что-нить в проводке вообще или идущей к генератору...

но у меня теплилась надежда, что это акб?

в общим, поеду завтра в Сервис...потом отпишу..

Дим, что за операция?

сколько времени займет?

стоит ли ждать машину или лучше отработать , а потом забрать?

Дим, что за операция?

сколько времени займет?

стоит ли ждать машину или лучше отработать , а потом забрать?

Замена генератора.

Если у них есть

По времени- 2 часа не торопясь.

Замена генератора.

Если у них есть

По времени- 2 часа не торопясь.

О, как...

будем надеятся что генератор у них всештаки будет...)

Дим, если не будет генератора, то сколько я с такой неисправностью могу безболезненно рулить?

О, как...

будем надеятся что генератор у них всештаки будет...)

Дим, если не будет генератора, то сколько я с такой неисправностью могу безболезненно рулить?

Неа. Он быренько додохнет и зарядка вааще прекратится. И встанешь через час наглухо. А с твоими разъездами... ну его

Лен, ты тока НЕ формулируй задачу - типа замените генератор, а? Ты на сигнализатор пожалуйся -горит сцуко- пусть сами диагноз ставят и за его правильность отвечают. Да и в ситуации твоих крыс- пусть они параллельно глядя цепь и проводку глянут.

крысы общественные... :cray:

так про крыс можно сказать...да?

Нет. Не колись. А то те расскажут что выход из строя генератора связан именно с ними- т.е не гарантия.

Вааще. Сервис... вещь такая.. чем меньше говоришь- тем больше получаешь :shok: Ну... в разумных пределах. Сверкать визой голд и отдавать машину- типа что-тотамгдетонеустраивает нуего. Обнулит влет :)

ясна...)

карочи буду говорить правду..

горит лампачка на панели акб и все..

заменила акб, а она всеравно горит...

со старым акб выкл после 10-15 минут езды,

щас через 5 минут гаснет...

про хлеб-магила! :cray:

в общим, была в Сервисе...

несколько раз заводили Моть в течении 4-х часов...

неисправность АКБ на панели не отображалась...(

договорилась с Мастером о том, что в пятницу отдам машинку, он в Субботу заступит на смену и с утра попробует поймать горящий маячОк АКБ...)

в общим, была в Сервисе...

несколько раз заводили Моть в течении 4-х часов...

неисправность АКБ на панели не отображалась...(

договорилась с Мастером о том, что в пятницу отдам машинку, он в Субботу заступит на смену и с утра попробует поймать горящий маячОк АКБ...)

Неее. Мы тут про зарядку оного.

Прикольный подход у мастера..... А тестер подключить- слабо? Суть то не в том что индикатор загорается а в том чтоб понять нормальная зарядка или нет. Есть некие неисправности цепи или самого генератора при которых лампа не горит а зарядка фиговая либо нет ее вааще. И, если она слабая, то тогда зачем дожидаться пока индикатор начнет гореть? По показаниям вольтметра поставить диагноз о необходимости , либо отсутствии необходимости замены генератора - единственное верное решение.

Ну... будем считать что мастеру было приятно 4 часа с тобой пообщаться с надеждой на субботнее дополнительное общение.

Неее. Мы тут про зарядку оного.

Прикольный подход у мастера..... А тестер подключить- слабо? Суть то не в том что индикатор загорается а в том чтоб понять нормальная зарядка или нет. Есть некие неисправности цепи или самого генератора при которых лампа не горит а зарядка фиговая либо нет ее вааще. И, если она слабая, то тогда зачем дожидаться пока индикатор начнет гореть? По показаниям вольтметра поставить диагноз о необходимости , либо отсутствии необходимости замены генератора - единственное верное решение.

Ну... будем считать что мастеру было приятно 4 часа с тобой пообщаться с надеждой на субботнее дополнительное общение.

Дим, мне сказали, что при вкл двигателя скачек зарядки до 14 вольт, т.е. отличный...

сегодня утром завелась без лампочки акб, вечером с работы поехала с вкл лампочкой, была на роднике, туда сюда, через минут 30 собралась домой, о5 загорелась лампочка, через 5 минут пути погасла...

чет мне как то не нравиться это...

в субботу переезд офиса, сдать Моть в сервис смогу только вечером, в воскресенье пусть мастер ловит лампочку...ну а вечером придется машинку забрать...т.к. с понедельника в новом офисе, и до сервиса теперь дооооолго добираться и не удобно...(

• 1 месяц спустя...

В общим, не пойму нифига...

сегодня каталась с утра и до обеда,

решила, приближаясь к дома помыть Моть, уж дюже чумазая она у меня в виду последних поездок...

заезжаю на Мойку и вижу горит значок акб..тьфу ты ну ты...!

Паркуюсь, выкл двигатель, чуточку жду, и снова завожу...

о5 горит...и не гаснет.

в общим, ждала пока до меня очередь дойдет порядка 10-15 минут.

плюнула и поехала домой...

лампочка акб так и горела. Ускорялась, тормозила, по "кочкам" рулила, все равно горит...

подъемники стекол и дворники работают нормально...

не так как в предыдущи раз, как заторможенные.

...

? генератор ?

? генератор ?

скорей всего.

в общих чертах, позвонила в Сервис, поговорила с мастеро который в первый раз "ловил" эту неисправность...

сказали вести .

заказала эвакуатор, так как более 17 км. могу на Моть не осилить...

мастер сказал, что за последний час мой звонок был третьим с такой неисправностью :cray:

зы: у кого карта Голд ИнкомАвто- имейте ввиду, что теперь эвакуатор не бесплатен как раньше, Бесплатен он лишь для тех сервисов с которыми перезаключен договор.

с Огородным, 9 - договора нет. Поэтому услуга эвакуатора 2000 в лицо руки. :wohow:

Маусоффу: спасибо Дим! :shok:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...