фреея Опубликовано 7 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2009 Мой машин после морозов тоже не завелся, приволокла зарядку , подзарядила, все окей....... Одна проблема - как узнать полностью ли я зарядила АКБ, на моей АКБ нет никакого окошка! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маришка Опубликовано 7 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2009 Мой машин после морозов тоже не завелся, приволокла зарядку , подзарядила, все окей....... Одна проблема - как узнать полностью ли я зарядила АКБ, на моей АКБ нет никакого окошка! A каку зарядку-то? Заряжаетесь в гараже? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фреея Опубликовано 7 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2009 A каку зарядку-то? Заряжаетесь в гараже? У меня частный дом...... машина во дворе стоит......выволокла удлинитель, поставила зарядное устройство прям под капот..... тока клеммы сдуру сняла..... там можно было прямо сверху Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melj@k Опубликовано 10 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2009 Мой машин после морозов тоже не завелся, приволокла зарядку , подзарядила, все окей....... Одна проблема - как узнать полностью ли я зарядила АКБ, на моей АКБ нет никакого окошка! зависит от зар.уст-ва.. на автомате -само отключится или самому отключить ,когда ток ..на амперметре упадет до нуля с ручным управлением - ставят ток 2..4 А и 5-6 часов ,обычно хватает..мож чуть меньше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natal Опубликовано 10 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2009 А можно еще один вклячить в машинку, а то у меня японский мотоциклетный новый еще есть, по габаритам как раз войдет, если я его тож подключу, хуже не будет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melj@k Опубликовано 10 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2009 А можно еще один вклячить в машинку, а то у меня японский мотоциклетный новый еще есть, по габаритам как раз войдет, если я его тож подключу, хуже не будет? ага , и ещё пару , не..лучше три (шоб наверняка) пальчиковые батарейки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natal Опубликовано 10 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2009 ага , и ещё пару , не..лучше три (шоб наверняка) пальчиковые батарейки... Спрашиваю потому, что собираюсь поехать туда, где минус 40, чем реально грозит? Если еще хочешь поупражняться в остроумии, можешь не трудиться, ответь по сути, если способен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДикийМужчина Опубликовано 11 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2009 А можно еще один вклячить в машинку, а то у меня японский мотоциклетный новый еще есть, по габаритам как раз войдет, если я его тож подключу, хуже не будет? Лучше заряди его до упора и возьми в качестве запасного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фалька Опубликовано 11 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2009 у меня в прошлую зиму кумуль разгерметизировался и залил усе внутри, гад! ну я тама его почистила, пацаны дали хрень какую-то - замазала его, прикурила и бегаю дальше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фалька Опубликовано 11 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2009 Учитаывая, что кумулю уже 4-й годик пошел, то надо бы его поменять, а этот зарядить и сныкать на черный день, но чет все то времени нет, то жаба душит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melj@k Опубликовано 11 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2009 Спрашиваю потому, что собираюсь поехать туда, где минус 40, чем реально грозит? Если еще хочешь поупражняться в остроумии, можешь не трудиться, ответь по сути, если способен. я подумал ..эт шутка а если уж ,так всё серьезно..я бы присмотрелся к хорошему ..дорогому ..штатовскому аккуму , например "оптима" Да дороговато !!!..но зато там гарантированный запуск при любом морозе и нагрузке ..даж грузовые дизеля запускает ..не то ,что матиз !! токи выдает ..до 900 А А япончика..да ещё и хорошего ..я б продал ,тем же байкерам имхо..брать с собой ,не штатный ( не для авто) аккум...ещё и мудрить с подключением и надеяться ,что он также не сдохнет на морозе.. овчинка выделки не стОит !! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Toma Опубликовано 12 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2009 [токи выдает ..до 900 А Кто-нибудь знает, какая сила пускового тока оптимальна для MATIZа? И не вреден ли для машинки большой пусковой ток? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДикийМужчина Опубликовано 12 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2009 Кто-нибудь знает, какая сила пускового тока оптимальна для MATIZа? И не вреден ли для машинки большой пусковой ток? "способен выдать" - не значит "выдаст". машын возьмет сколько ему надо, так что никакого вреда не будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melj@k Опубликовано 13 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2009 Кто-нибудь знает, какая сила пускового тока оптимальна для MATIZа? И не вреден ли для машинки большой пусковой ток? это всего лишь - масксимум того,что что может выдать аккумулятор для запуска..более чем достаточно , в любую погоду Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Toma Опубликовано 16 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2009 это всего лишь - масксимум того,что что может выдать аккумулятор для запуска..более чем достаточно , в любую погоду Но я где-то читала, что большой пусковой ток может сжечь стартер... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melj@k Опубликовано 16 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2009 Ток ..сам по себе , нукуда не течет и не бежит Величина его напрямую зависит от приложенной нагрузки (сопротивления) , чем сопротивление ниже (меньше) ,тем ток - больше..и наоборот ! Нагрузкой - может быть хоть человек ..хоть стартер ! хоть любой проводник липездричества..и у каждого своё сопротивление ! у чела- сопротивление маленькое..и от нормального источника ( не от 12В конешно ) , вполне возможен летальный исход соответственно каждому сопротивлению - свой ток..и стартер ,в принципе, на себя не возьмет больше ,чем ему положено..если конешно ,его спецом не закоротить (т.е. уменьшить его сопротивление) или по какой-либо причине, он (стартер) не попадет в цепь ..с более низким сопротивлением (и соответственно..бОльшим током ) Короче ..например , вода - оч хороший проводник..если плеснуть на какой-нить прибор (под напряжением ессно) то ему кирдык !! З.ы. Даже поставив параллельно ..хоть 3 аккума..исправному стартеру - монописуально, ни хрена не будет ..ёмкость аккумов - суммируется, а напряжение 12 В ...дольше будет разряжаться ...что вобщем - то и соответствует , одному хорошему (дорогому..штатовскому) аккуму ..примерно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sereno Опубликовано 17 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2009 у чела- сопротивление маленькое..и от нормального источника ( не от 12В конешно ) , вполне возможен летальный исход скорее наоборот - большое. маленькое это омы, а у человека относительно большое. много много килоом. а штатный акум вообще обслуживаемый? я вертел, крутил, но отщелкнуть крыжку не смог. или ломать сильнее? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melj@k Опубликовано 17 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2009 скорее наоборот - большое. маленькое это омы, а у человека относительно большое. много много килоом. а штатный акум вообще обслуживаемый? я вертел, крутил, но отщелкнуть крыжку не смог. или ломать сильнее? ну ..сопротивление можно и померить ..при желании про своё - точно не скажу..но по роду своей деятельности, приходиться (не спецом конешно ) иной раз..получать..приятного оч мало ! аккум не обслуживаемый..так что, не ломай ..я как-то давно , так же - вскрывал аккум (от скутера) тож необслужываемый...глянул,а он пустой Ну думаю ..надо залить электролит ..померить плотность и т.д. ..зарядить В итоге - выкинул !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sereno Опубликовано 18 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2009 ну если не обслуживаемый, то жизнь не долга. или там другое строение и принцип работы? типа плотность, которую на зиму чуть повышают, там упасть не может? но ее и не повысить? или не надо? в общем одни вопросы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melj@k Опубликовано 18 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2009 Обычно..не обсл./акк. при нормальной эксплуатации ((нуу..без киловатных усилков, например))..служат 2..3..4 года ,а мож и чуть больше (щас меня пинать начнут), при этом не заморачиваясь с плотностью Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антонио Опубликовано 19 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2009 в общем одни вопросы Такие аккумуляторы специально делают, чтобы лишить вас головной боли Необслуживаемого действительно мне по факту хватило на 4 года, при условии что я ниразу не разряжал его в 0. А так на личном опыте (не моём ТТТ) 5 раз он у вас выдержит полный 0, а потом будет за неделю стояния даже в теплом гараже разряжаться... Если ездите постоянно (я, например, каждый день) и не оставляете габариты на ночь, то 3 года можете его не трогать... И никаких вопросов П.С. кто-то писал, что ездить на замазанном аккумуляторе: цена вопроса 2,5 тыши рублей раз в три года(если подстраховываться) ... я считаю что лучше купить новый (имхо) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sereno Опубликовано 19 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2009 в ноль разрядил только один раз в прошлом году, оставил освещение салона на ночь, сам не знаю как не заметил. в прошлом проблем не видел, а вот в этом при -20С замерзает. или сам плохо крутит или вообще бывает трещит втягивающим, начинает, но не может его втянуть. а прикуриваясь от другой с полтыка схватывает. катаюсь каждый день, часто по межгороду на 250км. последний раз трещал стартером через 2 часа на улице при -19С после 3-часовой междугородней поездки. что-то непорядок... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антонио Опубликовано 19 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2009 Да, так не должно быть... если есть деньги то лучше купить аккумулятор... если повториться, то к хорошему сервисмэну есхать... лучше по рекомендации знакомых, потому как ничего явного нет и капаться нуно будет с желанием сделать Просто у нас в Питере давно небыло -20, а при -15 у меня тяжелова-то но заводится со 2-3 шага двигателя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ole4ka Опубликовано 25 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2009 После того как у меня сдох аккум.(после месяца стояния в гараже), я на новом аккумуляторе стала снимать минусовую клемму. И похоже перетянула гайку. Теперь я выворачиваю гайку почти всю. но клемма не снимается.Может кто подскажет, что я сломала. Может кто схематически подскажет, что происходит,когда мы заворачиваем и отворачиваем гайку. А еще вопрос:У меня на старом аккуме(стоит снятый) ,после зарядки до 14,2В за 1,5 недели напряжение село до 12,5В. он плохой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASELEK Опубликовано 25 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2009 Привет всем! У нас морозы стоят за 30, машину 8 дней не заводила, немного потеплело, решила завести - не заводится, фары горят, на панели значки тоже светятся. Хотели снять аккумулятор, чтобы зарядить, отключаем клемму, орет сирена. Сигнализация Старлайн А8, в книжке про нее написано, что "если к системе подключена сирена с автономным питанием, то при отключении клеммы аккумулятора сирена включит звуковые сигналы тревоги". И что теперь делать? Как снять аккумулятор и отключить сирену? Может кто сталкивался с этим? поздно отвечаю, но интересно что сделали? там есть функция Valet, при снятии аккума нужно её нажимать, у меня тоже старлайн, я аккум на ночь домой таскаю, и отключаю таким образом! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти