la`coste Опубликовано 2 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2008 Здравствуйте уважаемые! ) Подскажите пожалуйста кто и как использует кнопку овердрайв на коробке автомат, есть ли реальня экономия по бензину например, от использования ее в городе или же ноборот? спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
la`coste Опубликовано 2 сентября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2008 Для справки ) кнопка овердрайв не дает автомату переключаться выше 3 ей передачи. В книге написано, что рекомендуется для езды по городу, но реально я использую очень редко, и за городом, например когда надо кого то обогнать на подъеме...может есть еще от нее польза какая, хочется по максимуму все же использовать возможности малыша ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 2 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2008 Здравствуйте уважаемые! ) Подскажите пожалуйста кто и как использует кнопку овердрайв на коробке автомат, есть ли реальня экономия по бензину например, от использования ее в городе или же наоборот? спасибо Экономии в городе от нее нажатия - никакой. Расход при выключеном овердрайве ( нажатой кнопке) будет выше только при езде на третьей передаче с высокими оборотами ( как автор правильно заметил - не дает включить четвертую) Полезная штука на обгоне , ну хоть в этом плюс есть - уже хорошо. Кста, не пробовал докрутить до ограничителя при отключенном овердрайве? Даж интересно- мозг разработчика предусмотрел все-таки переход на четвертую или просто тупо тушит мотор? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
la`coste Опубликовано 2 сентября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2008 Кста, не пробовал докрутить до ограничителя при отключенном овердрайве? не понял вопроса ) если без него крутить, то четвертая включиться ) А с включенным не пробовал...жалко чото, мне кажется лопнет он ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
basswood Опубликовано 2 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2008 la`coste, овердрайв он на то и овердрайв что бы драйв был овер. Используете всё правильно. Про экономию бензина, для этого у нас тема отдельная есть. Овердрайв в городе скорее даст повышеный расход и неоправданный "загон" движка. Про езду по городу, наверное имелся ввиду типичный европейский городок, где нет автобанов (КАД-ов, транспортных колец и т.д.) и где езда по городу редко когда превышает больше 70 кмч (ну наверное что бы случайно не передёрнуло на повышенную). Но это всё не про нас (ну уж в Москве, на ТТК, МКАД и всяких вылетах из города) на третьей передаче делать нечего, только над мотором издеваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gans115 Опубликовано 2 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2008 Знакомый часто пользовал овердрайв на корове, чтоб в пробке коробка не скакала с 1-ой на 2-ую, а ехала на 1-ой )) А то, сцуко, надоедала своими скачками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
la`coste Опубликовано 2 сентября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2008 70 кмч ну наверное что бы случайно не передёрнуло на повышенную. ))))) парашют бы еще в багажник, для страховки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
la`coste Опубликовано 2 сентября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2008 Знакомый часто пользовал овердрайв на корове, чтоб в пробке коробка не скакала с 1-ой на 2-ую, а ехала на 1-ой )) А то, сцуко, надоедала своими скачками. А корова это мотя? ) Я тоже думал над этим, но с овером все до третий переключается как обычно...в пробках выше второй не достаю....да и второю автомат тянет долго....у всех так нет? ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 2 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2008 la`coste, овердрайв он на то и овердрайв что бы драйв был овер. Используете всё правильно. Про экономию бензина, для этого у нас тема отдельная есть. Овердрайв в городе скорее даст повышеный расход и неоправданный "загон" движка. Про езду по городу, наверное имелся ввиду типичный европейский городок, где нет автобанов (КАД-ов, транспортных колец и т.д.) и где езда по городу редко когда превышает больше 70 кмч (ну наверное что бы случайно не передёрнуло на повышенную). Но это всё не про нас (ну уж в Москве, на ТТК, МКАД и всяких вылетах из города) на третьей передаче делать нечего, только над мотором издеваться. Стоп. Противоречие самому себе. Именно потому что у нас все те самые ТТК и МКАДы нам и нужно постоянно ездить именно на овердрайве. Ибо, как-раз на них скорость выше 70 км-ч. При нажатии данной кнопки- загорается на щитке " оверддрайв офф" . Т.е он ВЫКЛЮЧЕН. Итог- ездим по городу БЕЗ этой надписи. Можно в пробках или при вялом движении ездить с Включеной надписью- т.е. в драйве а не в овердрайве. И вот в таком режиме оцениваем разницу. ИМХО- ее НЕ будет. Именно на Матизе не будет. Слишком простая конструкция. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 2 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2008 А корова это мотя? ) Я тоже думал над этим, но с овером все до третий переключается как обычно...в пробках выше второй не достаю....да и второю автомат тянет долго....у всех так нет? ) Корова, думаю, это Королла Там чуть по другому, насколько помню. Да у всех Матизов все так-же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vika_L Опубликовано 2 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2008 Пользуюсь кнопкой (отключаю, загорается надпись) в пробках, когда надо шустро догнать машину впереди. Или на дорогах с ограничением скорости. Дает приятное впечатление прибавки мощности. Обсуждалось на Daewoo-форуме. Кста, не пробовал докрутить до ограничителя при отключенном овердрайве? Даж интересно- мозг разработчика предусмотрел все-таки переход на четвертую или просто тупо тушит мотор? Ничего интересного. И не предусмотрено и не тушит. Я как-то рычаг не довела до Д и погнала. Машина стала дергаться. Думаю, что в предлагаемой ситуации будет аналогично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 2 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2008 Машина стала дергаться. Думаю, что в предлагаемой ситуации будет аналогично. Вот это и называется- тушит. Да... мозгов у них не хватило в этой ситуации принудительно отменять режим овердрайв-офф чтоб в лоп камазу на встречке на отсечке не попасть. Ступили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
la`coste Опубликовано 2 сентября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2008 Дает приятное впечатление прибавки мощности. когда купил машину тоже думал что кнопка эта, что то типо нитро )) врум врум )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
som52 Опубликовано 2 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2008 Здравствуйте уважаемые! ) Подскажите пожалуйста кто и как использует кнопку овердрайв на коробке автомат, есть ли реальня экономия по бензину например, от использования ее в городе или же ноборот? спасибо Режим "Овердрайв off" можно использовать при езде в городе, где скорость при разгоне от светофора до светофора не превышает 60-70 км/ч. Для чего это надо? Для того чтобы АКПП при таком трафике не скакала с 3 на 4 передачи. Следствие - меньший износ коробки. Исследования показали, что при нормальном использовании АКПП ее срок службы составляет пр. 400-600 т. км, а при использовании овердрайва 500-700 т.км. При спокойной езде до 70 км/ч овердрайв практически не повлияет на расход. Ну а если вы захотите горцевать с О/D off, то это вам выльется в лишнею копеечку. Еще мне помогает в подъеме: разгоняешься перед горой, въезжаешь и как чуствуешь падение мощности, нажимаешь O/D и влетаешь без потери скорости. Тазики сзади остаются в попе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 2 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2008 Режим "Овердрайв" можно использовать при езде в городе, где скорость при разгоне от светофора до светофора не превышает 60-70 км/ч. Для чего это надо? Для того чтобы АКПП при таком трафике не скакала с 3 на 4 передачи. Следствие - меньший износ коробки. Исследования показали, что при нормальном использовании АКПП ее срок службы составляет пр. 400-600 т. км, а при использовании овердрайва 500-700 т.км. При спокойной езде до 70 км/ч овердрайв практически не повлияет на расход. Ну а если вы захотите горцевать с О/D off, то это вам выльется в лишнею копеечку. Еще мне помогает в подъеме: разгоняешься перед горой, въезжаешь и как чуствуешь падение мощности, нажимаешь O/D и влетаешь без потери скорости. Тазики сзади остаются в попе. Режим овердрайв - это как раз включение доступа АКПП к 4-й передаче. Все написанное в первой строчке- это драйв. Вот на нем все правильно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
som52 Опубликовано 2 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2008 Режим овердрайв - это как раз включение доступа АКПП к 4-й передаче. Все написанное в первой строчке- это драйв. Вот на нем все правильно. Ну простите, забыл "off" написать, сейчас исправлю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kateyka Опубликовано 4 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2015 (изменено) Я вот не пойму если на панели горит индикатор O\D OFF,это что значит что он выключен или включен,вот я чего не пойму.Как надо правильно ездить,я вот передвигаюсь не очень быстро максимум 100 и то по трассе,а в городе 60 и то редкость с нашими дорогами !!!! Да и езжу я только на D4 и ни на каком либо ещё режиме,включила дэшку и поехала Гореть ничего у тебя не должно. Езди спокойно Изменено 4 июля, 2015 пользователем mousoff Ещё раз мат и бан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locky Опубликовано 4 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2015 (изменено) Режим "О/Д офф" - режим выключения (OFF) повышающей (overdrive или сокращенно O/D) 4-й передачи. Т.е. если эта лампочка светится - работают в коробке только три передачи. Ничего плохого в этом нет, наоборот - в городе полезно: меньше переключений - дольше коробка проживет. Для себя, за много лет и км, порогом установил 70 км/ч. Если в планах нет продолжительного движения с большей скоростью - катаюсь на 3-х передачах. Почитал выше сообщения: всё то же самое написано, а люди до сих пор понять не могут. Изменено 4 июля, 2015 пользователем Locky Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти