Tevtonec Опубликовано 8 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2008 Ошибки расшифровать не проблема, главное их считать с автомобиля.А для этого понадобится OBD ридер. С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MEXAHИK Опубликовано 11 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2008 в прошлую субботу поехали после работы на дачу. встал. минут эдак на 20. не потому, что я захотел... в общем причину остановки двигателя я нашёл. поехали, но лампа горела. наутро не горела...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
форточка Опубликовано 12 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2008 в прошлую субботу поехали после работы на дачу. встал. минут эдак на 20. не потому, что я захотел... в общем причину остановки двигателя я нашёл. поехали, но лампа горела. наутро не горела...... так что было то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MEXAHИK Опубликовано 16 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2008 так что было то? еду я кароче, а он вдруг стал затухать. не резко так заглох, тяга стала падать. делаем вывод - не зажигание. чёта с топливной. на трассе нефига не слыхать было, но серцем чую, что бензанасос кирдык. полез под капот ..........................ть. так вот, перемкнул контакты реле бензонасоса, точнее заклинил спичкой в замкнутом состоянии, и поехал на дачу. а там при детальном исследовании обнаружилось, что сползла клемма-мама в блоке реле и предохранителей кот. подаёт питание на обмотку реле бензонасоса. сннял блок, всё поправил. а утром поехали домой - лампа погасла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыська Опубликовано 24 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2008 Вот и у меня загорается лампа. На газ нажимаеш горит. отпускаеш гаснит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zsa Опубликовано 25 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2008 лампа на хреновый бензин может реагировать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
basswood Опубликовано 25 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2008 Кстати, А простого и дешевого считывателя кодов со Спарка, никто в продаже не замечал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
санег Опубликовано 16 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2008 Кстати, А простого и дешевого считывателя кодов со Спарка, никто в продаже не замечал? а на спарк нет бортовых компов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
basswood Опубликовано 17 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2008 а на спарк нет бортовых компов? есть. Однако, это разные вещи. Никто ведь не оспаривает оправданность существования просто телефонов в эру смартфонов, т.е. Есть люди которым попрежнему нужно просто звонить, так и здесь, мне не нужен БК с кучей настроек, меню, параметров и еще чертзнает чего + присоска на стекло или в слот магнитолы, абсолютно не волннует сколько литров на сотню и т.п., я этим не страдаю, мне нужно раз в месяц или по необходимости на минуту подключить считыватель и узнать какие были/есть ошибки. Все. А так же перед поездкой в сервис самолично убедится какие именно ошибки выдает машина, а не со слов вороватых наших дилеров, которые могут наврать и глазом не моргнуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
санег Опубликовано 18 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2008 есть. Однако, это разные вещи. Никто ведь не оспаривает оправданность существования просто телефонов в эру смартфонов, т.е. Есть люди которым попрежнему нужно просто звонить, так и здесь, мне не нужен БК с кучей настроек, меню, параметров и еще чертзнает чего + присоска на стекло или в слот магнитолы, абсолютно не волннует сколько литров на сотню и т.п., я этим не страдаю, мне нужно раз в месяц или по необходимости на минуту подключить считыватель и узнать какие были/есть ошибки. Все. А так же перед поездкой в сервис самолично убедится какие именно ошибки выдает машина, а не со слов вороватых наших дилеров, которые могут наврать и глазом не моргнуть. так ты и пользуйся бортовым компом только для считывания ошибок если остальные параметры неинтересуют. тем более думаю что боротовой комп это самое дешевый способ считывать ошибки , говорят сканеры стоят очень дорого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shish Опубликовано 18 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2008 basswood, возможно спарк начнет чеком мигать как и литровый моть, эбу у них сириусы. почитай ссылки выше давал, там человек заставил мигать чеком бест Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
graff80 Опубликовано 2 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2008 машине 1,5 года пробег сейчас 38 тыс, лампочка начала гореть зимой при пробеге 17 тыс, на сервисе постоянно говорили плохой бензин, лампочка загоралась примерно раз в неделю, на сервисе снимали ошибку , потом снова начиналось, поменяли свечи, датчики кислорода, нифига не помогло...и только тогда когда настала весна и стало немного сухо вроде перестала гореть, может от влажности зависит или от погоды , не понятно ничего, на сервисе говорили это первый спарк такой .....придет осень , зима , посмотрим что будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergey826 Опубликовано 8 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2008 есть парочка хороших маршрутников, которые безотказно работают и ошибки человеческим голосом говорят... у меня на спарке такой. этот поменьше и помоему не очень удобный. прямые ссылки на другие сайты запрещены. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mazlOFF Опубликовано 9 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2008 есть парочка хороших маршрутников, которые безотказно работают и ошибки человеческим голосом говорят... ... этот поменьше и помоему не очень удобный. Где-то я уже видел ссылку на эти бортовики Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergey826 Опубликовано 10 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2008 клапан EGR( рециркуляция отработавших газов) помыть и все будет ок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
санег Опубликовано 10 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2008 клапан EGR( рециркуляция отработавших газов) помыть и все будет ок. каким образом кланан егр связан с чеком ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergey826 Опубликовано 11 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2008 не знаю каким образом, но после его промывки пропала ошибка Р0300, пропали провалы и уменшился расход по городу. причем он и несильно грязный был.. так, в копоти немного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mazlOFF Опубликовано 11 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2008 клапан EGR( рециркуляция отработавших газов) помыть и все будет ок. А где ентот клапан находится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shevrik Опубликовано 15 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2008 А бортовой компьютер самим сложно установить/подключить? Или надо на сервис ехать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vario Опубликовано 7 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2008 Кстати, А простого и дешевого считывателя кодов со Спарка, никто в продаже не замечал? Дешево-дорого каждый сам решает. Если про OBD2 и не только коды, но и текущие данные, стоп-кадр... , то вот такой есть за 4.5 т.р. - Вот при работе с Матизом - прямые ссылки на другие сайты запрещены. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Koshmarik Опубликовано 8 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2008 Здрасте всем. У меня тут проблемка, судя по прочитанному большая У меня 2 дня назад загорелся "чек" До этого иногда загорался, но быстро гас и не напрягал. Почитала тут всего умного, чувствую себя самой бландинистой бландинкой Завтра поеду на диагностику, боюсь даже представить скока у меня там ошибок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marishechka Опубликовано 12 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2008 (изменено) А мою машинку сегодня забрала из сервиса(красили бампер задний) но два дня была открыта дверь и посему лампочка освещения салона посадила аккумулятор,они снимали его заряжать, как говорят больше ничего не делали, а теперь горит индикатор неисправности двигателя, я теперь думаю что они натворили? Кто знает помогите,может это быть после съема аккумулятора? Машина работает как обычно, обороты не плавают, Изменено 6 июля, 2011 пользователем Степанна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
graff80 Опубликовано 16 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2008 всем привет....вот дело пришло к зиме, и лампочка снова загорелась .....влажная погода влияет по любому, это подметил...всю зиму прошлую мучились, и закончила гаснуть только когда весна настала и было потеплее и суше....бензин нормальный, заправляемся на одной и той же заправке, свечи только заменил...в чем проблема еще может быть подскажите, это болезнь многих спарков или как??????????? ......... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marishechka Опубликовано 16 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2008 а у меня индикатор неисправности двигателя погас,ни чего не делали сам по себе на долго ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
форточка Опубликовано 22 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2008 а у меня индикатор неисправности двигателя погас,ни чего не делали сам по себе на долго ли? бывает...зимой бац, и ни с того ни с сего загориться, выкл двигатель, через пятьсек вкл...и все нормально...) в любом случае СТО будет ловить эту ошибку...ну а сколько времени на это понадобиться, одному Богу известно...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти