Наточка Опубликовано 2 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2008 Вот и до меня добралась эта заразная болезнь... Сегодня проехала метров 100, загорелась эта ненавистная лампочка! Выключила зажигание, включила - опять горит. Короче, поставила я ее возле дома и поехала за дочей в сад на маршрутке... Буду завтра дозваниваться до сервиса. Пробег 1025 км. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 2 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2008 Вот и до меня добралась эта заразная болезнь... Сегодня проехала метров 100, загорелась эта ненавистная лампочка! Выключила зажигание, включила - опять горит. Короче, поставила я ее возле дома и поехала за дочей в сад на маршрутке... Буду завтра дозваниваться до сервиса. Пробег 1025 км. А зачем? ехала бы на машине, все-же нормально. Индикатор не говорит о том что нужно срочно что-то делать с машиной а то что есть активная ошибка некая. И, если поведение машины не изменилось - можно спокойно какое-то время ездить и наблюдать ну и , ессно, заехать в сервис- считать в чем причина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yatsan Опубликовано 3 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2008 Ой народ...ну у вас и пробеги! Вот у меня неделю назад загорелась лампочка...пробег 70 т.км. Я действительно переживаю, в сервис ни как не могу выбраться. Хотя если не смотреть на эту лампочку, то в поведении машины изменений не обаруживается.. Сразу в гараже проверили уровень масла в двигателе..почти на нуле, а датчик давления масла почему то молчал. Буду надеяться на лучшее...мне до весны ни как ломаться нельзя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наточка Опубликовано 3 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2008 Ой народ...ну у вас и пробеги! Вот это-то и пугает! Пробег маленький, а какая-то неисправность вылазеет. А до этого у нас мороз два дня был до -29, а я ее заводила с автозапуска каждые два часа, а масло у меня все еще обкаточное, минералка, которое до -18. Может из-за этого и заломалось что-то? А? Кто знает? А до сервиса своего дозвониться не могу, а ехать на другой конец города. Че делать? В поведении машины вроде ничего не изменилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наточка Опубликовано 3 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2008 А уровень масла давно не проверяла... ...Завела машинку, лампочка "чек" не горит, съездила покаталась - все нормально. Что было? Все равно надо на диагностику... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yatsan Опубликовано 3 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2008 Вот что нашлось на др.форуме: Автор Harry(51) Поскольку советов не было, пришлось самому покопаться в литературе и паутине. Вот что я выяснил (возможно, кому-нибудь пригодится): 1. В диагностическом разъеме контакты пронумерованы от А до L. Для перехода в режим индикации ошибок нужно замкнуть контакты A и С (т.е. 1 и 3 контакты в первом ряду). Ошибиться сложно, поскольку три диагностических контакта (А, В, С) идут подряд. Если смотреть по матизной книге – контакты называются «земля» и «диагностический тест». 2. После этого включаем зажигание, не включая стартер. Лампа Check Engine начнет мигать. Считаем все мигания и записываем. Ноль = десять миганий. Выдаются подряд все записанные коды ошибок, а затем – по кольцу с начала. 4. Вопреки различным советам, найденным в ВВВ, коды в Матизе оказались четырехзначные (по крайней мере, на моей живности 2002 гв). Привожу список кодов из английского описания диагностического тестера: Trouble codes for MATIZ: 0105 – Manifold air pressure sensor (MAP) 0110 – Manifold air temperature sensor (MAT) 0115 – Engine coolant temperature sensor (CTS) 0120 – Throttle position sensor (TPS) 0130 – Oxygen sensor circuit (EOC) 0201 – Injector cylinder #1 malfunction 0202 - Injector cylinder #2 malfunction 0203 - Injector cylinder #3 malfunction 0320 – Engine speed circuit malfunction 0325 – Knock sensor circuit malfunction 0340 – Camshaft position sensor malfunction 0350 – Ignition coil circuit malfunction 0400 – Exhaust gas recirculation flow (EGR) 0440 – Evaporative emission control system (EVAP) 0500 – Venicle speed sensor (VSS) 0505 – Idle air contro system (IAC) 0560 – Battery voltage malfunction 0601 – ECM malfunction 1100 – A/F correction malfunction 1110 – Adaptive A/F correction malfunction 1500 – A/C evaporator thermistor malfunction 1510 – Main relay output malfunction 1600 – Immobilizer error (no answer) 1601 – Immobilizer error (incorrect answer) 1602 – Immobilizer error (ECM locked) 1610 – Main relay solenoid malfunction 1620 – A/C compressor relay malfunction 1630 – Low speed cooling fan relay malfunction (LS/FAN) 1631 – High speed cooling fan relay malfunction (HS/FAN) Malfunction type: 1 – Short to battery / Short to ground / No singal 2 – Signal too high / Short to battery 3 – Signal too low / Short to ground 4 – No signal 5 – Signal incorrect 5. Для обнуления кодов ошибок достаточно снять "плюс" с аккумулятора на 10+ секунд. Диагностический разъем расположен прямо под бардачком. Т.е. нужно свернуться буквой Зю и, положив голову на коврик, посмотреть вверх. Будет виден 12-контактный разъем (рабочие из них - только 5). Нам как самодиагностам интересны первый и третий (А и С). Их и надо перемкнуть. "КОД Расшифровка in Russian 0105 Manifold air pressure sensor (MAP) Ошибка датчика абсолютного давления (ДАД) 0110 Manifold air temperature sensor (MAT) Ошибка датчика температуры всасываемого воздуха 0115 Engine coolant temperature sensor (CTS) Ошибка датчика температуры охлаждающей жидкости 0120 Throttle position sensor (TPS) Ошибка датчика положения дроссельной заслонки 0130 Oxygen sensor circuit (EOC) Датчик кислорода 0201 Injector cylinder #1 malfunction Ошибка топливной форсунки 1 0203 Injector cylinder #2 malfunction Ошибка топливной форсунки 2 0203 Injector cylinder #3 malfunction Ошибка топливной форсунки 3 0320 Engine speed circuit malfunction Ошибка датчика трамблера 0325 Knock sensor circuit malfunction Ошибка датчика детонации 0340 Camshaft position sensor malfunction Ошибка датчика положения коленчатого вала 0350 Ignition coil circuit malfunction Неисправность катушки зажигания 0440 Evaporative emission control system (EVAP) Контроль системы испарения 0500 Venicle speed sensor (VSS) Неисправен датчик скорости автомобиля 0505 Idle air control system (IAC) Неисправность регулятора холостого хода 0560 Battery voltage malfunction Ошибка напряжения АКБ 0601 ECM malfunction Ошибка контрольной суммы ПЗУ 1100 A/F correction malfunction 1110 Adaptive A/F correction malfunction 1500 A/C evaporator thermistor malfunction Ошибка датчика температуры испарителя кондиционера 1510 Main relay output malfunction Неисправность выхода главного реле 1600 Immobilizer error (no answer) Ошибка иммобилайзера (нет ответа) 1601 Immobilizer error (incorrect answer) Ошибка иммобилайзера (неверный ответ) 1602 Immobilizer error (ECM locked) Ошибка иммобилайзера (ЭБУ заблокировано) 1610 Main relay solenoid malfunction Неисправность электромагнита главного реле 1620 A/C compressor relay malfunction Сбой реле кондиционера 1630 Low speed cooling fan relay malfunction (LS/FAN) Низкая скорость вентилятора охлаждения 1631 High speed cooling fan relay malfunction (HS/FAN) Высокая скорость вентилятора охлаждения "" novgod2 Так что полезу сегодня в гараже со скрепкой под бардачек... Уровень масла летом проверяли и прокладку на движке какую-то заменили, или даже несколько прокладок. Готовилась к поездке на юг на машине. Буду надеятся на лучшее, что страшной ошибки не покажет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yatsan Опубликовано 5 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2008 Показал ошибки 0110 и 1500...вроде не критичные...сижу успокаиваюсь...хотя закрадываются сомнения, потому как кондиционера у меня нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pakylai Опубликовано 12 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2008 Всем привет!!!У меня тоже была проблема с лампочкой перегрева двигателя,проездила около 500км.Была на диагностике раза пять,не могли найти поломки,но ездить разрешали,говорили,что ездить можно все в порядке.Потом все таки решили,поменять комбинацию приборов по гарантии.Пока ждала комбин.приб.,всего один раз загоралась,а проездила около 800км(недели 2).Дождалась поменяли и теперь все в порядке.Может вам тоже поменять Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наточка Опубликовано 25 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2008 Всем привет! Добралась наконец-то до сервиса, диагностика показала: неисправность датчика кислорода. Пока не заменили, т.к. его нет. Разрешили ездить. Только вот не уточнила - а сколько можно ТАК ездить? Пока закажу запчасть, пока поменяют.... Сказали, что датчик вышел из строя возможно из-за плохого бензина... Заправлялась все полгода на одной заправке.... Обидно.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 25 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2008 Всем привет! Добралась наконец-то до сервиса, диагностика показала: неисправность датчика кислорода. Пока не заменили, т.к. его нет. Разрешили ездить. Только вот не уточнила - а сколько можно ТАК ездить? Пока закажу запчасть, пока поменяют.... Сказали, что датчик вышел из строя возможно из-за плохого бензина... Заправлялась все полгода на одной заправке.... Обидно.... А какой из них? первый или второй? Если первый то единственное что он делает- это информирует блок управления о том насколько правильно приготовлена смесь - т.е влияет на расход топлива и динамику. Если второй- просто показывает насколько катализатор успешно выполнил свою работу- т.е вааще непринципиально. Пы-сы- оба варианта - гарантийные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наточка Опубликовано 25 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2008 А какой из них? первый или второй? Если первый то единственное что он делает- это информирует блок управления о том насколько правильно приготовлена смесь - т.е влияет на расход топлива и динамику. Если второй- просто показывает насколько хорошо катализатор успешно выполнил свою работу- т.е вааще непринципиально. Пы-сы- оба варианта - гарантийные. Какой из них - не сказали, а я не уточнила (я же чайник!). А гарантии у меня нет потому как фирма, где я покупала машину полгода назад, закрылась. Проходила диагностику где придется...вернее, где посоветовали знакомые. У них даже нет этих датчиков. Сказали купить и к ним приехать, поменяют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 25 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2008 Какой из них - не сказали, а я не уточнила (я же чайник!). А гарантии у меня нет потому как фирма, где я покупала машину полгода назад, закрылась. Проходила диагностику где придется...вернее, где посоветовали знакомые. У них даже нет этих датчиков. Сказали купить и к ним приехать, поменяют. Гы. А заказать они не могут? Ибо, до бесконечности может длится это. Не факт сто проблема в нем- может быть обрыв-неконтакт в проводке(бывает у них) Итог- привезешь- ниче не изменится и те скажут что привезла плохой))) И до посинения. А не особо дешевые они) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наточка Опубликовано 25 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2008 Гы. А заказать они не могут? Ибо, до бесконечности может длится это. Не факт сто проблема в нем- может быть обрыв-неконтакт в проводке(бывает у них) Итог- привезешь- ниче не изменится и те скажут что привезла плохой))) И до посинения. А не особо дешевые они) Сейчас уточнила в сервисе - какой датчик? Сказали, что они оба одинаковые. А насчет того, что заказать - в этом сервисе запчастей на Дэу нет и они их не заказывают. Предложили заказать в магазине автозапчастей и к ним приехать уже с датчиком, они поменяют за 300р. А что неконтакт - они что ли могут не увидеть? Диагностировали на компьютере и даже дали какие-то распечатки. Теперь не знаю, что делать? Первый раз лампочка chek загоралась после мороза -29, потом на след день погасла, а сейчас уже дней 5 то горит, то погаснет прям вовремя движения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 25 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2008 Сейчас уточнила в сервисе - какой датчик? Сказали, что они оба одинаковые. А насчет того, что заказать - в этом сервисе запчастей на Дэу нет и они их не заказывают. Предложили заказать в магазине автозапчастей и к ним приехать уже с датчиком, они поменяют за 300р. А что неконтакт - они что ли могут не увидеть? Диагностировали на компьютере и даже дали какие-то распечатки. Теперь не знаю, что делать? Факт- оба одинаковые. Я спросил какой- чтоб ты могла понять насколько срочно тебе это нужно лечить. На компютере они увидят, например, что нет подогрева зонда и что? Это может быть обрыв внутри зонда а может быть и в проводке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наточка Опубликовано 25 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2008 Факт- оба одинаковые. Я спросил какой- чтоб ты могла понять насколько срочно тебе это нужно лечить. На компютере они увидят, например, что нет подогрева зонда и что? Это может быть обрыв внутри зонда а может быть и в проводке. Т.е. кроме комп. диагностики нужно еще как-то проверять? Проводку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 25 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2008 Т.е. кроме комп. диагностики нужно еще как-то проверять? Проводку? Диагностика неисправности- это не тупое подключение и считывание ошибки. Ессно проверяется все- т.е смотрится на разъеме к зонду импульсы подогрева, и т.д- а как по другому-то? Например- перебит провод к дроссельной заслонке - диагностика видит что нет сигнала. Тупо ее поменять- и что? Выброшенные деньги. Диагностика состоит из разный вещей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наточка Опубликовано 25 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2008 Диагностика неисправности- это не тупое подключение и считывание ошибки. Диагностика состоит из разный вещей. Ну вот, я и надеюсь, что мне сделали диагностику по-нормальному. Я так понимаю, что раз рекомендуют датчик поменять, значит, надо поменять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДикийМужчина Опубликовано 25 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2008 меня вообще всегда поражала существующая в автосервисах практика: - о! наверное это вот эта хреновина виновата! купи, привези - поменяем. ... - ой... наверное не эта, а вот эта! купи, привези - поменяем. ... ... а денежки тратятся... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 25 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2008 меня вообще всегда поражала существующая в автосервисах практика: - о! наверное это вот эта хреновина виновата! купи, привези - поменяем. ... - ой... наверное не эта, а вот эта! купи, привези - поменяем. ... ... а денежки тратятся... Не... Денежки то не их тратятся а клиентские. А их- зарабатываются- они же еще хотят и денех за замену исправных деталей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДикийМужчина Опубликовано 25 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2008 Не... Денежки то не их тратятся а клиентские. А их- зарабатываются- они же еще хотят и денех за замену исправных деталей дык и я об чём Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Белка. Опубликовано 5 января, 2009 Поделиться Опубликовано 5 января, 2009 Хнык, хнык, у меня мотя что-то разболелась. От роду ей 8 месяцев, пробежала всего 3000, позавчера не завелась. вчера заряжала аккумулятор, сегодня ожила и добежала до дачи 30 км, но когда пришло время ехать назад я решила поковырять стеклоомыватели, там жидкость не прыскалась, обратно по трассе страшно ехать, вот поковыряла я их иголочкой, опять нажимаю на рычаг, а вместо водички загорается CHEK, отпуская рычаг-гаснет и т. д. в итоге загорелся и уже не гаснет, вот так и горит, еще мне кажется, именно кажется, что тяжело разгоняться стала. И еще когда газу даю, т. е. разгоняюсь этот значок начинает мигать, завтра в автосервис, но так хочется знать во сколько это по времени обойдется, очень на праздники машинка нужна. Да как подсказал знакомый у меня насос который качает воду к стеклоомыватель не работает, звука нет.Подскажите как может быть связан стеклоомыватель и неисправность двигателя? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 5 января, 2009 Поделиться Опубликовано 5 января, 2009 Подскажите как может быть связан стеклоомыватель и неисправность двигателя? Хм? Машина то на гарантии, те что за печаль? Решат. Омыватель не связан никак - где-то глюк в проводке. А ударов не было никаких? Ремонтов кузовных? Разъем в моторчику омывателя куа-нить не туа одеть, в смысле, не могли? ))) А вообще омыватель за эти 8 месяцев работал? Ну и глянь на пучек проводов над педалью сцепления, на всяк случай, с фонариком. Мож все просто - там протерло изоляцию и коротит потихоньку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Белка. Опубликовано 5 января, 2009 Поделиться Опубликовано 5 января, 2009 На гарантии. но там открывается только 11, а там у меня точно времени не будет, завтра к соседям записалась, кузовной был, бампер поцарапала, красили, знакомые на консилиуме сошлись во мнении, что подох предохранитель или мотор омывателя. отсюда ошибка и предложение проверить систему двигателя. Послезавтра напишу. что нашли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 5 января, 2009 Поделиться Опубликовано 5 января, 2009 На гарантии. но там открывается только 11, а там у меня точно времени не будет, завтра к соседям записалась, кузовной был, бампер поцарапала, красили, знакомые на консилиуме сошлись во мнении, что подох предохранитель или мотор омывателя. отсюда ошибка и предложение проверить систему двигателя. Послезавтра напишу. что нашли. Бред про ошибку от цепи управления моторчиком отопителя. После окраса бампера омыватель точно работал? Как вариант- замерзла незамерзайка в бачке, идет пергруз из-за замерзшего моторчика и эта цепь каким-то чудом сажает питание какого-то датчика ЭБУ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Белка. Опубликовано 6 января, 2009 Поделиться Опубликовано 6 января, 2009 Бред про ошибку от цепи управления моторчиком отопителя. После окраса бампера омыватель точно работал? Как вариант- замерзла незамерзайка в бачке, идет пергруз из-за замерзшего моторчика и эта цепь каким-то чудом сажает питание какого-то датчика ЭБУ. Вот сейчас вспоминаю. не работал ведь точно после ремонта, что смотреть подскажите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти