mousoff Опубликовано 6 января, 2009 Поделиться Опубликовано 6 января, 2009 Вот сейчас вспоминаю. не работал ведь точно после ремонта, что смотреть подскажите? Смотреть с разъема на бачке - одет ли, туда ли одет, приходит ли. Работает ли сам мотрочик, льется ли незамерзайка. Ну и далее по результатам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Белка. Опубликовано 6 января, 2009 Поделиться Опубликовано 6 января, 2009 Сейчас из скрвиса, бензин плохой, поменяли свечи и форсунки почистили, точно негарантийный случай... CHEK гореть перестал, но рекомендовали поменять лямбда-зонд, вот думаю а стоит ли? Еще выяснилось что трещина в бачке для неомывайки, велели поставить в теплый бокс, а у меня такого нет, очень большая вероятность, что моторчик омывателя полетит? И этот бачок много стоит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 6 января, 2009 Поделиться Опубликовано 6 января, 2009 Сейчас из скрвиса, бензин плохой, поменяли свечи и форсунки почистили, точно негарантийный случай... CHEK гореть перестал, но рекомендовали поменять лямбда-зонд, вот думаю а стоит ли? Еще выяснилось что трещина в бачке для неомывайки, велели поставить в теплый бокс, а у меня такого нет, очень большая вероятность, что моторчик омывателя полетит? И этот бачок много стоит? 800 рэ с моторчиками. А че сказали про то что от насосика CHEK загорался? А когда бампер снимали- трещину что- никто не видел? И теплый бокс зачем? Вода вместо незамерзайки в бачке замерзла? Че сразу то не разморозили, да и зачем те ща размораживать если бачек все равно менять ))) Ты седни была в сервисе который на улице? Ты где тер-но обитаешь то? Город напиши. лямбда-зонд менять не надо. С ним ничего от бензина не бывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Белка. Опубликовано 7 января, 2009 Поделиться Опубликовано 7 января, 2009 Короче, они прогнали через компьютер тот выдал ошибку вроде Р0300, что написали в акте диагностика ДВС Проверка систем зажигания Газоанализ Чистка форсунок на сденде Машинка совсем характер поменяла, разгоняется хорошо, мотор не слышно, в целом довольна аки слон, но вот лябда зонд меня смущает, мастер сказал менять, а механник когда я его спросила зачем, вообще не понял про что я, его мастер взглядом просверлил, тогда только сказл что да цитирую "там второй тянет плохо" я честно не поняла про что они говорят, что это такое и за что отвечает просветите если не трудно? Обитаю в Твери. Насчет омывателя все работает сама видела, прыскает, пытались залить незамерзайку. а она снизу сразу потекла, ремонтировали в теплом боксе. у меня в соседнем доме автосервис BOSH честно хорошо ребята работают четк и быстро, а то что денег побольше срубить хотят, так кто ж не хочет? Сразу не разморозили потому что я торопилась не оставила машинку им, мотивировали, что может моторчит омывателя полететь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 7 января, 2009 Поделиться Опубликовано 7 января, 2009 Короче, они прогнали через компьютер тот выдал ошибку вроде Р0300, что написали в акте диагностика ДВС Проверка систем зажигания Газоанализ Чистка форсунок на сденде Машинка совсем характер поменяла, разгоняется хорошо, мотор не слышно, в целом довольна аки слон, но вот лябда зонд меня смущает, мастер сказал менять, а механник когда я его спросила зачем, вообще не понял про что я, его мастер взглядом просверлил, тогда только сказл что да цитирую "там второй тянет плохо" я честно не поняла про что они говорят, что это такое и за что отвечает просветите если не трудно? Обитаю в Твери. Насчет омывателя все работает сама видела, прыскает, пытались залить незамерзайку. а она снизу сразу потекла, ремонтировали в теплом боксе. у меня в соседнем доме автосервис BOSH честно хорошо ребята работают четк и быстро, а то что денег побольше срубить хотят, так кто ж не хочет? Сразу не разморозили потому что я торопилась не оставила машинку им, мотивировали, что может моторчит омывателя полететь. Я ничего не перепутал? Ты, по их мнению, приехала на плохом бензине, они поменяли свечи, промыли (вот убей не понимаю зачем) форсунки и отпустили тебя на том же самом плохом бензине о5 убить свечи и "испачкать" форсунки? Т.е бензин не поменяли??? Кстати, а БОШ то почему? Ты по гарантии прикреплена к этому Бошевскому сервису? И моторчик омывателя идет в сборе с бачком. Так что можно смело менять всей кучей ) И от разморозки моторчики не умерают- Явный косяк людей че-та делавших с бампером- ну нельзя не посмотреть или не проверить. Забей на лямбду. Второй зонд только говорит ЭБУ о том что с катом все в порядке и не влияет никак на работу машины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Белка. Опубликовано 7 января, 2009 Поделиться Опубликовано 7 января, 2009 Спасибо, да именно так, все поменяли и отпустили, бензин поменять надо? Вообще т о я думаю, что сейчас у меня нормальный, запрвки три назад плохой был, может он виноват, она тогда сразу чихать начала. сегодня спец доеду до еврозаправки и зальюсь бензином. Нет к сервису я другому прикреплена, но туда я не поеду, от гарантии три месяца осталось, и мне нервы дороже с них гарантию выбивать, они на праздниках отдыхают, а мне сейчас машинка жизненно необходима. А бош, потому что он в соседнем доме. а не на другом конце города, машину отдала и домой, позвонили. что готова-забрала пришла. Я правда не знаю что и как они делали , но индикатор гореть перестал, мне отдали кипу компьютерных распечаток, и свечи я тоже думала менять, я своей ездой их убила.+ когда аккумулятор сдох еще и залила. Про лябда зонд тоже думаю пока погодить, что-то реакция мастера меня насторожила. А бачок надо покупать, тут мне отец помог, летом ведь просила незамерзайку залить, а он воды налил, говорит думал до зимы истрачу, слов нет... А про бензин сказали. что в городе он везде плохой, тут хорошего просто нет, да я это и сама знаю на весь город одна еврозаправка, там очереди по часу, и она не на моем пути, но теперь специально туда ездить буду. Ачто такое кат, с которым все в порядке? Да а моторчик был живой, все прыскалось, мастер сказал. что надо в тепле подержать. а то может умереть. Это видимо там вода замерзла, поэтому и жидкость не лилась, может и мотор не жужжал из-за этого. Вот почему чек закорался при работе стеклоомывателя мне объяснить не смогли, зато я поняла почему он мигал при газовании.И теперь знаю, что это хуже чем стационарное горение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 7 января, 2009 Поделиться Опубликовано 7 января, 2009 .... Каталитический нейтрализатор. Это часть выпускной сисемы, в нем досжигаются всякие вредные бяки из выхлопа. А че-та в Твери плохой бензин? Я как-то не замечал- постоянно на окружной вашей во всяких местах заправляюсь и никаких проблем. Моторчик, когда в нем вода замерзает, ессно молчит- лед не дает крутиться крыльчатке внутри. От размораживания он, ессно, подохнуть НЕ может. Наоборот- когда он замерзший то это ему плохо. Как можно убить свечи ездой? Можно завести, не прогреть- выключить и так несколько раз подряд- тогда да, но ездой то как? Завел- проехал 10 метров- заглушил? Ты так ездишь на ней? Не верится. Думаю хоть пару километров после запуска проезжаешь точно. Так что не вини себя- это стандартная фраза мастеров- начинающая девушка все убивает в машине. Бред. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Белка. Опубликовано 7 января, 2009 Поделиться Опубликовано 7 января, 2009 Можно завести, не прогреть- выключить и так несколько раз подряд- тогда да, но ездой то как? Завел- проехал 10 метров- заглушил? Ты так ездишь на ней? Не верится. Думаю хоть пару километров после запуска проезжаешь точно. Так что не вини себя- это стандартная фраза мастеров- начинающая девушка все убивает в машине. Бред. Чайник я ,чайник знаю, на сервисе то же сказали, у меня стоит сигналка с автозапуском, там надо успеть на сигнал. поставить пока двигатель работает, а я не успеваю, приходится заново заводить, и еще садик дочкин в 30 метрах от дома я по своей наивности полагала, что до него можно и на холодном двигателе на 1 скорости доползти, а там уже закрыть, заново завести дистанционно и она погреется пока дочку одеваю. ан нет оказывается нельзя, и мне этого никто не сказал... Да и первый кружок дочкин у нас в двух остановках , потом опять запуск, короче из 5-10 км в день она заводится раз 6 точно, иногда из нее надо что то взять и опять заводить приходится. чтобы потом дистанционный запуск работал, ну не знала я что так нельзя , вот и убила свечи за 3000 км, зато теперь про ЭТО знаю , но страшно от того сколько не знаю, и ведь не спросишь, т. к. что спрашивать не знаю... А от бензина весь город стонет, но сделать ничего не могут, если будете в наших краях, проедьте с окружной через Химинститут в город, мимо Восточного моста через Волгу, по ул. Вагжанова, там справа заправка, можете полюбоваться на хвост очереди на проезжей части, и это при наличии 6 колонок, другим заправкам такая популярность только снится. Честно какой бензин на окружной я не знаю, мне туда ну очень далеко ехать, наверное на трассе он действительно качественный, расспрошу знакомых. P/ S/ Учитесь на ошибках других. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 7 января, 2009 Поделиться Опубликовано 7 января, 2009 ... А ты ее не глуши просто пока за дочкой ходишь- одеваешь. Она заведенная запросто может на сигнализации стоять- не вопрос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Весна Опубликовано 9 января, 2009 Поделиться Опубликовано 9 января, 2009 Всем добрый день. я новенькая. есле знаете то подскажите что мне делать, пожалуйста! у меня такая ситуация, срабатывает датчик неисправности двигателя и при этом срабатывает вентилятор, при факте того что машина лишь постояла заведенной всего минут 10 а то и меньше, при этом датчик температуры стоит на месте тоесть на нуле, но двигатель уже нагрелся. что мне делать ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 9 января, 2009 Поделиться Опубликовано 9 января, 2009 Всем добрый день. я новенькая. есле знаете то подскажите что мне делать, пожалуйста! у меня такая ситуация, срабатывает датчик неисправности двигателя и при этом срабатывает вентилятор, при факте того что машина лишь постояла заведенной всего минут 10 а то и меньше, при этом датчик температуры стоит на месте тоесть на нуле, но двигатель уже нагрелся. что мне делать ? Возраст машины? Что с ней было до этого? Какой именно Матиз? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Весна Опубликовано 9 января, 2009 Поделиться Опубликовано 9 января, 2009 с 2005 года, матиз 08литра, пробег 33,5тыс. до этого только жидкость для промывки инжектора заливали, как только бензин с этой жидкостью закончился и заправелись эта бяка с ней приключилась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A70 Опубликовано 9 января, 2009 Поделиться Опубликовано 9 января, 2009 Всем добрый день. я новенькая. есле знаете то подскажите что мне делать, пожалуйста! у меня такая ситуация, срабатывает датчик неисправности двигателя и при этом срабатывает вентилятор, при факте того что машина лишь постояла заведенной всего минут 10 а то и меньше, при этом датчик температуры стоит на месте тоесть на нуле, но двигатель уже нагрелся. что мне делать ? Ключевую фразу подчеркнул. Проверьте разъем на датчике температуры охлаждающе жидкости, сними его и оденьте заново, может просто соскочил, может провода надломились. Не поможет, тогда меняйте датчик. Прочитайте что написанно на рисунке, всё как у Вас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Весна Опубликовано 10 января, 2009 Поделиться Опубликовано 10 января, 2009 спасибо сработало, больше ниче не горит!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наточка Опубликовано 10 января, 2009 Поделиться Опубликовано 10 января, 2009 Сейчас из скрвиса, бензин плохой, поменяли свечи и форсунки почистили, точно негарантийный случай... CHEK гореть перестал, но рекомендовали поменять лямбда-зонд, вот думаю а стоит ли? У меня тоже горел CHEK, тоже сказали из-за плохого бензина, после диагностики сказали поменять датчик кислорода (я так понимаю, что это и есть лямбда-зонд), но насчет свечей и форсунок ничего не сказали. Езжу с CHEKом уже три недели, увеличился расход бензина и очень сильно воняет выхлоп и даже в салоне. Теперь вот после прочитанного здесь, я вся в сомнениях - менять датчик или может причина в другом? Может кто подскажет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A70 Опубликовано 10 января, 2009 Поделиться Опубликовано 10 января, 2009 У меня тоже горел CHEK, тоже сказали из-за плохого бензина, после диагностики сказали поменять датчик кислорода (я так понимаю, что это и есть лямбда-зонд), но насчет свечей и форсунок ничего не сказали. Езжу с CHEKом уже три недели, увеличился расход бензина и очень сильно воняет выхлоп и даже в салоне. Теперь вот после прочитанного здесь, я вся в сомнениях - менять датчик или может причина в другом? Может кто подскажет? Ну раз диагностика выявила неисправный лямбда зонд ( датчик кислорода) то значит надо поменть его. Диагностику проводили в нормальном сервисе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurik Опубликовано 13 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2009 Всем привет! Особенно мастерам! В конце декабря в первый раз загорелась лампа Chek, на торпеде показания температуры выросли, начал крутиться вентилятор, из печки запах перегретого мотора, Матиз неадекватно реагировал на нажатие педали газа. Остановился, дабы не перегреть машину, заглушил, думал, что пора на трос и в сервис. Завелся, лампа горит, симптомы те же . Завел второй раз - все хорошо, лампа не горит, не греется, едет отлично. Так как времени не было и все вроде хорошо, на сервис не ездил. Вчера ситуация повторилась, только завел, прогрел, чтобы ехать, не успел тронуться, опять резко загорелся Chek, крутит вентилятор, заглушил, завел - все опять хорошо, едет так, как прежде. Я отношусь к автомобилю бережно и поэтому спрашиваю вашего совета: срочно ли на сервис? Если повторится - своим ходом или лучше трос/эвакуатор? Что может быть причиной? Профессионалы! Вам слово! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серёжка Опубликовано 13 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2009 У меня тоже чек загорался, хотя и без определенных признаков неисправностей. Поехал на сервис (в тот день чек не горел). На сервисе провели диагностику, сказали что залита прошивка критичная к качеству топлива и залили другую. Т.к. машина на гарантии, денег не взяли (только за мойку 130 рублей, но она была совсем грязная - такие в ремзону не берут). Автору поста - я бы съездил, т.к. перегрев двигателя может нехорошо кончиться. Подключат сканер, посмотрят ошибки... Серьёзный ремонт в случае чего отнимет гораздо больше времени чем 20 минут потраченные на диагностику. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurik Опубликовано 17 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2009 Спасиб за ответ. Перегревать двигатель по-любому не буду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergeevic Опубликовано 20 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2009 _________________MATIZ.doc Всем привет! Особенно мастерам! В конце декабря в первый раз загорелась лампа Chek, на торпеде показания температуры выросли, начал крутиться вентилятор, из печки запах перегретого мотора, Матиз неадекватно реагировал на нажатие педали газа. Остановился, дабы не перегреть машину, заглушил, думал, что пора на трос и в сервис. Завелся, лампа горит, симптомы те же . Завел второй раз - все хорошо, лампа не горит, не греется, едет отлично. Так как времени не было и все вроде хорошо, на сервис не ездил. Вчера ситуация повторилась, только завел, прогрел, чтобы ехать, не успел тронуться, опять резко загорелся Chek, крутит вентилятор, заглушил, завел - все опять хорошо, едет так, как прежде. Я отношусь к автомобилю бережно и поэтому спрашиваю вашего совета: срочно ли на сервис? Если повторится - своим ходом или лучше трос/эвакуатор? Что может быть причиной? Профессионалы! Вам слово! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergeevic Опубликовано 20 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2009 _________________MATIZ.docПроверить самодиагностикой скорее всего неисправен какой нибудь датчик или проводка к нему Таблицу прикрепляю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurik Опубликовано 21 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2009 Не совсем понятна инструкция, особенно про тип сбоя, но разберемся как-нибудь, спасибо!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasyamba Опубликовано 15 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2009 У меня горит индикато неисправности систем двигателя, съездил в сервисный центр, сначало говорили, что проблема в бензине. Сделали диагностику и нашли 5 ошибок:Режим 3 *P0300 различные цилиндры, опознаны перебои зажигания *P0108 датчик высоты давления во всасываюшем патрубке, сигнал слишком велик P0400 обратный подход выхлопных газов. режим 7 *P0300 *P0400 что это все значит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стрекозюлька Опубликовано 16 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2009 ЛЮДИ!!! ХЕЛП МИ!!!! Ехала по трассе загорелась эта ужасная лампочка! Машина резко потеряла обороты и заглохла. Я завелась и дальше поехала, и так 4 раза. На 5 раз она сказала: Нифига, хозяюшка, я дальше ни ногой! И соответственно довольно долго мы простояли и прождали помощи... Заехала в сервис считать ошибки, они мне выдали: Неисправность главного реле и ошибка датчика положения коленвала но чинить я там ничего не стала, потому как это глубокая провинция и дело с матизами они никогда не имели... Вчера ехала по той же трассе в обратном уже направлении, проехала 300 км без единой проблемы и тут она опять встала в центре кольцевой. И тут мне стало по-настоящему страшно... Подскажите плизз, в какой сервис лучше ее везти и во сколько мне ремонт может вылиться? Сегодня она не завелась Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PLIM Опубликовано 16 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2009 Хм. С зажиганием чегойто. Реле зажигания, траблёр, проскочил ремень ГРМ (что врядли) . Я тебе сразу скажу, тут в сервис надо. Уверен безобидая бяка какая нибудь в элекронике, в высоковольтной части, но ездить так не нужно. Даже если и удается тронуться и поехать. А трамблер (распределитель зажигания), вообще распостраненная болезнь этих авто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти