Перейти к содержанию

Датчик неисправности в двигателе

Рекомендуемые сообщения

Самый прикол в том, что когд после самого первого зажигания лампочки я поехала на диагностику, мне сказали, что нет ошибок, машинка полностью исправна... а она взяла и такое выдала :dirol:

• Ответов 213
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Если "джекичан" не горит во время диагностики, то и ошибку сканер не считает. Вот так вот. Не остаются они в памяти ЭБУ. Да и в том мухосранске еще не известно, чем они сканировали.

По крайей мере в мухосранске диагностика дала результат, а вот в питерском авторизованном сервисе результата ноль!

Теперь придется еще и третью диагностику делать! Денег уже на это угрохала немеренно! и все впустую!

Ну авторизированные сервисы, вообще беда.

Тут нужен просто мастер хороший. Там ничего сложного. Проверить искру и впрыск. И донорские катушку и распределитель иметь под рукой. Ну и свечей сухих комплект рабочий.

год выпуска, объем дрыгателя и пробег в студию :dirol:

у моторчика 0.8 2006 г.в. НЕТ датчика положения коленчатого вала.

у моторчика 0.8 2006 г.в. НЕТ датчика положения коленчатого вала.

Как это нет? а что мне тогда диагностика выдала?

Я кстати машинку только что снова попыталась завести и она поехала! Ничего уже не понимаю... Есть ли смысл ее в сервис везти? или мне там опять скажут, что ошибка плавающая и приехать надо тогда, когда она будет не на ходу?

Механика... зажглась не во второй раз... бывало уже... но машина не глохла... а теперь....

Отвезла я вобщем седня ее в сервис, жду теперь приговора

Кто нибудь знает ответ на мой вопрос?

У меня горит индикато неисправности систем двигателя, съездил в сервисный центр, сначало говорили, что проблема в бензине. Сделали диагностику и нашли 5 ошибок:Режим 3 *P0300 различные цилиндры, опознаны перебои зажигания *P0108 датчик высоты давления во всасываюшем патрубке, сигнал слишком велик P0400 обратный подход выхлопных газов. режим 7 *P0300 *P0400

что это все значит?

Как это нет? а что мне тогда диагностика выдала?

Я тебе уже писал выше, что твоя диагностика ничего не выдала, а просто тупо обобщила ошибку.

что ошибка плавающая и приехать надо тогда, когда она будет не на ходу?

Ну вод ведь самой страшно и неприятно встать где нибудь, а? Тут надо не тупо засунуть разъём в ЭБУ и успокоить хозяина, что у него (у тебя) всё нормально, тут надо поглубже покопаться. Ну ёмаё. Сняв и раскрутив тот же распределитель по нагару, грязи, потертостям и выработке будет видно в каком он состоянии. Проверить компрессию, проверить давление в топливной системе. Звякнуть генератор. Может у тебя вообще где масса отходит или "гена" собирается сдохнуть. Вот такая тебе нужна диагностика, чтоб один раз заплатить и взаимоисключением удалить трабл, который тебя элементарно может подвести и заплатить куда более за эвакуатор. Да и морально неудобняк глохнуть посреди трассы или где в лесу. Сейчас даже ягод и грибов не насобираешь для хоть какого то морального удовлетворения. Поверь старому пердуну, который один раз наплевал на состояние подвески и получил выстрел стаканом под капот за 400 км от дома :clapping:

Кто нибудь знает ответ на мой вопрос?

У меня горит индикато неисправности систем двигателя, съездил в сервисный центр, сначало говорили, что проблема в бензине. Сделали диагностику и нашли 5 ошибок:Режим 3 *P0300 различные цилиндры, опознаны перебои зажигания *P0108 датчик высоты давления во всасываюшем патрубке, сигнал слишком велик P0400 обратный подход выхлопных газов. режим 7 *P0300 *P0400

что это все значит?

Сложно всё это уложить в голове, ибо уже читаю не первый раз. Это я ктому, что многие едут к диагносту ради того, чтоб ошибку считать? А почемуж сразу то не разобраться на месте с мастером?

Да и ошибки какие то странные, как будто у него сканер не для твоего блока.

Ура! Починили мне машинку, оказывается, в ней трамблер полетел!

Спасибо огромное всем, кто мне помогал и советовал! :lol:

Ура, товарищи!!!!! :lol:

Всё Стрекозюлька! С тебя фотография в профиль профайл и десяток постов в "Беседке" :cray:

Где ремонтировалась то?

Ремонтировалась в Автоспейсе, на Салова, 57 :rofl: вот такой мастер! Оч ему благодарна!

Всё Стрекозюлька! С тебя фотография в профиль профайл и десяток постов в "Беседке"

Все! Начинаю активную деятельность! :rofl:

Ремонтировалась в Автоспейсе, на Салова, 57 :rofl: вот такой мастер! Оч ему благодарна!

Очень рад ,что Андрей помог.

• 4 месяца спустя...

Всем добрый вечер!!!! Хэлп ми плиз!!!!!!!!! У меня значицца такая проблемка - вчера отрегулировали клапана, я вся такая счастливая и довольная еду и не могу нарадоваться.... Но, не долго мое счастье длилось, еду сеня менять фильтр топливный (который в баке), но не судьба мне туда попасть - загорелся индикатор неисправности систем двигателя, :drag: я бегом на диагностику, результат - фсе у вас отлично, но загорается при запуске ошибочно вентилятор, так что приедете к нам в следующий раз, мы вам датчик ентот поменяем...... А я просто собиралась к ним после регулировки клапанов еще и форсунки почистить, так вот все заодно говорят и сделаем вам..... А пока эти 3 денечка понаблюдайте - когда горит, как.... А гореть начинает не сразу после начала движения, кстати, а немного позже, минут через 5.........Если ее выключить, дать постоять немного (минут 5-7) - гаснет..... :yes:

Вопрос - ЭТО НОРМАЛЬНО? И что же все-таки может быть?

Машинка у меня - матиз, май 2008 года, пробег 16 000 км, фильтры все меняла, кроме указанного, масла тоже недавно, свечи меняла месяц назад.....

• 1 месяц спустя...

С утра после пуска двигателя не гаснет лампочка "chek engine".К середине дня после нескольких пусков-остановок - гаснет.На расход не влияет.В чём проблема?

С утра после пуска двигателя не гаснет лампочка "chek engine".К середине дня после нескольких пусков-остановок - гаснет.На расход не влияет.В чём проблема?

это может быть даже от некачественного бензина... но может и барахлить какой-то датчик! поездите несколько дней. заправлясь на знакомой/известной колонке. Понаблюдайте. Если лампочка "вдруг" останеться гореть. то Вам надо заехать на диагностику... датчики менять не спешите!!! часто бывает окисление проводов/клемм!

это может быть даже от некачественного бензина... но может и барахлить какой-то датчик! поездите несколько дней. заправлясь на знакомой/известной колонке. Понаблюдайте. Если лампочка "вдруг" останеться гореть. то Вам надо заехать на диагностику... датчики менять не спешите!!! часто бывает окисление проводов/клемм!

Спасибо.Пётр.

• 4 недели спустя...

в инструкции по матизу указано,что когда включаешь зажигание,на панели приборов зажигаются все лампочки,затем причерно через 4 сек лампочка "chek" должна погаснуть.у меня не гаснет.причём сколько я помню,никогда не гасла.машине чуть больше года,пробег около 7000.

вчера читала инструкцию,и обратила на это внимание.

машина ездит нормально.чек-это же что то с генератором?

машина ездит нормально.чек-это же что то с генератором?

Чек-это индикатор неисправности двигателя, а вы ТО ?Вообще с этим лучше не шутить.

Такое с матизиками бывает, но просто оставлять гореть чек нельзя, обычно это должно исправляться на ТО-1

Чек-это индикатор неисправности двигателя, а вы ТО ?Вообще с этим лучше не шутить.

я проходила ТО 1(или ТО 0?)при пробеге 2000 км.мне ничего не сказали.

след ТО припробеге 9000-хотела не проходить,а просто поменять масло,фильтры и пройти диагност.видимо,всё же придётся пройти ТО...хотя...если при первом ничего не сказали...так проверяют-тогда какой смысл

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...