Перейти к содержанию

Датчик неисправности в двигателе

Рекомендуемые сообщения

А указать на это про составлении заявки? - Горит чекэнджн). И заодно показать мастеру приёмщику это. Может это что- то другое горит? )

• Ответов 213
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А указать на это про составлении заявки? - Горит чекэнджн). И заодно показать мастеру приёмщику это. Может это что- то другое горит? )

хорошо,составлю.а что другое,например.

Не знаю. Желтенькая как краник?

в инструкции по матизу указано,что когда включаешь зажигание,на панели приборов зажигаются все лампочки,затем причерно через 4 сек лампочка "chek" должна погаснуть.у меня не гаснет

чек

когда завожу-гаснет.и в течение поездки не загорается.

Всё у тебя нормально и правильно работает. Езди спокойно. В старых машинах с трамблёром реально она гасла через 3-4 секунды до запуска. В новых, как у тебя, безтрамблёрных- горит пока не запустишь двигатель.

когда завожу-гаснет.и в течение поездки не загорается.

"Сколько Матизов - столько и инструкций..." (цы)

%)

Насколько мне известно ЭБУ "сименс", в котором лампочка "check engine" гаснет через 4 сек после включения зажигания, на "матиз" не ставился. :blush2: Fenix 5 - отдельная история, и история интересная. Но почему-то кажется мне что "матиз" тут ни при чем... :blink:))

PS: На "правильном" матизе check гаснет через 1-2 сек после запуска двигателя. И если в процессе езды больше не загорается - нет повода нервничать, все тип-топ. :crazy:

Всё у тебя нормально и правильно работает. Езди спокойно. В старых машинах с трамблёром реально она гасла через 3-4 секунды до запуска. В новых, как у тебя, безтрамблёрных- горит пока не запустишь двигатель.

спасибо.Вы меня успокоили)))

• 1 месяц спустя...

и я заболела этой проблемой.

всю жизнь спарка лила 92, потом один раз попробовала 95- не понравилось , и залила снова 92. ЗАГОРЕЛСЯ ЧЕК!

вылечили чисткой инжектора, чисткой свечей, отработкой этого 92 и заливкой нового 92 с БИПИ.

Теперь эта бесит меня уже лампочка загорается когда становится меньше пол-бака бензина- дозаправился- гаснет. как же она мне надоела- месяц мучаюсь!

• 8 месяцев спустя...

Видимо меня подстерегают все "классические" мотькины траблы.

сначала, блин, заливало пассажирское сиденье от того, что отвалилась трубка кондея, теперь горит "chek".

пробег после трассы москва-питер-москва почти 4000. поехала на комплексную мойку, дабы мой боец прошедший трассу был вознагражден. выехала с мойки и загорелся Chek, будь он не ладен.

Было замечено еще до поездки: после прохождения первого ТО машинка странно стала переключать скорости. с кондеем особенно. 40-45км/ч уже рычит "четвертую давай!". читала на форуме, что "тянучка как за хвост" бывает в Матизах. НА сервис пока не ездила. Бензин вроде нормальный был залит. Не глохнет просто так (тьфу-тьфу-тьфу о мою голову). Попробую поездить еще чуток и посмотреть что с этим Chek будет происходить. Надо все же в сервис(((

Изменено пользователем Alexe

• 4 месяца спустя...

После наступления морозов загорается ЧЕК .На диагностике выясняется,что не работает 2 датчик кислорода,приходится менять. И так уже третий год. Что можно сделать.

Привет всем, купил Матизку в августе 2010, но заметил интересную весч, у меня иногда загораеться индикатор Check на панели приборов после того как заведу машинку, но до ТО он пропал надолго, я даж забыл, но после ТО, он опять начал беспокоить, Я вот думаю, може рано завожу двигатель, она ж как никак инжекторная... Подскажите мож кто с этим сталкивался?

p.s. Или это может быть от бензина? Но вроде 92 заливаю

Изменено пользователем Siryojko

Серёжа! Главное спокойствие! Потихоньку привыкнешь--пока имеешь машинку такого класса проблемы будут всегда.В основном люди ездят 2-3 года и покупают настоящие машины. Заводи\включай стартёр \ после отработки бензонасоса .Привет из Уфы.

• 2 недели спустя...

Привет! Вожу Матиз с июня 2010, заправляюсь на хороших заправках 92-м, проехала 11000 км, прошла уже 2 ТО, где-то после 7000 км загорелась лампочка ЧЕК. Поехала в сервис- исправили( сменила заправку), как бензин стал подходить к концу, опять загорелась. Съездила в сервис поменяли(а может и не меняли) датчик кислорода(пишется быстро, а время прошло 2 месяца)все время ЧЕК горел. Пока доехала до дома, бензин стал заканчиваться и лампочка опять загорелась, записалась на диагностику, а ЧЕК все горит - постоянно.Что может быть?

http://www.matiz-club.ru/forum/index.php?showtopic=11009&view=findpost&p=324530

Думается это и Ваш случай тож.

Серёжа! Главное спокойствие! Потихоньку привыкнешь--пока имеешь машинку такого класса проблемы будут всегда.В основном люди ездят 2-3 года и покупают настоящие машины. Заводи\включай стартёр \ после отработки бензонасоса .Привет из Уфы.

Понял, пасиб, из Астрахани ответный привет

Изменено пользователем Siryojko

Подскажите пожалуйста. Купил б/у spark 2008г.в. 62000 пробега 0.8л. буквально через месяц chek загорелся...нехитрыми манипуляциями убедился что не работает второй цилиндр. На диагностике (на которой я к сожалению не поприсутствовал) сказали что компрессии нет в поэтому и не работает, мол сгорели клапана, дорогой ремонт, думай сам... Вопрос вот в чем: могли ли за 2 года прогореть клапана на единственном цилиндре, нужны ли какие-то специальные инструменты для операции по замене клапанов или я справлюсь при помощи гаражных...да и что вообще думаете по этому поводу?

Изменено пользователем Тарантас

Для начала регульни клапана. Вложений-0 Приоткрытый клапан даст тот же эффект что и прогоревший)

Вторая часть марлезонского балета! Поскреб по сусекам и отыскал компрессометр и светлую голову в придачу. Итак итоги диагностики 12,5/4/12,6 в каждом из цилиндров соответственно (в сервисе не соврали) И тут пригодилась светлая голова которая подсказала залить масло прямо в цилиндр и замерить компрессию заново. После вышеперечисленных манипуляций она выросла до 6,5 атм. а это значит что проблема скорей всего не в клапане, а в кольце поршня (либо закоксовался кольцевой ручеек, либо кольцо вовсе сгорело). Предложил мне кЕросину залить в цилиндр и денек подождать (таким образом отложения растворятся), затем опять замерить компрессию и если без изменений все будет, то ничего не поделать, придется раскидывать двиган. Что посоветуете при разборке/сборке мотора? Кольца все менять надо или на одном поршне только?

тогда уж не керосина, а специально обученый раскоксователь, забыл как называется, думаю умные люди на форуме подскажут

Свежие новости. Раскоксовыватель не помог. Разбирать движок побоялся, отдал машинку в (надеюсь) надежные руки. Запчасти 2,5 тыщщи...работа 3 тыщщи. В принципе не так страшно как казалось вначале.

Утро предновогоднее началось весело)

А что тебе за 3 000 поменяют то?

Судя по тому что ты описывал - отдал ты машину на замену колец поршневых, так?

Т.е, тебе нужны:

Прокладка ГБЦ

Болты ГБЦ

Прокладка приёмной трубы

Сальники клапанов ( ну не идиоты же они )

Масло 2,8

Фильтр масл.

Антифриз 4

Ремень Грм

Ролик натяжной

Сальник передний КВ

Сальник передний РВ ( тот-же)

Прокладка кл крышки.

Кольца поршневые номинал.

Вкладыши шатунные номинал

Неплохо бы и термостат.

Ну и , уж коль так глубоко влезли, то и поршни бы.... 65 000 км- полюбас они потёрты.

Это всё вместе 3 000 ?)))))))

Слух, промой ты мотор Винсом, регульни клапана , проверь как они ходят и , если это не поможет, тогда и разбирай.

Единственный показатель для разборки движка МатизоСпарковского до колец это бешеный расход масла.

Клапана прекрасно умеют просто виснуть и-за коромысел клинящих, из-за отложений между направляхами и штоками. Вот тебе и неполное закрытие.

Пы-сы.

У меня чел уже четвёртый генератор собрался менять на Матизе.

Причина замены - грит что снимает клемму и мотор глохнет.

И так на трёх генах. Новых.

На третьем я ему задал тока один вопрос и ,получив ответ, просто упал... и спас этим вопросом от замены ибо все гены у него были полностью исправны)

Догадаетесь что за вопрос?

Уж что то ты мне много запчастей записал=) Я же говорю по знакомству отдал машину. 3 тыщщи только за работу. 2,5 на те запчасти которых у меня нет и которые реально нужны. Сегодня скинули голову, кольца вроде нормальные, а вот клапан как будто загнут причем отпечаток поршня не только на нем, но и на голове. Видимо ремешок-то рвался...и действительно, ремень новенький

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...