Elizaveta Опубликовано 26 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2007 Всем доброе утро! у меня при сильном (-20-30 ночью) морозе загорается датчик неполадок в движке, и еще на большой скорости тоже. Люди! что это! паниковать стоит или еще рано? У кого-нибуть эта штука горит!!!!? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максимыч Опубликовано 26 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2007 Всем доброе утро! у меня при сильном (-20-30 ночью) морозе загорается датчик неполадок в движке, и еще на большой скорости тоже. Люди! что это! паниковать стоит или еще рано? У кого-нибуть эта штука горит!!!!? Горит, горит ... Иногда ... Если на работе двигателя не отражается - ну и фиг с ней, главно - штобы потом гасла ... У меня загорелась как-то : на непрогретом авто резко поехал ... А вот насчет большой скорости - возможны варианты. Какой пробег ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elizaveta Опубликовано 26 февраля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2007 Горит, горит ... Иногда ... Если на работе двигателя не отражается - ну и фиг с ней, главно - штобы потом гасла ... У меня загорелась как-то : на непрогретом авто резко поехал ... А вот насчет большой скорости - возможны варианты. Какой пробег ? Пробег 5700. Загорается в основном на трассе, или когда в горку долго забираюсь, прямо надрывается бедняга Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
villain Опубликовано 26 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2007 Ну не знаю... диагностика двигателя, ИМХО, не помешала бы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максимыч Опубликовано 26 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2007 Похоже на сигнал ошибки с катализатора (неполностью сгорает рабочая смесь и катализатор перегревается - либо свечи умирают, либо инжектор много бензина льет, либо сильно на газ жмёте). Но это лишь один из вариантов ... На диагностике скажут ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elizaveta Опубликовано 26 февраля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2007 на диагностике мудрый дядька с умным прибором долго бегал и ничего не нашел....прибор говорит, что все хорошо...даже какие-то контакты подчистили.... Максимычу: а у вас не горит? может это зихер матисов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
форточка Опубликовано 26 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2007 горела один раз..при сильном морозе...рулила рулила..потом отановилась. вышла на пол часа, села...поехала...тут и загорелась... остановилась, выкл. двигатель...о5 вкл...и поехала...больше не загоралась...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PLIM Опубликовано 26 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2007 Странно, что дядька автамобильный ошибку не считал с ЭБУ. Все остается в памяти. Странно.... ...чо за диагностика?... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elizaveta Опубликовано 26 февраля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2007 ой вы слишком хорошего мнения о моих умственных способностях что за диагностика? хз...такая коробочка была - похожа на большой тетрис, проводками подключили к машине и считывали данные...ну вот как то так... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PLIM Опубликовано 26 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2007 ой вы слишком хорошего мнения о моих умственных способностях что за диагностика? хз...такая коробочка была - похожа на большой тетрис, проводками подключили к машине и считывали данные...ну вот как то так... Вроде все так. А написать я хотел, типа: "айяйяй...ну что за диагностика..." Хотя может это глюк Матиза? Раз у многих так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elizaveta Опубликовано 26 февраля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2007 Вроде все так. А написать я хотел, типа: "айяйяй...ну что за диагностика..." Хотя может это глюк Матиза? Раз у многих так. и правда пусть будет глюк...а то жалко зверюшку...новая все таки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максимыч Опубликовано 26 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2007 Ну ваще-то этот глюк называется "временная неисправность" и в принципе должна была записаться в память ЭБУ. Но, с другой стороны, если горит редко и дядька не нашел её ( что странно) - ну и фиг с ней ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елизавета Опубликовано 26 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2007 Главное чтоб не перепутать, когда действительно "фиг с ней" и когда действительно неисправность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максимыч Опубликовано 26 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2007 Признаки "действительно неисправности" : - мотор работает "как-то по другому" либо машина едет "как-то не так" при горящей лампочке; - лампочка не гаснет даже после выключения-включения зажигания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shurup Опубликовано 26 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2007 Бывало так. Заводиш, лампа чек гаснит, а потом загорается, двиг работает нормально. И это как правили в морозы. В память ошибку не записывал, и мне говорили что это глюк у меня, после того как я приехал с этим глюком в сервис, у мастера были большие глаза, так как ПК ни чего не показывал. Потом позванили и предложили поменять датчик температуры, и глюк прошол. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elizaveta Опубликовано 27 февраля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2007 Бывало так. Заводиш, лампа чек гаснит, а потом загорается, двиг работает нормально. И это как правили в морозы. В память ошибку не записывал, и мне говорили что это глюк у меня, после того как я приехал с этим глюком в сервис, у мастера были большие глаза, так как ПК ни чего не показывал. Потом позванили и предложили поменять датчик температуры, и глюк прошол. Ну вот хоть у кого-то также было, а то я уж подумала что одна такая везучая....датчик температуры - что это? где это? и скока стоит поменять??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shurup Опубликовано 27 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2007 Ну вот хоть у кого-то также было, а то я уж подумала что одна такая везучая....датчик температуры - что это? где это? и скока стоит поменять??? Открываеш капот. С права ,под трамблёром и стоит. Стоит у нас 300 р или около того, замена стоила 100 р. Тосол сливать не надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elizaveta Опубликовано 27 февраля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2007 Открываеш капот. С права ,под трамблёром и стоит. Стоит у нас 300 р или около того, замена стоила 100 р. Тосол сливать не надо. Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shurup Опубликовано 27 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2007 Спасибо Пока не зачто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shevrik Опубликовано 22 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2007 Машинке полтора года. И, вот, похоже, первая поломка: загорелся индикатор неисправности систем двигателя, и не гаснет, зараза :-(. В инструкции по эксплуатации написано, что это неисправность в системе снижения токсичности. И что ездить с этим, как я поняла, можно, но лучше быстрее до сервиса. Кто-нибудь сталкивался с такой проблеммой? Можно ли ездить пока не починились? Это - гарантийный случай? Чинят долго? На сервис собираюсь в субботу, а завтра ещё на работу ехать ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максимыч Опубликовано 22 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2007 "неисправность в системе снижения токсичности" - понятие растяжимое ... Но, если машин едет - ездить можно ... День проездит ... Вот если бы Вы сообщили код ошибки, можно было бы говорить што-то конкретное ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shevrik Опубликовано 22 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2007 Вот если бы Вы сообщили код ошибки, можно было бы говорить што-то конкретное ... А как узнать этот код? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zsa Опубликовано 23 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2007 это может быть реакцией на плохой бензин особо страшного в этом ничего нет ну или катализатор накрылся. Катализатор - бесполезная и дорогая вещь - его лучше вообще вырезать - но это только моё мнение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shevrik Опубликовано 23 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2007 А поломка катализатора - это гарантийный случай? Завтра еду в сервисцентр. По продварительному описанию проблеммы сказали, что за 2-3 часа с ней разбируться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валдай Опубликовано 23 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2007 разберуться за 20 минут. Скорее всего реакция на плохой бензин. Можно вообще не обращать внимание. Но если напрягает-обратись в автосалон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти