Перейти к содержанию

Датчик неисправности в двигателе

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 213
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

у меня лампочка загорелась когда я на скорости в довольно глубокую лужу плюхнулся (дело было ещё летом). После этого машина на холостых начала глохнуть. Приехал на сервис - узбеки собрались - на своём поболтали. Потом один из них сел на водительское сиденье и вдавил газ почти в пол, подержал секунд 20, спросил у меня идёт ли из выхлопной чёрный дым (я сказал что уже не идёт). После это лампочка погасла и с тех пор езжу нормально. Бензин и правда бывает полный пи@#$%ц, недавно заправился на заправке ооооочень уважаемой фирмы - расход составил 15л на 100км... вааще блин.....

Ездила сегодня на сервис. Посмотрели, сказали что наверно бензин плохой попался. Посоветовали его выкатать, заправиться на другой заправке, и пару дней поездить. Если лампочка не погаснет - то ехать к ним. Но сегодня вечером эта зараза погасла. B) Даже до перезаправки. Буду надеяться, что на этом проблемма и закончится. :)

Ездила сегодня на сервис. Посмотрели, сказали что наверно бензин плохой попался. Посоветовали его выкатать, заправиться на другой заправке, и пару дней поездить. Если лампочка не погаснет - то ехать к ним. Но сегодня вечером эта зараза погасла. B) Даже до перезаправки. Буду надеяться, что на этом проблема и закончится. B)

У меня так эта лампочка загоралась и гасла раза 3...

Изменено пользователем Степанна
опечатка

• 4 недели спустя...

у меня было тоже самое.. Заправился сразу после Заправщика, в итоге вода в бензине два пропуска в тактах, компьютер фиксирует ошибку и выдает сигнал на лампочку.. Итог диагностика. -300 рублей, спокойные нервы и совет не заправляться сразу после заправщика :(

• 3 недели спустя...

Дорогие форумчане!Помогите плиз!

Всё было Отлично,Матиз Работал безотказно,2-я зима,и О-Ужас!

Сначало просто,троило,Поменяла свечи,фильтра.Вроде Прошло.

Сейчас новая проблема,переодически загорается датчик.Выключу,снова включаю и всё отлично!)))

может у кого так было?

всем заранее спасибо!

У меня не Матиз, но если бы у меня был Матиз, то я бы сначала узнал код ошибки (т.е. узнал бы что именно не нравится бортовому компьютеру, что он зажигает лампочку "смени двигатель")

Сейчас новая проблема,переодически загорается датчик.Выключу,снова включаю и всё отлично!)))

Ну если Выключила/включила и все прошло и при этом других претензий нет, то пока не стоит сильно беспокоиться. Вот когда будет гореть постоянно, тогда срочно в сервис.

Ну если Выключила/включила и все прошло и при этом других претензий нет, то пока не стоит сильно беспокоиться. Вот когда будет гореть постоянно, тогда срочно в сервис.

Немного не согласен. Загораемость датчика есть не гуд признак. Ежели СЦ не далеко, то как только загориться жми в него не выключая двигло. Пусть они ему в мозги залезут и поморят, что к чему. Просто ежели совсем загориться, то есть вероятность только на эвакуатор или на галстук. :blink:

Немного не согласен. Загораемость датчика есть не гуд признак. Ежели СЦ не далеко, то как только загориться жми в него не выключая двигло. Пусть они ему в мозги залезут и поморят, что к чему. Просто ежели совсем загориться, то есть вероятность только на эвакуатор или на галстук. :blink:

тоже чуть чуть не согласен, точнее с пунктом "не выключая двигло", еще точнее - хочу поправить. я узнавал у официалов - коды ошибок запоминаются и не сбрасиваются при выключении двигателя. сброситься может тока если отсоединить клеммы с акума

Гарантия-то уже кончилась,всего год была,вот и срошно

Временная неисправность или глюк ...

Надо считать код, потомушто если гарантия закончилась - значит, пробег набежал -> много чево может быть ...

Из наиболее вероятных - проблемы со свечами, катализатором, топливным фильтром ...

У меня в сильный мороз тож пару раз зажглось, при перезагрузке погасло ... Ну и фиг с ним ...

и Еще,У нас в Городе, в Тюмени сервис,если честно очень странный.Я когда в последний раз ездила,мне так масло поменяли,что потом пришлось ехать снова,чтобы закрутили.Может кто сталкивался, что теперь с датчиком этим даже делать не знаю..

Татьяна, што именно Вам "закрутили" и с каким именно датчиком "что делать не знаю" ???

тоже чуть чуть не согласен, точнее с пунктом "не выключая двигло", еще точнее - хочу поправить. я узнавал у официалов - коды ошибок запоминаются и не сбрасиваются при выключении двигателя. сброситься может тока если отсоединить клеммы с акума

В моте не запоминает.

Пробку Выдимо не закрутили,Приехала,сказала пока не сделаете,не уеду.Подняли на подъемник,закрутили,узбеки блин...и в Багажник за маслом,я говорю нету,у меня,в гараже,они мне показали как залить масло,только не глумитесь,ну вот я залила масло.Всё хорошо.

Потом бензин попался на Сибнефти не очень,мягко сказать,пришлось свечи менять.

И вот,про ТО,Что Сейчас Волнует меня,Почему датчик двигателя загарается?потом Тухнет...

Я пониманию,что это не нормально,пробег то 23 тыс.всего.

Понял ... Надо говорить - загорается значок или индикатор двигателя (вообще он зовётся Cheсk) ...

Датчик не может загораться, у них другое предназначение ...

После замены свечей скока проехали км ?

М-да ... маловато будет ... Надо на сканер ехать, ошибку считывать, гадать можно долго ...

Может - катализатор устал работать ...

Может - воздух где подсасывает ...

Может - предельное смещение угла зажигания ...

Может - провода неудачные ...

Может - бензин опять фиговый ...

Может ...

Спасиб!

Завтра Попробую записатся,Только наверное не в СТО-ДЭУ.Такой отстой!

• 1 месяц спустя...

Машинке полтора года. И, вот, похоже, первая поломка: загорелся индикатор неисправности систем двигателя, и не гаснет, зараза :-(. В инструкции по эксплуатации написано, что это неисправность в системе снижения токсичности. И что ездить с этим, как я поняла, можно, но лучше быстрее до сервиса.

Кто-нибудь сталкивался с такой проблеммой? Можно ли ездить пока не починились? Это - гарантийный случай? Чинят долго?

На сервис собираюсь в субботу, а завтра ещё на работу ехать ...

У меня загорался индикатор регулярно, иногда не отключался всю поездку 30-30 минут. Проблемы начались после 7000 км. Заменили свечи, масло и фильтр, больше не горит.

• 4 недели спустя...

Кстати видел в нете инфу, чот лампочка неисправности двигателя также сообщает и о сроках ТО, если найду ссылку выложу...

P.S. Нашел

Кто что про это думает???

Кстати видел в нете инфу, чот лампочка неисправности двигателя также сообщает и о сроках ТО, если найду ссылку выложу...

P.S. Нашел

Кто что про это думает???

бред. Не в матизе завязки счетчика пробега с ЭБУ

Возд фильтр полюбэ меняется с маслом- аксиома- читаем сервисную книжку да и датчика загрязненности я как-то себе не представляю :spiteful:

• 2 недели спустя...

Всем привет :crazy: машина проездила 250км, потом я заправился на заправке КЕДР после чего у меня стал гореть индикатор неисправности системы двигателя, пожалуйста подскажите что мне с этим делать? :bye:

Всем привет :crazy: машина проездила 250км, потом я заправился на заправке КЕДР после чего у меня стал гореть индикатор неисправности системы двигателя, пожалуйста подскажите что мне с этим делать? :bye:

Доброе...кататься пока не съест все.

Снять- поставить клемму акб на 5 мин.

Сменить бензин :cray:

Если после смены так и останется то к дилерам но не говорить о том что после заправки- тут- же начнуть валить все на топливо. Просто , типа, загорелось.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...