Лёха matiz Опубликовано 6 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2008 Доброе...кататься пока не съест все. Снять- поставить клемму акб на 5 мин. Сменить бензин Если после смены так и останется то к дилерам но не говорить о том что после заправки- тут- же начнуть валить все на топливо. Просто , типа, загорелось. СПАСИБО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Одуваня Опубликовано 27 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2008 Езжу на машинки три дня (новая, только из автосалона). К концу второго на панели приборов загорелась непонятная лампочка, при прочтении мануала поняла, что это сигнализатор неисправности систем двигателя. Испугалась! Так как в инструкции ясно написано - обратиться в техцентр. Позвонила менеджеру, он сказал что у матисиков это слабое место и чтоб я не волновалась, а обратилась к ним в сервис, там за 15 минут все сделают. Сервис на Каширском (Инком), заисалась на субботу. Вот вопросы - можно ли мне ездить, или лучше пусть машинка постоит? Можно ли мне ездить на машинке (а то как раз подружку в МЕГУ надо отвезти), не опасно ли это? Возьмут ли с меня денег в техцентре? Вообщем, просветите! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Одуваня Опубликовано 27 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2008 Что значит непонятная лампочка???? Где находится на панели? Какого цвета? Как выглядит? Уточни плизз. А лучше сфоткай, если возможно. Денег взять не должны, машина то на гарантии. Я ж говорю, что прочла - оказалось что это сигнализатор неисправности систем двигателя. Находится между индикатором включения стояночного тормоза и индикатором мин. топлива в баке. Выглядет - такая закарючка непонятноя (двигатель наверное) с надписью CHECK. Наверное, про лампочку я неправильно выразилась... Это значек... Сигнализатор... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Одуваня Опубликовано 27 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2008 Вот, это главное! Жди, сейчас мальчики придут, чё нибудь подскажут. А то лампочка .... Да, объясняю я еще все сбивчиво... Просто очень волнуюсь - можно ли ехать кататься или нет? Ждем мальчиков) Только б они сообщение заметили... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Литрович Опубликовано 27 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2008 Я ж говорю, что прочла - оказалось что это сигнализатор неисправности систем двигателя. Находится между индикатором включения стояночного тормоза и индикатором мин. топлива в баке. Выглядет - такая закарючка непонятноя (двигатель наверное) с надписью CHECK. Наверное, про лампочку я неправильно выразилась... Это значек... Сигнализатор... Если поведение двигателя не изменилось, то езди не бойся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Одуваня Опубликовано 27 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2008 Если поведение двигателя не изменилось, то езди не бойся. У меня такое чувство что он немного тянуть что ли стал, не знаю как это объяснить, чувствую какую-то лишнюю вибрацию иногда. Но повторюсь - езжу 3-ий день, поэтому машинку до конца не чувствую. Читала что такое может быть при плохом бензине, но я заправлялась сразу, как выехала из салона - чего тогда индикатор раньше не сработал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 27 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2008 У меня такое чувство что он немного тянуть что ли стал, не знаю как это объяснить, чувствую какую-то лишнюю вибрацию иногда. Но повторюсь - езжу 3-ий день, поэтому машинку до конца не чувствую. Читала что такое может быть при плохом бензине, но я заправлялась сразу, как выехала из салона - чего тогда индикатор раньше не сработал? Это легко может быть бензин, то что не сразу появилось- в баке же не совсем пусто было Пару дней поездить ессно можно - ни о чем фатальном эта лампа не говорит. В т.ц. лучше обратиться - типа утром загорелась и горить, погань Не акцентировать внимание что уже несколько дней. Денег взять не должны, если и да- то копейки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Одуваня Опубликовано 27 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2008 Ребята!!! Ура! Ура! Сегодня откатала 40 км. Эта противная лампочка не загорелась... Вот думаю - стоит в техцент ехать, если она не горит? Или отменить запись? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 27 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2008 Ребята!!! Ура! Ура! Сегодня откатала 40 км. Эта противная лампочка не загорелась... Вот думаю - стоит в техцент ехать, если она не горит? Или отменить запись? Стоит. Горела? Знач ошибка запомнилась. Обязаны прочитать. Причем на халяву, по идее. Но даж если и за копейки, те будет проще потом понимать , если че, что с машином Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Одуваня Опубликовано 27 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2008 Стоит. Горела? Знач ошибка запомнилась. Обязаны прочитать. Причем на халяву, по идее. Но даж если и за копейки, те будет проще потом понимать , если че, что с машином Эх, а я откосить хотела... Мол, все хорошо, зачем куда-то ехать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 27 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2008 Эх, а я откосить хотела... Мол, все хорошо, зачем куда-то ехать... Все хорошо ,но ехать нуна. И ваааще те полезно ща побольше ездить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Одуваня Опубликовано 28 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2008 Все хорошо ,но ехать нуна. И ваааще те полезно ща побольше ездить Он у мну не горел-не горел, а вчера вечером снова загорелся! Съездила... Фух! Вместо обещанных 15 мин. - 1,5 часа! Но все хорошо, ибо был неисправлен индикатор.. А с машинкой - все нормально! Только настроение испортили водители автобуса и маршрутки. На обратном пути накосячила немножко - такого мата выслушала, блин... Звери... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 28 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2008 индикатор.. А с машинкой - все нормально! Хм? что за диагноз - индикатор? Индикатор чего? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Margoth Опубликовано 28 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2008 системе снижения токсичности. И что ездить с этим, как я поняла, можно, но лучше быстрее до сервиса. Кто-нибудь сталкивался с такой проблеммой? Можно ли ездить пока не починились? Это - гарантийный случай? Чинят долго? У меня тож такая фигня была: с работы еду-горит..на ночь машинку оставила,а с утра прихожу-все нормуль..говорят такое бывает когда глючит датчик какойто, а потом это проходит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Одуваня Опубликовано 28 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2008 Хм? что за диагноз - индикатор? Индикатор чего? Ну тот самый - неисправности двигателя, который своим зажиганием постоянно меня беспокоил... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 28 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2008 системе снижения токсичности. Я повеселился от того что "был неисправен индикатор " Т.е, видимо , ибо он - горящая лампочка то исправная должна быть перегоревшая Неее. Это сказки сервисменов.Им проще так успокоить клиента- типа горит от токсичности- ниче сташного, пусь все подышат- все равно лучше чем совкоавтопром выхлопует. Индикатор один и не него выводится каждая актуальная ошибка по управлению двигателем. И пропуски зажигания и лямбдарегулирование и т.д. Т.е заморачиваться нужно. И не затягивать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Одуваня Опубликовано 28 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2008 Я повеселился от того что "был неисправен индикатор " Т.е, видимо , ибо он - горящая лампочка то исправная должна быть перегоревшая Неее. Это сказки сервисменов.Им проще так успокоить клиента- типа горит от токсичности- ниче сташного, пусь все подышат- все равно лучше чем совкоавтопром выхлопует. Индикатор один и не него выводится каждая актуальная ошибка по управлению двигателем. И пропуски зажигания и лямбдарегулирование и т.д. Т.е заморачиваться нужно. И не затягивать. Половину сказанного не поняла, но сударь - вы меня пугаете! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 29 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2008 Половину сказанного не поняла, но сударь - вы меня пугаете! Не. Ниче страшного. Попробую попроще. Во всех машинах инжекторных есть хитрая коробочка под названием ЭБУ - блок управления двигателем. К нему от датчиков всяких в машине (а их много ) приходит разная нужная информация. И он , проанализировав все че к нему пришло , управляет всякими уже исполнительными штуками на двигателе - типа скока бензина ливануть или кода поджечь. Так вот, ежли он видит что какой-то из датчиков информационных неисправен(а живут они, в основном, под капотом ) зажигает лампочку на приборке - желтенькую - ту самую- проверьте двигатель. Это означает что он углядел и запомнил ошибку какую-то. И если он тож видит что все они работают исправно но их показания не лезут в его логическую схему он тож ее зажигает. Суть. Нет смысла приезжать в сервис со словами- вы мне чинили этот индикатор а он о5 горит - ну разве только народ повеселить. Нужно сформулировать- считать, устранить ошибку, стереть ее из ЭБУ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Одуваня Опубликовано 29 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2008 Не. Ниче страшного. Попробую попроще. Во всех машинах инжекторных есть хитрая коробочка под названием ЭБУ - блок управления двигателем. К нему от датчиков всяких в машине (а их много ) приходит разная нужная информация. И он , проанализировав все че к нему пришло , управляет всякими уже исполнительными штуками на двигателе - типа скока бензина ливануть или кода поджечь. Так вот, ежли он видит что какой-то из датчиков информационных неисправен(а живут они, в основном, под капотом ) зажигает лампочку на приборке - желтенькую - ту самую- проверьте двигатель. Это означает что он углядел и запомнил ошибку какую-то. И если он тож видит что все они работают исправно но их показания не лезут в его логическую схему он тож ее зажигает. Суть. Нет смысла приезжать в сервис со словами- вы мне чинили этот индикатор а он о5 горит - ну разве только народ повеселить. Нужно сформулировать- считать, устранить ошибку, стереть ее из ЭБУ. Ох, не умею я с ними (с техцентром) еще общаться. Я вчера просто спросила - Что случилось в машинке? Ответили - Вам заменили неисправный индикатор! Я - А с самой машинкой все в порядке? Они ответили, что да. Ну я думаю - они не просто лампочку заменили, а все же диагностику провели... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 29 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2008 Ох, не умею я с ними (с техцентром) еще общаться. Я вчера просто спросила - Что случилось в машинке? Ответили - Вам заменили неисправный индикатор! Я - А с самой машинкой все в порядке? Они ответили, что да. Ну я думаю - они не просто лампочку заменили, а все же диагностику провели... Ну а должны были ответить- Вам заменили неисправный датчик Вот и вся разница. Млин. Иногда непрофессионализм манагеров просто в ступор вводит и портит весь позитив от хорошо сделанной работы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MEXAHИK Опубликовано 2 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2008 у меня тожа чёта загорелась. на работу приехал, всё намана было. дождь сильный был, отвозил своих до остановки (без зонта были). приехал, поработал ещё пару часов. сажусь ехать домой, завожу, а она зараза не гаснет. доехал нормально. на этом пока всё. щас ищу в нете кто как лечил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хасан Опубликовано 4 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2008 Уважаемые колеги!, я есжу на 0,8 АКПП, вчера двигаясь в пробке вклучил пониженную ( не дальше2) и еду... а потом когда пробка закончилась Я разогнался до 100 на второй ,после когда кумекнув что я тормоз включил D4, но было позно загорелся датчик "чек" и движек вроде както странно начал гудеть.................................. приел в сервис скинули ошибку, сказали что что-то выскочило, и они починили. после 10 км датчик загорелся опять, но я наловчился его выключать! даю реско газу, тухнет. разгоняюсь медленно на повышенных оборотах, загорается!?! ПОМОГИТЕ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MEXAHИK Опубликовано 4 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2008 вчера вечером катался на своей. "чек" больше не горит. странно. может испугалась Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tevtonec Опубликовано 6 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2008 Уважаемые пользователи Матиза,если загорелась лампа неисправности двигателя, то однозначно необходимо обратиться в сервисный центр для выяснения причины неисправности(считывания кода ошибки) и устранения неисправности. У автомобилей с АКПП блок управления АКПП завязан с ЭБУ двигателя и индикатор неисправности используется один-лампочка неисправности двигателя. Вы должны чётко понимать что после ремонта в сервисном центре лампочка неисправности двигателя не должна загораться при эксплуатации автомобиля.В противном случае ремонт либо не произведён, либо произведён не качественно. С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 6 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2008 Уважаемые пользователи Матиза,если загорелась лампа неисправности двигателя, то однозначно необходимо обратиться в сервисный центр для выяснения причины неисправности(считывания кода ошибки) и устранения неисправности. У автомобилей с АКПП блок управления АКПП завязан с ЭБУ двигателя и индикатор неисправности используется один-лампочка неисправности двигателя. Вы должны чётко понимать что после ремонта в сервисном центре лампочка неисправности двигателя не должна загораться при эксплуатации автомобиля.В противном случае ремонт либо не произведён, либо произведён не качественно. С уважением. Все так. Добавлю. Не все неисправности могут вылезти при диагностике. И загорится по итогу о5 таж лампочка. Возможно, если ошибка сбросилась, но показала на какой-то узел вас спросят- менять его или нет- ибо ошибка не актуальна, предложат поездить- посмотреть как будет ся вести- как вы понимаете никто у дилера не будет часами нарезать круги в ожидании проявления неисправности. И вы, ессно, скажете- не менять пока ошибка не станет постоянно активной. Тогда, неудивительно что лампа когда- нить( возможно что и через час) загорится вновь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти