Перейти к содержанию

Датчик неисправности в двигателе

Рекомендуемые сообщения

Ошибки расшифровать не проблема, главное их считать с автомобиля.А для этого понадобится OBD ридер. С уважением.

• Ответов 213
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

в прошлую субботу поехали после работы на дачу. встал. минут эдак на 20. не потому, что я захотел... в общем причину остановки двигателя я нашёл. поехали, но лампа горела. наутро не горела......

в прошлую субботу поехали после работы на дачу. встал. минут эдак на 20. не потому, что я захотел... в общем причину остановки двигателя я нашёл. поехали, но лампа горела. наутро не горела......

так что было то?

так что было то?

еду я кароче, а он вдруг стал затухать. не резко так заглох, тяга стала падать. делаем вывод - не зажигание. чёта с топливной. на трассе нефига не слыхать было, но серцем чую, что бензанасос кирдык. полез под капот ..........................ть. так вот, перемкнул контакты реле бензонасоса, точнее заклинил спичкой в замкнутом состоянии, и поехал на дачу. а там при детальном исследовании обнаружилось, что сползла клемма-мама в блоке реле и предохранителей кот. подаёт питание на обмотку реле бензонасоса. сннял блок, всё поправил. а утром поехали домой - лампа погасла

• 2 недели спустя...

Кстати, А простого и дешевого считывателя кодов со Спарка, никто в продаже не замечал?

• 4 недели спустя...

Кстати, А простого и дешевого считывателя кодов со Спарка, никто в продаже не замечал?

а на спарк нет бортовых компов?

а на спарк нет бортовых компов?

есть. Однако, это разные вещи. Никто ведь не оспаривает оправданность существования просто телефонов в эру смартфонов, т.е. Есть люди которым попрежнему нужно просто звонить, так и здесь, мне не нужен БК с кучей настроек, меню, параметров и еще чертзнает чего + присоска на стекло или в слот магнитолы, абсолютно не волннует сколько литров на сотню и т.п., я этим не страдаю, мне нужно раз в месяц или по необходимости на минуту подключить считыватель и узнать какие были/есть ошибки. Все. А так же перед поездкой в сервис самолично убедится какие именно ошибки выдает машина, а не со слов вороватых наших дилеров, которые могут наврать и глазом не моргнуть.

есть. Однако, это разные вещи. Никто ведь не оспаривает оправданность существования просто телефонов в эру смартфонов, т.е. Есть люди которым попрежнему нужно просто звонить, так и здесь, мне не нужен БК с кучей настроек, меню, параметров и еще чертзнает чего + присоска на стекло или в слот магнитолы, абсолютно не волннует сколько литров на сотню и т.п., я этим не страдаю, мне нужно раз в месяц или по необходимости на минуту подключить считыватель и узнать какие были/есть ошибки. Все. А так же перед поездкой в сервис самолично убедится какие именно ошибки выдает машина, а не со слов вороватых наших дилеров, которые могут наврать и глазом не моргнуть.

так ты и пользуйся бортовым компом только для считывания ошибок если остальные параметры неинтересуют. тем более думаю что боротовой комп это самое дешевый способ считывать ошибки , говорят сканеры стоят очень дорого.

basswood, возможно спарк начнет чеком мигать как и литровый моть, эбу у них сириусы. почитай ссылки выше давал, там человек заставил мигать чеком бест

• 3 недели спустя...

машине 1,5 года пробег сейчас 38 тыс, лампочка начала гореть зимой при пробеге 17 тыс, на сервисе постоянно говорили плохой бензин, лампочка загоралась примерно раз в неделю, на сервисе снимали ошибку , потом снова начиналось, поменяли свечи, датчики кислорода, нифига не помогло...и только тогда когда настала весна и стало немного сухо вроде перестала гореть, может от влажности зависит или от погоды :drag: , не понятно ничего, на сервисе говорили это первый спарк такой :lol2: .....придет осень , зима , посмотрим что будет

• 1 месяц спустя...

есть парочка хороших маршрутников, которые безотказно работают и ошибки человеческим голосом говорят...

у меня на спарке такой.

этот поменьше и помоему не очень удобный.

прямые ссылки на другие сайты запрещены. :spruce_up:

есть парочка хороших маршрутников, которые безотказно работают и ошибки человеческим голосом говорят...

... этот поменьше и помоему не очень удобный.

Где-то я уже видел ссылку на эти бортовики :yes:

клапан EGR( рециркуляция отработавших газов) помыть и все будет ок.

каким образом кланан егр связан с чеком ? :shok:

не знаю каким образом, но после его промывки пропала ошибка Р0300, пропали провалы и уменшился расход по городу. причем он и несильно грязный был.. так, в копоти немного.

клапан EGR( рециркуляция отработавших газов) помыть и все будет ок.

А где ентот клапан находится?

• 4 недели спустя...

Дешево-дорого каждый сам решает.

Если про OBD2 и не только коды, но и текущие данные, стоп-кадр... , то вот такой есть за 4.5 т.р. -

obd2_avtoscanner150.jpg

Вот

при работе с Матизом -

прямые ссылки на другие сайты запрещены.

Здрасте всем. У меня тут проблемка, судя по прочитанному большая :yes:

У меня 2 дня назад загорелся "чек" До этого иногда загорался, но быстро гас и не напрягал. Почитала тут всего умного, чувствую себя самой бландинистой бландинкой :bye: Завтра поеду на диагностику, боюсь даже представить скока у меня там ошибок :buba:

А мою машинку сегодня забрала из сервиса(красили бампер задний) но два дня была открыта дверь и посему лампочка освещения салона посадила аккумулятор,они снимали его заряжать, как говорят больше ничего не делали, а теперь горит индикатор неисправности двигателя, я теперь думаю что они натворили? Кто знает помогите,может это быть после съема аккумулятора?

Машина работает как обычно, обороты не плавают,

Изменено пользователем Степанна

всем привет....вот дело пришло к зиме, и лампочка снова загорелась :) .....влажная погода влияет по любому, это подметил...всю зиму прошлую мучились, и закончила гаснуть только когда весна настала и было потеплее и суше....бензин нормальный, заправляемся на одной и той же заправке, свечи только заменил...в чем проблема еще может быть подскажите, это болезнь многих спарков или как??????????? :) .........

а у меня индикатор неисправности двигателя погас,ни чего не делали сам по себе на долго ли?

а у меня индикатор неисправности двигателя погас,ни чего не делали сам по себе на долго ли?

бывает...зимой бац, и ни с того ни с сего загориться,

выкл двигатель, через пятьсек вкл...и все нормально...)

в любом случае СТО будет ловить эту ошибку...ну а сколько времени на это понадобиться, одному Богу известно...)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...