Перейти к содержанию

Лючок бензобака

dimsan

Рекомендуемые сообщения

Вчера на заправке у Матиза минут десять открывал лючок бензобака, дергая за рычажок внутри салона. Только при максимальном усилии на рычажок бензобак отрылся. Никогда такого раньше не было. Похоже там или крепление чего-то сломалось или тросик растянулся, или за что-то заципился. Есть подозрение что когда-нибудь бензобак открыть стандартным способом не получиться, до сервиса долго ждать (только недавно ТО-2 сделал). Есть ли альтернативный вариант открыть бензобак (как у Нексии, например, где есть запасной тросик внутри багажника). Просто действительно обломаться можно в один прекрасный момент, даже по дороге в сервис :wacko: Бензин кончится, а заправиться никак, без физического повреждения машины или эвакуатора.

ЗЫ. После заправки я его опять попробывал открыть-закрыть, рычажок изнасиловал просто лючок открылся, но не знаю, чего в следующий раз ждать.

Посмотри пружину..она находится на петле лючка бензобака..вернее она больше похожа на металлическую скобку..такая маленькая..у ней торчит лепесток,в который упирается лючок,когда лючок закрывается...и соответственно,когда дергаешь за тросик..защелка освобождает лючок...А металлическая скоба с лепестком выталкивает лючок на улицу

..скорей всего гимор с этим ...если конечно , трос не оборвал :bye:

Мне вообще в салоне не поставили эту "скобку"...на первой заправке "вспоминал" автосалон...и всех ихних родственников ..до седьмого колена :crazy::drag::lol:

когда-нибудь бензобак открыть стандартным способом не получиться

когда не было пружинки ..Я под рычажок подкладывал что-нить типа отвертки или зажигалки...и потом шел тыкать пальцем в лючок ( в край,который ближе к задней двери)

Посмотри пружину..она находится на петле лючка бензобака..вернее она больше похожа на металлическую скобку..такая маленькая..у ней торчит лепесток,в который упирается лючок,когда лючок закрывается...и соответственно,когда дергаешь за тросик..защелка освобождает лючок...А металлическая скоба с лепестком выталкивает лючок на улицу

..скорей всего гимор с этим ...если конечно , трос не оборвал :)

Мне вообще в салоне не поставили эту "скобку"...на первой заправке "вспоминал" автосалон...и всех ихних родственников ..до седьмого колена :):bye:;)

когда-нибудь бензобак открыть стандартным способом не получиться

когда не было пружинки ..Я под рычажок подкладывал что-нить типа отвертки или зажигалки...и потом шел тыкать пальцем в лючок ( в край,который ближе к задней двери)

Спасибо, ты был прав но 100%. У меня эта пружина (или как ее правильно назвать не знаю) слетела, воткнул ее на место и все стало нормально, зря на тросик грешил. Механизм крепления этой штуковины действительно слабый, держится как прищепка. Может ее лучше приклеить, или вообще на шуруп прикрепить, а то так действительно не поймешь почему не открыть бензобак. Как я понял открыть лючок бензобака можно только дергая рычажок из салона, альтернатив других нет, поэтому если что случится с тросиком, придется этот лючок ломать, сверлить и т.д. На нексии все же есть альтернативный вариант открыть его используя запасной тросик в багажнике, зря в матизах ничего такого нет.

• 2 недели спустя...

Подскажите, где купить крышку для бензобака, она у меня потерялась?

пробку? если да, то идем в любые автозапчасти и покупаем от восьмерки-девятки жигулей. подходит.

Если родную, то в Кореане или у любого диллера стоит ок. 300 рублей.

вот именно. а "жигулевская" - 30-50 рублей. а если нет разницы... :shok:

• 4 года спустя...

Аналогичная проблема, но я эту скобку потерял. Кто-нибудь сфоткайте ее пожалуйста и выложите в этой теме. Что она из себя представляет? есть ли альтернативный вариант?

• 3 месяца спустя...

А если наоборот всё?

Приехала на заправку, открыла кнопкой, машину заправили и говорят: "не закрывается!" Лючок и правда не захлопывается. Совсем-совсем не зацепляется ни за что :( В итоге попросила на кассе кусок скотча и приклеила скотчем! :diablo:

Неее. Никаких ремонтов. Машинка новая, четыре с половиной тысячи всего наездила

Так посмотри на язычек , который фиксирует люк. Может он утоп и не вылезает обратно, может весь механизм внутрь крыла сдвинулся их защёлок.

Там процесс на 5 мин, но вдвоём лучше.

Так посмотри на язычек , который фиксирует люк. Может он утоп и не вылезает обратно, может весь механизм внутрь крыла сдвинулся их защёлок.

Там процесс на 5 мин, но вдвоём лучше.

Спасибо. Язычка не было. Дырка и всё. Палец залазиет и ничего не нащупывается :( Т.к. я Блондинко, то поехала в сервисный. Моя проблема весьма озадачила мальчиков. В их практике никто не обращался с подобной бедой. Ответ был такой: "Молись, чтобы эта пимпочка провалилась внутрь, а вылетела совсем! Новых механизмов у нас в наличии нет. Будем заказывать. За денежку"

Слава богу внутри была. Самостоятельно через богажник я бы не достала и не вернула :spruce_up:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...