slava 41 Опубликовано 10 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2008 пришла осень и пошли дожди ,стал понимать что всё время включенный задний дворник -не есть гуд! очень хочу сделать паузу регулируемой. нужна схема(принципиальная) и схема подключения,желательно чтоб реле стояло возле двиг задн стеклоочистителя.заранее спасибо.java script:emoticon('', 'smid_6') Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kolunchik Опубликовано 11 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2008 Вот здесь посмотри: http://cxem.net/avto/electronics/4-77.php Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
basswood Опубликовано 11 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2008 А готовый прерыватель продаётся? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slava 41 Опубликовано 11 сентября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2008 колюньчик спасибо! уже собрал устройство(простейший мультивибратор!) блин работает! завтра попробую сделать не на макетке а на печатной плате. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
форточка Опубликовано 13 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2008 ... уже собрал устройство(простейший мультивибратор!) ... подробный фотоотчет можно будет увидеть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAG OVERRIDE Опубликовано 13 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2008 А у меня вода не подаёться в задний омыватель. Там что бочёк отдельный чтоль??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slava 41 Опубликовано 14 сентября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2008 подробного фото пока не будет по причине отсутствия фотоапарата ,и не знаю как выложить фото на сайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melj@k Опубликовано 16 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2008 А у меня вода не подаёться в задний омыватель. Там что бочёк отдельный чтоль??? Неа...один ! Прикинь..! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
форточка Опубликовано 28 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2008 А у меня вода не подаёться в задний омыватель. Там что бочёк отдельный чтоль??? не попадает, вариант 1 - мало воды в бачке омывателя ( он один на лобовое и на заднее стекло) 2. соскочила трубка подачи воды , крепится в основании заднего дворника...) 3. порвался шланг подачи воды на заднее стекло. вода течет через дверные отверстия в низу, но не на стекло. Обрыв лечится снятием обшивки пятой двери....там в левом верхнем углу отверстие через которое проходит шланг подачи воды на заднее стекло. вопщим где то так...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
форточка Опубликовано 28 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2008 4. Еще возможно просто засорилась брызгальная дырочка на дворнике. Прочистить иголкой. точно...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mazlOFF Опубликовано 28 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2008 Блин, классная идея! Только в электроннике на шарю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slava 41 Опубликовано 1 ноября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2008 СЕГОДНЯ поставил таки на машину регулируемую паузу заднего дворника! пол дня проковырялся. теперь просто счастлив ,всё работает! жаль не могу сфоткать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Golden_z Опубликовано 5 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2008 А можно подробней? Что где и как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slava 41 Опубликовано 19 ноября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2008 вот так у меня сделана регулируемая пауза на заднем стеклоочистителе.схема мультивибратора на трёх транзисторах -простейшая! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blondinka) Опубликовано 19 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2008 А у меня вода не подаёться в задний омыватель. Там что бочёк отдельный чтоль??? у меня таая же проблема =( я просто грязь размазываю когда еду и все... не попадает, вариант 1 - мало воды в бачке омывателя ( он один на лобовое и на заднее стекло) 2. соскочила трубка подачи воды , крепится в основании заднего дворника...) 3. порвался шланг подачи воды на заднее стекло. вода течет через дверные отверстия в низу, но не на стекло. Обрыв лечится снятием обшивки пятой двери....там в левом верхнем углу отверстие через которое проходит шланг подачи воды на заднее стекло. вопщим где то так...) 4. Еще возможно просто засорилась брызгальная дырочка на дворнике. Прочистить иголкой. впереди все на месте, то есть шланги все прикреплены к бочку. насосик работает. вода ни откуда не течет - значит дырки нигде нет... писалку почистила - не помогло... что же тогда это может быть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blondinka) Опубликовано 19 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2008 Бачек на сколько заполнен? Замечала, еогда в нем воды мало, то на лобовое струйки идут, а что бы до заднего дописаться, терпение нужно А писалку точно тщателно проковыряла? .fxtr под завязку заливала.. в писалке дырка в два раза больше раверно стала.. =) от того как ковыряла (ну эт я про омыватель) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Birkoff Опубликовано 19 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2008 для подачи воды на заднее стекло подольше просто подержать ручку нужно...терпение)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Федот Опубликовано 19 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2008 .fxtr под завязку заливала.. в писалке дырка в два раза больше раверно стала.. =) от того как ковыряла (ну эт я про омыватель) Может у тебя просто вода вместо незамерзайки? Замёрзла))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sereno Опубликовано 20 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2008 для подачи воды на заднее стекло подольше просто подержать ручку нужно...терпение)))) а что бы такого не было надо заменить обратный клапан в задней двери, он воду не держит и она вся обратно уходит. после замены и писает сразу же и струя с опупенным напором Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фреея Опубликовано 2 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2009 У меня простой матиз мкпп, базовой комплектации. Нет прерывателя для стеклочистеля лобового стекла. Попросила мужа - он сделал. Муж удивился, сказал, что даже на ТАЗах есть прерыватель. А скажите, форумчане, на других моделях и на спарке есть он??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sereno Опубликовано 2 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2009 базовая на то и базовая и дешевая, что вырезано все что может урезать цену. пауза, часы, обшивка двери, гур, антитермальные стекла, даже колеса иногда на 145 идут и без колпаков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nimbus Опубликовано 8 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2009 у меня таая же проблема =( я просто грязь размазываю когда еду и все... впереди все на месте, то есть шланги все прикреплены к бочку. насосик работает. вода ни откуда не течет - значит дырки нигде нет... писалку почистила - не помогло... что же тогда это может быть... у матизов это болезнь встречал на многих лечиться элементарно шланг который подает воду проходит через верхнюю часть задней двери которая при открытии просто напросто его переламывает и вода начинает подоваться внутрь двери место прохода трубки закрыто резиной и потому не видно при внешнем осмотре. надо заголить место перехода и увидете провода и место надлома или пережатия шланг надрезаеться и в него ставить медная трубка соответствующего диаметра согнутая под нужным углом дабы избежать перелома в будущем все акуратно запаковываеться и вуаля работает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shcherbakoff Опубликовано 24 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2009 вот так у меня сделана регулируемая пауза на заднем стеклоочистителе.схема мультивибратора на трёх транзисторах -простейшая! А что представляет собой прямоугольничек К1 на левой схеме? Есть ли номинал какой-нибудь? С остальными деталюшками знаком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shcherbakoff Опубликовано 14 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2009 А что представляет собой прямоугольничек К1 на левой схеме? Свой вопрос снимаю сам. Поставил на задний стеклоочиститель паузу (реле РС-514). Бэз регулировки, зато паузу в 7-10 сек стабильно выдерживает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти