Шопенгауэр Опубликовано 12 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2008 Начали мы обсуждение где-то в трёпе (про стоимость, медсправку и т.п.), решила, что лучше продолжить в отдельной теме... В тех. разделах не поняла, куда тыкнуться с таким вопросом, поэтому решила в Беседке запостить В общем, решила на след. неделе попробовать сама пройти, тока не знаю, куды мне ехать . Машину в своё время регистрировало Уз-Дэу на Дубининской, прописана я в ВАО на Открытом, прошлый талон получала за взятку через знакомых, т.к. времени на самостоятельное прохождение не было абсолютно, до этого вообще всё отец делал... какая ещё нужна инфа, чтоб понять, где моя станция ГТО? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шопенгауэр Опубликовано 12 сентября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2008 В тех. разделах не поняла, куда тыкнуться с таким вопросом, поэтому решила в Беседке запостить Кхм, нашла похожую тему в разделе Автострахование и Автоправо. А причём тут ГТО? Но если што, можете туда перенести, здесь в Беседке она крошкой Цахесом смотрится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CTC Опубликовано 12 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2008 Ольчик, глянь сюда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tasha Опубликовано 12 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2008 где то я подробно писала про получение талона. Рекомендую идти сюда www.pgto.ru - цивилизация потрясает, даже квитанции можно с сайта напечатать, а можно на месте оплатить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Monah Опубликовано 12 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2008 Начали мы обсуждение где-то в трёпе (про стоимость, медсправку и т.п.), решила, что лучше продолжить в отдельной теме... В тех. разделах не поняла, куда тыкнуться с таким вопросом, поэтому решила в Беседке запостить В общем, решила на след. неделе попробовать сама пройти, тока не знаю, куды мне ехать . Машину в своё время регистрировало Уз-Дэу на Дубининской, прописана я в ВАО на Открытом, прошлый талон получала за взятку через знакомых, т.к. времени на самостоятельное прохождение не было абсолютно, до этого вообще всё отец делал... какая ещё нужна инфа, чтоб понять, где моя станция ГТО? на юннатов, я полагаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шопенгауэр Опубликовано 12 сентября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2008 Ольчик, глянь сюда. Стас, пасиб , но у мну за 3000 рублёв свой контакт есть. Просто у мну сейчас ентих 3000 рублёв нет (вернее, 3000 ещё найду, но они мне самой пригодятся)))). Зато есть медсправка . Поэтому хочу попробовать сама пройти Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шопенгауэр Опубликовано 12 сентября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2008 где то я подробно писала про получение талона. Рекомендую идти сюда www.pgto.ru - цивилизация потрясает, даже квитанции можно с сайта напечатать, а можно на месте оплатить. Ух ты . Да ещё и от дома недалеко Слушай, и там действительно всех принимают, вне зависимости от района? Несмотря на тот факт, что это станция Южного округа? И больше ничего не берут, кроме квитанций? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tasha Опубликовано 12 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2008 Ух ты . Да ещё и от дома недалеко Слушай, и там действительно всех принимают, вне зависимости от района? Несмотря на тот факт, что это станция Южного округа? И больше ничего не берут, кроме квитанций? да, я проходила, сама из ЗАО. Абсолютно гос.контора - тока квитанции. Я записывалась заранее - проходишь точно во время, времени минимум. Без записи очереди были - машинки на 2-3 ( смешно, у нас на сколковском народ занимает очередь с вечера, к открытию в очереди не меньше 20 машин в один бокс). А тут какой то рай был в июле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шопенгауэр Опубликовано 12 сентября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2008 да, я проходила, сама из ЗАО. Абсолютно гос.контора - тока квитанции. Я записывалась заранее - проходишь точно во время, времени минимум. Записалась с сайта, если до понедельника-вторника не напишут/не позвонят, то буду по тлф стучаться. Пасиб огромный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gans115 Опубликовано 13 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2008 На Новохохловской есть пункт ТО рядом с ЛИОНомЪ. Там тоже очередей нету. А вообще сейчас округ не важен, где удобно там и проходишь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шопенгауэр Опубликовано 13 сентября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2008 На Новохохловской есть пункт ТО рядом с ЛИОНомЪ. Там тоже очередей нету. А вообще сейчас округ не важен, где удобно там и проходишь. Хрута, подумаю... т.к. Новохохловская от меня тож недалеко))) Накопились вопросы: 1. Скажите, а там к небольшим жестяночным и близким к ним повреждениям не придираются? Ну, у меня просто одна дверь чуток помята (кулаком какая-то пьяная сволочь 3 года назад заехала ) + передняя накладка слегка перекошена. К тому же, имеются два небольших скола на лобовухе. Прокатит? 2а. Также ещё вопрос: а машину действительно нужно мыть, или мож такая сойдёт? Она у меня не сильно грязная пока, правда))) 2б. Насколько я поняла, под капотом мыть не обязательно, только ВИН протереть, так? А хде он, не подскажете? 2в. У мну в салоне куча пылыщи и коврики грязные. Это никак не влияет на процесс осмотра? Или лучше пропылесосить (тем боль что уже давно собираюсь)))? 3. Взяла у Коллинза новый огнетушитель и аптечку. Аптечка закатана в полиэтилен. Её распаковывать, или так сойдёт? 4. Знак аварийной остановки вроде где-то был, нужно порыться в багажнике. Правда, он раскладной, а я его складывать не умею (ни разу за 10,5 лет не было нужды))) - они меня не будут проверять на умение поставить знак аварийной остановки? 5. ПТС с собой брать? Или достаточно свидетельства о регистрации? Осагой я запаслась)))) (кста, действительно оказалась 2217 рублёв, как и подсчитал присланный ДВД калькулятор) 6. Кроме работающих лампочек и гудка, что-то ещё есть такое, чему должна соответствовать машина (я имею в виду простые, доступные моей проверке вещи, т.к. во всём остальном надеюсь на механика, у которого я буквально во вторник проходила ТО)? Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
санег Опубликовано 13 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2008 1. к сколам могут придраться 2 мыть нужно 3. ненадо 4.конечно нет 5. возьми , хуже небудет 6. ручник , регулировка пучка света фар , если неошибась то регулировка сидений Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Федот Опубликовано 13 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2008 Шопенгауэр,если у тебя старый аварийный знак,он не пойдёт. Нужен вот такой. С внуренними вставками. znak_a.o_s_dop.plastik_otraj.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Птица Опубликовано 13 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2008 Ага...и огнетушитель большой нужен. Помойму 2-х литровый. Поллитровые уже не катят. А ПТС обязательно брать надо! Потом проверяют еще фиксацию ремней безопасности, ну, када дернешь его - шоб фиксировался. \если механик буит смореть - должен проверить. П.С. А, вспмнил! Еще нуно штоб шрафы все, которые в базе, были оплачены. Причем квитанции там предъявлять не катит! Надо чтоб уже в базе было отмечено. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шопенгауэр Опубликовано 14 сентября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2008 1. к сколам могут придраться Про сколы - Коллинз сказал, что к таким, как у меня, не должны (только если в зоне видимости). регулировка пучка света фар А это что? На это как-то влияет, что у меня одна фара - с корректором, а вторая - без? Шопенгауэр,если у тебя старый аварийный знак,он не пойдёт. Нужен вот такой. С внуренними вставками. Ого как! Нет, у меня старый - ему уже больше 10ти лет... ладно, спрошу у Коллинза, мож у него новый есть))) Ага...и огнетушитель большой нужен. Помойму 2-х литровый. Поллитровые уже не катят. У нас большой - литровый. Двухлитровый - это ж какая лошадь . Сомневаюсь, что такой нужен... Потом проверяют еще фиксацию ремней безопасности, ну, када дернешь его - шоб фиксировался. \если механик буит смореть - должен проверить. Механик мою машину УЖЕ смотрел - во вторник, так что поздняк метаться))) А так ремни фиксируются, по кр. мере водительский - точно... П.С. А, вспмнил! Еще нуно штоб шрафы все, которые в базе, были оплачены. Причем квитанции там предъявлять не катит! Надо чтоб уже в базе было отмечено. У мну ни одного штрафа за 10,5 лет не было (ттт) . По крайней мере, официального. Неофициальных было ровно 3))) В общем, всем большой пасиб за советы Только подскажите всё ж, где ентот номер двигателя (или что там) под капотом, шоб мне его помыть?)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шопенгауэр Опубликовано 14 сентября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2008 Уфф, тока что помыла машину (сама) . Всего-то 45 минут времени, полведра воды и порезанный накладкой палец)))))) По-моему, мыть почти чистую (а по моим меркам так просто стерильную) машину - это кощунство Вопрос про номер в силе, т.к. мыла только снаружи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tasha Опубликовано 14 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2008 проверь срок годности аптечки и огнетушителя - это проверяют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gans115 Опубликовано 14 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2008 Нет, у меня старый - ему уже больше 10ти лет... ладно, спрошу у Коллинза, мож у него новый есть))) У нас большой - литровый. Двухлитровый - это ж какая лошадь . Сомневаюсь, что такой нужен... ГОСТ Р 51709-2001 (с изменениями от 26 августа 2005 г.): 4.7.15 АТС должны быть укомплектованы знаком аварийной остановки, выполненным по ГОСТ Р 41.27, медицинской аптечкой, а автобусы категории М_3 классов II и III - тремя аптечками. Кроме того, АТС категорий М_3, N_2, N_3 должны быть укомплектованы не менее, чем двумя противооткатными упорами. Легковые и грузовые автомобили должны быть оснащены не менее чем одним порошковым или хладоновым огнетушителем емкостью не менее 2 л, а автобусы и грузовые автомобили, предназначенные для перевозки людей, - двумя, один из которых должен размещаться в кабине водителя, а второй - в пассажирском салоне (кузове). АТС для перевозки опасных грузов должны быть оснащены не менее, чем двумя порошковыми или хладоновыми огнетушителями емкостью не менее 5 л [3]. Использование огнетушителей без пломб и (или) с истекшими сроками годности не допускается. Медицинская аптечка должна быть укомплектована пригодными для использования препаратами. http://www.gibddsao.ru/law/other.php тут можешь найти этот ГОСТ, а расположение ВИН найди в книжке по эксплуатации, или в электронном руководстве от "За рулем" или еще каком, там все будет указано Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шопенгауэр Опубликовано 14 сентября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2008 Так что, литровый не пойдёт?((( Блин, мож тады ну его нах, это самостоятельное ТО... т.к. если ещё покупать новые огнетушитель и знак аварийной остановки, то расходы уже начнут приближаться к заветным 3000, а если ещё и завернут по какой-нить причине... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шопенгауэр Опубликовано 14 сентября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2008 Кхм, залезла на это самое pgto.ru, почитать инфу... так вот, среди предоставляемых документов значится: 15.9. Договор рекламодателя (рекламораспространителя) с собственником (представителем собственника) транспортного средства - если на транспортное средство нанесена реклама. А клубные наклейки за рекламу не считаются? Не придирутся? Кто-нидь проходил ТО с клубными наклейками? Блин, просто всё сделано, чтоб люди взятку давали, а не сами проходили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gans115 Опубликовано 14 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2008 Кхм, залезла на это самое pgto.ru, почитать инфу... так вот, среди предоставляемых документов значится: 15.9. Договор рекламодателя (рекламораспространителя) с собственником (представителем собственника) транспортного средства - если на транспортное средство нанесена реклама. А клубные наклейки за рекламу не считаются? Не придирутся? Кто-нидь проходил ТО с клубными наклейками? Блин, просто всё сделано, чтоб люди взятку давали, а не сами проходили Начинается вынос мозга Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шопенгауэр Опубликовано 14 сентября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2008 Начинается вынос мозга Ничего смешного не вижу Меньше всего хотелось бы убить полдня, заплатить 550 рублей за квитанции и быть посланной нах по какой-нить сомнительной (и главное - неустранимой!) причине типа клубных наклеек или мизерного скола на лобовухе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шопенгауэр Опубликовано 15 сентября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2008 Ну так что про наклейки-то? Скажет мне кто-нить?(((((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zsa Опубликовано 15 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2008 Ну так что про наклейки-то? Скажет мне кто-нить?(((((( езжай - там тебе всё скажут. К наклейкам не должны придираться. Это имеется ввиду, если у тебя по всей бочине автомобиля на писано АДИДАС - вот тагда да. А огнетушитель купи в любом случае - он тебе не помешает. Он просто обязан быть в машине и в исправном состоянии. Сразу отвечу на вопрос - у меня его нет ( у меня друг забрал для прохождения то и не отдал ( всё никак обратно забрать не получается( а зачем ещё друзья нужны? ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шопенгауэр Опубликовано 15 сентября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2008 А огнетушитель купи в любом случае - он тебе не помешает. Он просто обязан быть в машине и в исправном состоянии. Сразу отвечу на вопрос - у меня его нет ( у меня друг забрал для прохождения то и не отдал ( всё никак обратно забрать не получается( а зачем ещё друзья нужны? ))) Огнетушитель для личного пользования у меня есть (почему хотела стрельнуть у Коллинза - у него точно свежий, а моему года 3, не была уверена, что срок годности не вышел). Литровый. Больше размером приобретать ДЛЯ ПОЛЬЗОВАНИЯ не собираюсь. Более того (в свое время на большом МК много постов на эту тему откатала), наоборот считаю, что сей девайс должен быть маленький и НАХОДИТЬСЯ ПОД РУКОЙ (в кармане двери). В своё время именно такой огнетушитель спас жизнь моему отцу, когда ему в аварии раскрошило плечо и прижало рулём к сидению. Если б огнетушитель был, как у меня, сзади на коврике (ближе он никуда не помещается), то @#$ец бы ему был - сгорел бы заживо(((( Но таких уже, к сожалению, в продаже нет, я в своё время долго искала... езжай - там тебе всё скажут. Кхм, Серёж (тебя ведь Серёжей зовут? )))), для того, чтобы туда поехать и, как ты говоришь, послушать, что скажут, нужно сначала на 530 рублей квиточков оплатить, не говоря про время. А если пошлют, то денег не вернут, и времени тоже... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти