A70 Опубликовано 29 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2011 справка не нужна- точно знаю) осмотр можно и по доверенности пройти, только почему-то паспорт владельца просят приложить в оригинале Уже проходил кто то в Москве? И справку не потребовали? надо тех регламент читать (не в курси - он менялся последнее время аль нет) У меня есть инфа только 2009 года, этот лист был вывешен около поста осмотра. (хм.. у кого есть противооткатные упоры?))) Смотря какая вмятина. Ты ж понимаешь. Вмятина от ручки мопеда (мля), горизонтальная, длинной сантиметров 30 - 35 и шириной сантиметров 7 -8. В этом (который ты прикрепила) нет проверки кузовных элементов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татка Опубликовано 29 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2011 Уже проходил кто то в Москве? И справку не потребовали? в области, не потребовали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A70 Опубликовано 29 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2011 в области, не потребовали Ну это в области, там своё, в Москве творят своё. Интересует именно в Москве. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_kat Опубликовано 29 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2011 По медсправке - позвони на пункт, на котором ты планируешь проходить - тебе ответят. По вмятине - я и говорю нет проверки кузовных элементов, но хто ж знает, что у них в техрегламенте прописано. Если вмятина не влияет на безопасность и "на скорость", то и ладно. По доверенности - можно и без пачпорта, если доверенность нотариальная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_kat Опубликовано 29 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2011 (изменено) вообще странно - требовать чей-то паспорт с кого-то другого. Вы не находите? С меня правда просили отцовский паспорт, когда я за него проходила гто - тогда бы мне оно обощлось бесплатно... Наверное они бы просто оформили, что это типа он сам приходил, а не доверенное лицо (у него льгота), а так мне пришлось платить по полной. Изменено 29 марта, 2011 пользователем b_kat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татка Опубликовано 29 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2011 не, нотариально не была заверена) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AND_ELEMENT Опубликовано 29 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2011 Ну это в области, там своё, в Москве творят своё. Интересует именно в Москве. справку не требуют проверенно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A70 Опубликовано 30 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 Окей, спасибо всем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аврора Опубликовано 3 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2011 (изменено) доброго времени суток) А у меня такая ситуация : В апреле месяце истек срок ТО, его мне надо проходить в Орле. Вот собиралась ехать туда и за день до поездки попала в аварию. Гайцы, прибывшие на место ДТП уверили что со справкой с места происшествия, после ремонта,мне можно смело ехать в Орел за ТО. Я засомневалась и уточнила у сотрудника ДПС ближайшего поста. Тот сказал что справка эта полный бред, на любом посту сразу же номера заберут. Говорит ехать на любой пункт ТО в Москве, написать заявление чтобы машину осмотрели и выдали справку об исправности, только с ней ехать...Вот мне интересно далеко ли меня пошлют на пункте ТО... Может кто-то сталкивался с подобной проблемой и подскажет что это вообще за процесс осмотра... И ещё вопрос..Если я всё таки пройду тут осмотр машины и благополучно,с номерами, доберусь до Орла могу ли просто снять машину с учета,не проходя тех осмотр..Ведь по сути новый владелец авто заново будет проходить ТО.. Изменено 3 мая, 2011 пользователем Аврора Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_kat Опубликовано 4 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2011 (изменено) доброго времени суток) А у меня такая ситуация : В апреле месяце истек срок ТО, его мне надо проходить в Орле. Вот собиралась ехать туда и за день до поездки попала в аварию. Гайцы, прибывшие на место ДТП уверили что со справкой с места происшествия, после ремонта,мне можно смело ехать в Орел за ТО. Я засомневалась и уточнила у сотрудника ДПС ближайшего поста. Тот сказал что справка эта полный бред, на любом посту сразу же номера заберут. Говорит ехать на любой пункт ТО в Москве, написать заявление чтобы машину осмотрели и выдали справку об исправности, только с ней ехать...Вот мне интересно далеко ли меня пошлют на пункте ТО... Может кто-то сталкивался с подобной проблемой и подскажет что это вообще за процесс осмотра... И ещё вопрос..Если я всё таки пройду тут осмотр машины и благополучно,с номерами, доберусь до Орла могу ли просто снять машину с учета,не проходя тех осмотр..Ведь по сути новый владелец авто заново будет проходить ТО.. хм... а что-то никто Вам не отвечает? Машину то уже отремонтировали или нет? Какие повреждения? Если ГТО можно пройти по месту временной регистрации, то зачем ехать в Орел? Если автомобиль получил повреждения влияющие на безопасность дорожного движения, то никто ни за какой осмотр Вам не выдаст справку о том, что вы можете ехать в Орел, чтобы пройти ГТО там. Вроде логично? В Москве сейчас все еще сложновато пройти ГТО. Много желающих. Очереди занимают кто в 5, кто в 3 часа ночи. На 10 честных 50 блатных.... Запись по телефону с 28 марта отменена. Записаться можно через сайт госуслуг, но какбы по месту жительства. Да и с этой бумажкой о предварительной записи "живая очередь" порвет. Позвоните на ближайший пункт ГТО - не откажут небось в ответах на простые вопросы. А ездить со справкой о ДТП в качестве аргумента отсутствия талона ГТО как-то тоже вроде не укладываетя в правила. На кого нарветесь. И смотря какие повреждения. Изменено 4 мая, 2011 пользователем b_kat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AND_ELEMENT Опубликовано 5 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2011 (изменено) И ещё вопрос..Если я всё таки пройду тут осмотр машины и благополучно,с номерами, доберусь до Орла могу ли просто снять машину с учета,не проходя тех осмотр..Ведь по сути новый владелец авто заново будет проходить ТО.. Новый владелец просто переоформит уже имеющийся талон ТО при постановке на учет. А при снятии с учета в перечне документов талон ТО не требуется. Еще если уже новый покупатель есть, то можно оформить ДКП и отдать ему машину и у него есть 5 суток чтобы кататься без проблем с гайцами на тему техосмотра. Изменено 5 мая, 2011 пользователем AND_ELEMENT Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аврора Опубликовано 6 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2011 А ездить со справкой о ДТП в качестве аргумента отсутствия талона ГТО как-то тоже вроде не укладываетя в правила. На кого нарветесь. И смотря какие повреждения. Вот и у меня возникли сомнения, а гайцы на месте сказали езжай так, ага... Временная регистрация закончилась, ждать новую дольше, чем снять машину с учета по месту постановки. Повреждена фара и кузовщина, все восстановлено, теперь узнала в инете. Справка называется "акт технического осмотра авто", вот получив ее можно ехать в Орел снимать с учета даже без машины, а ТО новый владелец пройдет думаю без проблем, машина в хорошем состоянии, я ее по сути к ТО и приготовила уже. Спасибо за ответы) Гаишники вообще ничего не знают, у них похоже в голове одно : надо штрафовать, а остальное не волнует( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_kat Опубликовано 9 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2011 кто знает - что будет с ГТО в следующем году? никто не знает Тем, у кого в этом году надо проходить ГТО и машина 5ти летняя или 3х летняя, то лучше не откладывать до следующего года, а получить талон в этом году. Пункты свободны и процедура занимает 15 минут. Я так сделала. В талон, кстати, вписали ВИН, а не госномер - логично. Медсправку не спросили (и это тоже логично, поскольку на техническое состояние здоровье заявителя ТО не влияет). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A70 Опубликовано 19 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2011 Опубликован новый порядок прохождения техосмотра Проект нового документа, который напрямую касается всех владельцев транспортных средств, опубликован на сайте министерства транспорта, пишет "Российская Газета". Напомним, что с января вступает в силу закон о техосмотре. Теперь для того, чтобы купить полис обязательного страхования гражданской ответственности придется сначала пройти техосмотр. Новым автомобилям талон будет выдаваться без проведения этой процедуры на три года. От трех до семи лет владельцам легковушек нужно будет проходить техосмотр раз в два года. Далее - каждый год. Техосмотр больше не требуется на прицепы с разрешенной максимальной массой до 3,5 тонны. Помимо этого пройти эту процедуру можно будет не только по месту жительства или в своем родном регионе, а где угодно. Допустим, вы живете в Санкт-Петербурге, а вас волей случая занесло на автомобиле в Сочи. Так вот и в этом курортном городе вы сможете пройти техосмотр. Напомним также, что со следующего года техосмотр начинает постепенно уходить из-под надзора ГИБДД. Наличие талончика даже на дороге проверять не будут. А аккредитацией пунктов техосмотра, или как они по-новому будут называться - "операторов", займется Российский союз автостраховщиков. На переходный период, то есть со следующего года и до 2014-го, проводить техосмотр будут как пункты, которые этим до сих пор занимались, так и новые операторы, аккредитованные РСА. Примечательно, что цена этого действа в старых пунктах останется примерно такой же: 300 рублей госпошлина + 300 - 500 рублей за осмотр. А стоимость этого же мероприятия у операторов пока не известна. Максимальную сумму должна установить Федеральная служба по тарифам . Она же должна определить методику расчета. Предполагается, что стоимость этого техосмотра будет раза в два-три больше. Все это определено законом. Однако правила проведения техосмотра в нем не были установлены. То есть именно то, что должны проверять на этом мероприятии, каким образом проверять и с помощью каких приборов. Теперь минтранс разработал эти правила и предоставил возможность ознакомиться с ними любому желающему. В чисто технической части документ мало чем отличается от прежних правил техосмотра. Гораздо более интересны административные процедуры. Так, например, по правилам, предложенным минтрансом, водитель и оператор должны заключить договор о проведении техосмотра. После оплаты услуг водитель получает на руки диагностическую карту. Далее еще интереснее: пошли временные параметры. Водитель должен предъявить карту эксперту. И тот в срок, не превышающий пяти минут, должен проверить автомобиль на соответствие идентификационным данным, указанным в карте. Если данные не соответствуют, то в техосмотре будет отказано. Если машина допущена к техосмотру, то эксперт заполняет карту в двух экземплярах. Один передается водителю, другой остается у оператора. Карта, заполненная в электронном виде, направляется в единую электронную систему и хранится там не менее пяти лет. А вообще срок действия карты равен сроку, на который выдан талон техосмотра. Регламентирован также срок диагностики машины. Для легковушки с бензиновым двигателем он составляет от 34 до 39 минут. С дизелем или на газе - от 38 до 43 минут. На автобусы отпущено не более 65 минут, на грузовики - максимум 67 минут. Далее оператор на основании диагностической карты, если машина удачно прошла техосмотр, должен в течение 10 минут выдать талон ТО. Все. Процедура закончена, и водитель с легким сердцем бежит в страховую компанию за полисом ОСАГО. Примечательно, что проект документа обязывает МВД создать единую информационную систему и предоставить доступ к ней страховщикам. Владимир Баршев Российская Газета, Хотели как лучше, получилось как всегда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruner Опубликовано 6 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2011 Прошел техосмотр сегодня за один час,пришлось в сбербанке потолкатся так как сегодня выдача пенсий,вот народ и толкался в сберике,а так на линии я один был,никого пустота,выдали талончик на два года,стоимость техосмотра с госпошлиной 1020 руб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slava9 Опубликовано 9 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2011 Прошёл сегодня ГТО сам,но вопрос возник -можно ли подкрашивать самому номерные знаки или нет,подскажите кто в курсе????????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeMaxxus Опубликовано 15 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2011 (изменено) Прошёл сегодня ГТО сам,но вопрос возник -можно ли подкрашивать самому номерные знаки или нет,подскажите кто в курсе????????? ГОСТ Р 50577—93 по госномерам, посмотри, может там чего-то есть. Скорее всего, формально, их подкрашивать нельзя, за исключением восстановления в специализированной конторе. Будет время изучу вопрос поподробнее, но у меня в практике дел с ГАИ по "подкрашенным" и т.п. госномерам не было.ГОСТ Р 50577—93.txt Изменено 15 ноября, 2011 пользователем DeMaxxus 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана23-10 Опубликовано 15 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2011 как там по правилам не знаю, но на знакомой машине их не только подкрашивали, а перекрасили полностью, и ездили года 2 наверно, пока не пришлось паспорт от машины менять, и тут и номера зачем то поменяли, когда сдавали старые вопросов по поводу нашей покраски не задавали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slava9 Опубликовано 16 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2011 (изменено) DeMaxxus ,громадное спасибо за госты по номерным знакам-почитал,почти всё понятно,при подкрашивании нельзя трогать световозвращающий слой (белое поле на знаках)и спец наклейки на белом поле,остальное если по госту подкрасить(толщина и высота букв по госту)то должно проходить,но в реальности могут прикопатся,уж лучше не краской чёрной подкрашивать, а как мне сказали чёрным маркером несмываемым-будет аккуратнее наверное. Изменено 16 ноября, 2011 пользователем slava9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeMaxxus Опубликовано 17 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2011 slava9, докопаться могут до многих вещей, к сожалению. Например, ходовые огни с "синими" светодиодами, хотя есть белые. Синие - не положено, можешь не пройти ГТО, если на этот момент обратят внимания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_kat Опубликовано 17 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2011 обождите, а зачем ставить синие светодиоды в ходовые огни, да еще если они и не разрешены? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slava9 Опубликовано 21 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2011 Степанна,спасибо ,уже всё решил,ГТО пройдено,заклеил малярным скотчем и из баллона чёрной краской подкрасил,получилось очень аккуратно, просто на будущее буду знать что можно чёрным маркером пройти цифры и всё !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mikhead Опубликовано 21 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2011 Народ, а никто не знает процедуру получения талона на новую машину? Как это сейчас делается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruner Опубликовано 21 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2011 просто подьезжаешь на техосмотр после того как поставил машину на учет,стандартная процедура,талон на три года,у меня сосед в прошлом месяце так же проходил. .... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mikhead Опубликовано 21 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2011 просто подьезжаешь на техосмотр после того как поставил машину на учет,стандартная процедура,талон на три года,у меня сосед в прошлом месяце так же проходил. .... Т.е. проходим ГТО по старой схеме? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти