Перейти к содержанию

Получение талона ГТО

Рекомендуемые сообщения

ну да по стандартной теме,новой то еще нет

Паняна, спасибо!

Ну в принципе и логично, давать талон авто, даже новому, "не с руки" полосатым

• 2 месяца спустя...

а что щас с техосмотром то?

Ктонить проходил в этом году?

как было так и осталось, только страховка не нужна

не понимаю, сейчас же техосмотр нужен только для страховки, значит, талон заканчивается и я езжу без него до тех пор, пока осагу не нужно будет продлять, да?

только учти, что осага не работает при отсутствии действующего талона ГТО. то есть ездить можешь и менты не тронут, но ежель, не дай Боги, какое ДТП, то щетай, что нет у тебя сосаги.

дааа? от жеж блинство..а если оно произошло, то осага мне нужна, если я виновник, да?

а если я потерпевший - то и фик с ней, да? то нужно чтоб у виновника была?, а если у него осага есть, а талона нет? что делать?

чем дальше в лес, тем я тупее..

Дикей, я не смогла найти нормативного документа, регламентируующий обоснованность отказа в выплате по осаго при отсутствии действующего талона ГТО.

У меня то талон ажно до след года, но вопрос просвящения заблудших баранов агнцев требует ссылок. Все документы намедни перешурудила, кроме правил страхования и выплат. Можа там где?

С одно стороны отсутствие талона ГТО является для страховой основанием для отказа заключения договора ОСАГО, но ведь есть такие страховые, которые выдают полисы без талона (или с талоном, срок действия которого заканчивается ранее, чем через пол года). И вот чем такие страховые руководствуются?

ЗЫ я знаю, что раньше еще до всяких осаго при выплате по доброволке нужен был действующий талон гто виновника ДТП.

ЗЗЫ так же как и наличие медсправки сейчас не контролируется. Если только при обмене водительского удостоверения, но периодичность слишком разная.

С одно стороны отсутствие талона ГТО является для страховой основанием для отказа заключения договора ОСАГО, но ведь есть такие страховые, которые выдают полисы без талона (или с талоном, срок действия которого заканчивается ранее, чем через пол года). И вот чем такие страховые руководствуются?

ответ от овцы: другая ситуация, талон рулит до мая, осага кончается в марте, грю,в курилке, полис новый выпишете? они -"да, но тссс, спешел фо ю, бикоз в верхах сами ничо не понимайт, в марте будет большой сходняк, там будут бодацца.."

другая ситуация, талон рулит до мая, осага кончается в марте

Шикша зачем усложнять жизнь себе и другим, сейчас гайцы при проверке документов талоны не смотрят, их интересует только полис ОСАГО. Проходишь ГТО в марте и спокойно оформляешь новый полис ОСАГО, то бишь всё привязываешь к одному месяцу, и талон и полис.

многие ждут марта

4го марта

будто что-то изменится

даже если так, то едва ли в лучшую сторону

не могу отделаться от этого ощущения

может после 4го марта 8е марта отменят?)))

Из ПДД никто не убирал обязанность водителя иметь при себе и по требованию сотрудника полиции предъявлять талон ГТО.

Простых лехковушичников только не наказывают.

Знаете, а гто все-таки пользительная вещь в некоторых случаях. Блондинка давеча купила талончик, а то что у нее ближний свет не работает узнала чисто случайно от брюнетки.

А в целом, да, ответственность за техническое состояние ТС у нас где-то очень глубоковато... так же как и голова.

Изменено пользователем b_kat

дааа? от жеж блинство..а если оно произошло, то осага мне нужна, если я виновник, да?

а если я потерпевший - то и фик с ней, да? то нужно чтоб у виновника была?, а если у него осага есть, а талона нет? что делать?

чем дальше в лес, тем я тупее..

насколько я понимаю, если у любого из участников ДТП не будет талона ГТО, это повод для страховой как минимум, начать бодаться в сторону отказа от выплат. впрочем... читай ниже.

Дикей, я не смогла найти нормативного документа, регламентируующий обоснованность отказа в выплате по осаго при отсутствии действующего талона ГТО.

я тоже, но мне такое сказали представители аж нескольких страховых, когда я вопросом озаботился. даже если оно не так, блин, они ж в случае ДТП будут пытаться доказать обратное. а это лишние качели. нафиг не нужные.

вот что нашла _http://www.interfax-russia.ru/Center/news.asp?id=295048&sec=1679. вывод: нет осмотра, осаго не считается, даже если срок не вышел

вот что нашла _http://www.interfax-russia.ru/Center/news.asp?id=295048&sec=1679. вывод: нет осмотра, осаго не считается, даже если срок не вышел

вот ты понимаешь ли в чем дело - по ссылке талоны хотя бы выдавали. Ну без подписи и фактического осмотра - это одно дело. А есть сообщения от народа, что некоторые страховые оформляют полисы без талона вообще!

Получается, что граждане, которые без действующего талона, но с осаго чудесным образом подставляют своих гипотетических пострадавших.

Только если страховая действительно буит себя так вести.

Напомните, плз, по осаго пострадавший может обращаться к своей страховой? или наоборот сие отменили?

Изменено пользователем b_kat

вот ты понимаешь ли в чем дело - по ссылке талоны хотя бы выдавали. Ну без подписи и фактического осмотра - это одно дело. А есть сообщения от народа, что некоторые страховые оформляют полисы без талона вообще!

в том-то и дело, что эти подставляли себя во благо клиента, а те, про которых пишешь ты, подставляли покупателя

Напомните, плз, по осаго пострадавший может обращаться к своей страховой? или наоборот сие отменили?

может, только там какая-то оговорка, типа, если страховая согласна. а когда у нас брали на себя гимор добровольно?

только учти, что осага не работает при отсутствии действующего талона ГТО. то есть ездить можешь и менты не тронут, но ежель, не дай Боги, какое ДТП, то щетай, что нет у тебя сосаги.

как раз сосага то есть, это осаги нет)))

сосага по полной прям)))

как было так и осталось, только страховка не нужна

отлично!

мне из страховой ещё месяц назад позвонили и предупредили, что осаго выдают только если есть талон ТО, действующий как минимум на пол года вперёд.

Я не хочу морочиться проблемами типа "а если это есть , а этого нет, то как?"

Я хочу пройти техосмотр сам (как и всегда) и потом купить и каску и осагу и не париться.

Другие варианты "экономии" я просто не рассматриваю. Морочиться нет смысла.

Да, а что там после 4-го марта????

пострадавший обращается в страховую виновника (по крайней мере так всегда было)

В свою можно обращаться по КАСКО

Изменено пользователем zsa

даже думать на эту тему не хочу, должна быть страховка и талон, значит делай и не мудри, ради собственного спокойствия и сбережения нервных клеток, и все) ну эт если б мне сейчас надо было бы его делать.

тут, вроде, все ответы можно найти _http://www.forum.club-suv.ru/index.php?topic=1155.0

Есть такая вещь, как прямое возмещение убытка (ПВУ). Проверено на себе в ноябре-декабре в ситуации, описанной в теме "Вот и я попал в ДТП". Потерпевший может обратиться в свою страховую за ПВУ в случае, если в ДТП не более двух участников и нет пострадавших. В этом случае ты идёшь в свою страховую, они тебе все считают и выплачивают, а потом сами обращаются в страховую виновника и имеют с неё денег. Всё работает.

Насколько я знаю, пострадавшему выплатит возмещение страховая, но потом она выставляет регресс виновнику, так как нет талона гто. По крайней мере когда то давно бывший муж по пьянке разбил чужую машину, наша страховая оплатила ремонт потерпевшему, но потом выдвинула нам регресс, так как он был на веселе)

страхуется ж ответственность. ущерб-то получает другой, кот. не виноват по-любому. поэтому деньги выплачивают, но потом возвращают с пьяного

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...