Перейти к содержанию

Получение талона ГТО

Рекомендуемые сообщения

когда в гаи закончат (2014?) туда куда страховая пошлет (сейчас они кажись никуда еще не посылают)

Туда да не туда как раз.

Ехать надо будет на любой аккредитованный сервис или пункт ГТО.

Изменено пользователем А70

• 6 месяцев спустя...

На прошлых выходных проходил ТО на Гольфе в ГИБДД г. Железнодорожного. Стоимость - 300 рублей (гос. пошлина) и ни копейкой больше. По времени это у меня заняло порядка 10-15 минут, т.е. ни кого желающих пройти ТО не было, все почему стремятся в соседнее здание где расположен частный пункт ТО за 680 рублей.

А мы тут за 100р. умудрились, ну и те же 15 минут на заполнение диагн. карты и страхового полиса.

Кто меньше?

• 4 недели спустя...

Всем доброго времени суток!

О-о-о-очень внимательно прочитала новую информацию о прохождении ТО с 2012. Друзья мои, у меня такой вопрос: что делать с новой-то машиной сейчас? Когда я ее забрала, то оформила тут же в салоне ОСАГО, поехала в ГАИ и получила номера. А когда и где я должна была (или не должна была) получить диагностическую карту (сейчас у меня на руках нет никаких документов, подтверждающих прохождение техосмотра)? Поясните, пожалуйста, мне правда непонятно :mda: .

Всем доброго времени суток!

О-о-о-очень внимательно прочитала новую информацию о прохождении ТО с 2012. Друзья мои, у меня такой вопрос: что делать с новой-то машиной сейчас? Когда я ее забрала, то оформила тут же в салоне ОСАГО, поехала в ГАИ и получила номера. А когда и где я должна была (или не должна была) получить диагностическую карту (сейчас у меня на руках нет никаких документов, подтверждающих прохождение техосмотра)? Поясните, пожалуйста, мне правда непонятно :mda: .

Тебе он и не нужен, новая машина проходит ТО только через три года.

Спасибо!

Но тогда позвольте задать еще один вопрос: какая дата для меня является ориентиром, т.е. через 3 года после какой даты я д.б. отправиться на техосмотр?

Документ как таковой нужен тока страховой компании для оформления полиса Осаго,который действует 1 год. За неделю-две до окончания срока надоть пойти в страховую-там всё скажут где проходить техосмотр,но это будет тока через три года. Всё поняла?

Борис, благодарю! Да, я все поняла.

Отлично!

Изменено пользователем Степанна

• 1 месяц спустя...

ОТЛИЧНЕНЬКО!

Не стрёмайся и задавай ЛЮБЫЕ вопросы по всем проблемам, НЕ СТЕСНЯЯСЬ!

Всегда будем рады помочь в чем сможем!

До коле будет это безобразие твориться в мире!?!?

• 1 год спустя...

Разъясните мне пожалуйста: талон ГТО заканчивается в этом месяце (июнь 2014), получал талон когда купил новый автомобиль. Страховка действует до ноября 2014 года. Что делать? Ехать проходить техосмотр? или ездить до ноября .. оформив новую страховку и дадут талон, так?Или гибдд штрафовать будет за отсутствие оного?

Правильно- пройти сейчас техосмотр и получить диагностическую карту. Далее, когда наступит срок страхования- её и предъявить.

Добавлю, что для целей оформления страховки на новый период ДК действует 6 мес с даты его прохождения.

Таким образом, если сейчас сделать ДК, то она в ноябре для страховки будет действовать.

ГАЙцы не имеют права проверять наличие ДК и, соответсвенно, штрафовать за ее отсутствие.

Действующая ДК должна быть в текущий момент времени, чтобы полис действовал - я не знаю, где это написано, но так логично.

Ну вообще у нас закон о страховании должен иметь привязку к действию карты.

Т.е нет действующей карты на момент ДТП- фик те а не выплата.

Но как я понимаю пока этого нет, хотя обязательно будет.

Страховку оформят даже если срок действия ДК остался всего один день. Привязка по сроку действия ДК к страховке отменена, лишь бы ДК была в наличии.

Изменено пользователем А70

Страховку оформят даже если срок действия ДК остался всего один день. Привязка по сроку действия ДК к страховке отменена, лишь бы ДК была в наличии.

Андрюшко, ссылку, плз на изменения в законе. Я просто не так давно этим вопросом занималась - четко было указано полгода срок действия для сосаги.

Да, кстати, с ДК затягивать точно не стОит. Бывает так, что осаго кончилась, ДК кончилась - нужно срочно обморочно все сделать, потому что ехать чертикуда, а бза гибдд вииииссиииииитттт. А уж если висит база гибдд, то она висит у всех) и как правило висит порядка суток.

Изменено пользователем d_kat

Ну а самая смешная песня- осаго уже закончилось, машина отправилась на штрафстоянку а без ДК Осаго, без которого машину не отдадут могут дать только при действующей ДК.

Т.е гаишники понимают что если человек сделал ДК в день когда машина на штрафстоянке то где-то и кто-то их кидает)

• Репутация +1 1

Андрюшко, ссылку, плз на изменения в законе. Я просто не так давно этим вопросом занималась - четко было указано полгода срок действия для сосаги.

Да, кстати, с ДК затягивать точно не стОит. Бывает так, что осаго кончилась, ДК кончилась - нужно срочно обморочно все сделать, потому что ехать чертикуда, а бза гибдд вииииссиииииитттт. А уж если висит база гибдд, то она висит у всех) и как правило висит порядка суток.

Привет Катюх!

Искать сам закон - очень лень, вот ссылки на предыдущии сообщения (303 и 304)

http://www.matiz-club.ru/forum/index.php/topic/4437/page__view__findpost__p__410725

Осаго делаю, с самого её начала, в одной и той же страховой (РОСНО) - сейчас переименованны в Альянс, агент, нормальная тетка, которая все эти законы штудирует, и ничего противозаконного делать не будет в принципе. Она тоже подтверждает, что если есть ДК хотя бы с одним днем действия то ОСАГу обязанны продать.

Многие знакомые так же оформляли ОСАГо с ДК у которой срок действия был - три месяца - полтора месяца - три недели и одна ДК всего аж три дня, все покупали ОСАГО в разных компаниях, все нормальные взрослые мужики, потом как ДК закончились - все проходили ТО официально.

• Репутация +1 1

Ну а самая смешная песня- осаго уже закончилось, машина отправилась на штрафстоянку а без ДК Осаго, без которого машину не отдадут могут дать только при действующей ДК.

Т.е гаишники понимают что если человек сделал ДК в день когда машина на штрафстоянке то где-то и кто-то их кидает)

Хорошо, а на эвакуаторе в таком случае можно забрать машину с штрафстоянки?

Так отдают её только по предъявлению полиса ОСАГО. Хоть своим ходом, хоть на самолете.

Не... наверное если на руках будет вместо полиса ОСАГО акт утилизации то тоже отдадут, но это как-то круто)

А полис получить без ДК должно быть нельзя, как я понимаю (

Ну ехать я без ОСАГО понятное дело права не имею, поэтому и не отдают. Но если я пригнал эвакуатор или самосвал с краном, то не вижу препятствий. В конце концов это моя собственность. Может я хочу отлить бетонный пьедестал и сделать памятник, ну или починить, продать, подарить.

Изменено пользователем Степанна

• 7 месяцев спустя...

Кто знает, пройду ли я ГТО, если у меня трещина на лобовом под дворником пассажира, сантиметров 20 где-то? Обзору она, понятное дело, не мешает, но вроде как трещины недопустимы...

Новый рисунок.bmp

Изменено пользователем марсианка

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...