Гость Natulik Опубликовано 12 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2008 Моему коротышко полтора года. Решила переставить магнитолу, все подключила все проводки начало все работать. Через неделю приехала к магазину, пока я там была коротышко остывала и в итоге я не завелась, ни с толкача никак. Домой возвращались на тросе. Долго ломала голову, перекинула аккумулятор с другой мотьки и она завелась. Я поехала купила аккумулятор бош и все работало шикарно. Аккумулятору месяца еще нет даже. Сегодня ехала, начала музыка прыгать-заикаться. Остановилась проверить, погасила мотьку. И больше не завелась. Впервые в жизни толкала машину и самое плохое, что свою собственную в горку до дома. Поворачиваешь ключ зажигания, щелчок и она не заводиться. А теперь самое главное: ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ И КАК С ЭТИМ БОРОТЬСЯ?!!!! Автору настоятельно рекомендуется ознакомиться с Правилами Форума! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
санег Опубликовано 12 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2008 сдох акумулятор . возможен брак , а может просто проблема с зарядкой , лампочка неисправности генератора негорит? она исправна ?. проверь зарядку кинув тестер при заведеном авто на акумум. должен показывать миним 13,8 . когда уходишь свет незабываешь выключать? думаю что магнитола сдесь абсолютно непричем , просто совпадение . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 12 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2008 нет зарядки. ремень или см пост выше. Хде бедолага то стоит? заехать- глянуть? Забыла фары или нет зарядки.Может быть ремень или см пост выше. Хде бедолага то стоит? заехать- глянуть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Natulik Опубликовано 13 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2008 после первого такого раза, я теперь всегда слежу за закрытием дверей, фарами и чтобы музыка при выключенной не играла особо. А аккумулятор - ну ему месяца нет даже. Что делать-то?! Ехать в сервис? У меня тестера нету, чтоб его проверить! Я оч далеко, в Солнцево Автору настоятельно рекомендуется ознакомиться с Правилами Форума! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 13 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2008 после первого такого раза, я теперь всегда слежу за закрытием дверей, фарами и чтобы музыка при выключенной не играла особо. А аккумулятор - ну ему месяца нет даже. Что делать-то?! Ехать в сервис? У меня тестера нету, чтоб его проверить! Я оч далеко, в Солнцево Позвони - расскажу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Natulik Опубликовано 13 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2008 может это генератор?? Автору настоятельно рекомендуется ознакомиться с Правилами Форума! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
санег Опубликовано 13 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2008 может это генератор?? может . а лампа неисправности генер рабочая и случаем негорит ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Natulik Опубликовано 13 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2008 может . а лампа неисправности генер рабочая и случаем негорит ? когда заводишься горят все лампочки секунд 20. первая гаснет желтая ( это видимо ген и есть, да?) а потом гаснет аккумулятор. Автору настоятельно рекомендуется ознакомиться с Правилами Форума! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Natulik Опубликовано 13 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2008 НО! когда умер аккумулятор, я на тестере проверяла там заряда не было, он у меня не горел! все было как обычно, завелся-загорелись-погасли. потом в итоге встала и не завелась. и сейчас также. завестись не могу, зажигание включаешь он уже даже ничего не крутит просто щелчок и все погасла. Автору настоятельно рекомендуется ознакомиться с Правилами Форума! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 13 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2008 когда заводишься горят все лампочки секунд 20. первая гаснет желтая ( это видимо ген и есть, да?) а потом гаснет аккумулятор. Нет. Желтая- это система диагностики двигатела. Аккум- это значок -красный- коробочка. Она зажигается? Прикурись от кого-нить, подзаряди аккум не отключая провода подольше и спокойно езжай не включая фар- день все-таки. От тебя сервис рядышком - 15 мин- все сделают. Позвони- скоординирую. Уже предупредил- примут сразу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Natulik Опубликовано 13 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2008 =)) а ты спросил, деньги у меня сейчас на сервис есть? я просто спрашиваю, может тут своими силами обойтись можно?!=) Автору настоятельно рекомендуется ознакомиться с Правилами Форума! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 13 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2008 =)) а ты спросил, деньги у меня сейчас на сервис есть? я просто спрашиваю, может тут своими силами обойтись можно?!=) Диагноз будет стоить 150 рэ. Зарядят до упора- бесплатно. На пару дней хватит. Это дорого? Или полюбэ завестись прикурившись, проверить перед этим клеммы генератора, проверить зарядку под нагрузкой через пару мин после запуска. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Natulik Опубликовано 13 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2008 а может ты еще и знаешь куда именно мне отогнать мотьку? Автору настоятельно рекомендуется ознакомиться с Правилами Форума! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 13 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2008 а может ты еще и знаешь куда именно мне отогнать мотьку? Отправил в личку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Б.О. Опубликовано 24 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2008 Моему коротышко полтора года. Решила переставить магнитолу, все подключила все проводки начало все работать. Через неделю приехала к магазину, пока я там была коротышко остывала и в итоге я не завелась, ни с толкача никак. Домой возвращались на тросе. Долго ломала голову, перекинула аккумулятор с другой мотьки и она завелась. Я поехала купила аккумулятор бош и все работало шикарно. Аккумулятору месяца еще нет даже. Сегодня ехала, начала музыка прыгать-заикаться. Остановилась проверить, погасила мотьку. И больше не завелась. Впервые в жизни толкала машину и самое плохое, что свою собственную в горку до дома. Поворачиваешь ключ зажигания, щелчок и она не заводиться. А теперь самое главное: ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ И КАК С ЭТИМ БОРОТЬСЯ?!!!! У меня недавно были очень похожие симптомы. Это выходит из строя генератор. Когда частично перегорает диодный мост, генератору перестаёт хватать мощности на питание всей электрики и аккумулятор начинает разряжаться. Когда он таким образом совсем разряжается, начинаются разные проблемы от недостатка напряжения, например музыка заикается, но мотор пока не глохнет, т.к. электричество всё-таки вырабатывается и на питание мотора его хватает. А вот если мотор заглушить, то обратно он не заведётся, т.к. аккумулятор разряжен. Стартер на мгновение подключится и тут же отключится из-за недостатка напряжения. Будет слышен щелчок. Если завести от стороннего источника энергии, то мотор будет работать и всё начнётся по-новой. Нужно либо ремонтировать генератор (менять диодный мост), либо менять весь генератор. На Матиз ставятся генераторы двух производителей: DAC и Valeo. У первых почему-то регулярно горят диодные мосты, а со вторыми таких проблем не возникает. Причём, с завода обычно ставят DAC (хотя бывают исключения). Если будете менять генератор - проследите, чтобы поставили Valeo, стоит он практически столько же, но не ломается. Если ремонтировать - то следует быть готовым, что через 20-60 тыс.км ремонт может понадобиться опять. P.S. Судя по всему, автору темы информация уже не актуальна, но, может, кому-нибудь и пригодится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svetlanka Опубликовано 14 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2008 У меня недавно были очень похожие симптомы. Это выходит из строя генератор. Когда частично перегорает диодный мост, генератору перестаёт хватать мощности на питание всей электрики и аккумулятор начинает разряжаться. Когда он таким образом совсем разряжается, начинаются разные проблемы от недостатка напряжения, например музыка заикается, но мотор пока не глохнет, т.к. электричество всё-таки вырабатывается и на питание мотора его хватает. А вот если мотор заглушить, то обратно он не заведётся, т.к. аккумулятор разряжен. Стартер на мгновение подключится и тут же отключится из-за недостатка напряжения. Будет слышен щелчок. Если завести от стороннего источника энергии, то мотор будет работать и всё начнётся по-новой. Нужно либо ремонтировать генератор (менять диодный мост), либо менять весь генератор. На Матиз ставятся генераторы двух производителей: DAC и Valeo. У первых почему-то регулярно горят диодные мосты, а со вторыми таких проблем не возникает. Причём, с завода обычно ставят DAC (хотя бывают исключения). Если будете менять генератор - проследите, чтобы поставили Valeo, стоит он практически столько же, но не ломается. Если ремонтировать - то следует быть готовым, что через 20-60 тыс.км ремонт может понадобиться опять. P.S. Судя по всему, автору темы информация уже не актуальна, но, может, кому-нибудь и пригодится. Ой, как актуально это сейчас для меня! Спасибо большое за "расклад" по полочкам проблемы! завтра предстоит поездка в сервис. Так если проблема в генераторе, его в наличии у сервиса не будет (например) самой купить или у них машину оставлять до появления генераторов? И как их просить поставить именно Valeo а не DAC? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimansion Опубликовано 28 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2008 Скажите пожалуйста, ситуация похожая, вообще заводится нормально, даже когда простоит 3-4 дня. Но все же бывает нет нет такая ситуация. Мафон работает, все светит, завожу щелчок и все гаснет. ОТКРЫВАЮ-ЗАКРЫВАЮ дверь (может просто совпадение, но после этого загорается лампочка открытой двери) и она заводится. А еще когда горят фары при опускании-подъеме стекол фары тускнеют, это нормально? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dru Опубликовано 27 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2013 Подскажите,2 недели назад попал в аварию,передняя правая сторона примята.После этого по утру перестала заводится с автозапуска машина.приходилось заряжать аккумулятор.что может быть такое.машина 2011 года. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти