Шопенгауэр Опубликовано 13 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2008 [size=5]!!!!!!! Народ![/size] (прежде всего, 2 oldi, который мечтал о Тайланде) Я порылась по предложениям авиабилетов, у Аэрофлота акция - дешевые билеты в Бангкок! Акция началась только 2 дня назад, пока база показывает наличие дешевых билетов отправлением 24 или 26 сентября и возвращением 11 октября!!! СТОИМОСТЬ БИЛЕТА ТУДА-ОБРАТНО - ВСЕГО 20520 рублей, со всеми таксами!!! Это очень дёшево! Рейс прямой (беспосадочный), время в пути - порядка 9-10 часов. Виза не нужна или офомляется при въезде (надо порыться в нете, там что-то менялось недавно: раньше было до 15 дней оформляешь на месте, больше - нужно заранее делать, а сейчас вроде как ходит слух, что до 30 дней вообще без визы). Что касается остальных расходов, то жилье там на наши деньги стоит 150-500 руб. в день за комнату (по кр. мере, так было 1,5 года назад, вряд ли сейчас сильно подорожало), мест, где остановиться, до фига, жрачка дешёвая, ж/д билеты тоже дешёвые - в общем, всё стОит копейки (кроме бухла, которое чуть дороже,чем у нас). Полтора года назад за 2,5 недели было потрачено только 300 баксов, включая всё: жильё, еду, несколько ж/д билетов (колесили по всей стране), аренду тук-тука и пр. Негативные моменты. 1) Самое главное - сейчас у них там вроде как сезон дождей. Наверно, поэтому и такие дёшевые билеты. НО: говорят, сезон дождей - это сильный ливень с грозой в течение часа-двух, а потом весь день отличная погода. В любом случае температура за 30, так что ничего суперстрашного в этих дождях, думаю, нет))) 2) Мелкая неприятность - левостороннее движение, поэтому брать машину в аренду рискованно, даже если автомат (+ нужны международные права). Хотя дешево и очень удобно для путешествующей по стране компании. [size=5]Лйуууууууууууууууууудиииииииии!!! Хто хочет и, главное, может поехать??? [/size] Только надо быстро, т.к. иначе эти дешевые билеты кончатся((( Думаю, на раздумье не более 2х дней, а может в понедельник уже ничего и не будет((((( Но вдруг... (блин, жаль, что не посмотрела вчера, т.к. сегодня выходной, и народу в форуме мало) ЗЫ. Йэх, жаль обоны только что уехали в отпуск, мож они соблазнились бы((( ЗЗЫ. Тема продублирована с ДК, если кто зареген и тут, и там, просьба отписываться где-нить в одном месте, чтоб не плодить повторы)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шопенгауэр Опубликовано 13 сентября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2008 Про визу - вроде как до 30 дней без неё теперь. Про загранпаспорт: д.б. действующим в течение не менее 6 месяцев после предполагаемой даты отъезда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шопенгауэр Опубликовано 13 сентября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2008 Также посмотрела предлагаемые на конец сентября двухнедельные туры. От 1200 баксов при турах Бангкок + Паттая (т.е. без нормального моря), от 1600 баксов если Бангкок + острова (Самуи, Пхукет или Чанг). Питание - "американский завтрак", т.е. ещё уйдет какая-то сумма на еду-питьё (думаю, баксов 200). А если ехать, как я предлагаю, то должны уложиться в 30 тысяч рублей при полной свободе действий и перемещений. Т.е. в 1200 баксов. Правда, жить придется не в отелях, а в гест-хаузах и бугнало, но я думаю, что нас это должно вполне устроить))) Готова взять на себя составление маршрута и всю логистику Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шопенгауэр Опубликовано 13 сентября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2008 Чисто чтоб поднять темку: ну? Блин, ну не одной же ж ехать(((((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шопенгауэр Опубликовано 13 сентября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2008 Я плакаю . Где желающие? Хоть кто-нить что-нить отпишите... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Федот Опубликовано 13 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2008 Я работаю и паспорт ещё не готов.А так предложение хорошее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шопенгауэр Опубликовано 13 сентября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2008 Я работаю и паспорт ещё не готов. Млин((( А я уже думаю - не поехать ли одной нах)))) А чё, в Амстердам с Парижем ездила одна, в круиз по Средиземноморью тоже... тем боль что в Тайланде я была ужо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
санег Опубликовано 13 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2008 так ты ж говорила что олди хотел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танюшкин Опубликовано 13 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2008 с удовольствием бы еще раз прокатилась но лимит закончен))))) а так там супер!!!!!! прилетела 9 июля -дождик был пару раз сильный но не долгий!!!!-через пару часов и не видно что он был. и я поняла что туда супер ехать в не сезон как сейчас например.но по поводу денег....я конечно не очень согласна....так как с сыном за 16 дней потратила 2300 у.е. там очень много чего интересненького....для девочек и все это хочется купить...но это я еще экономила. а так там СУПЕР!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шопенгауэр Опубликовано 14 сентября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2008 там очень много чего интересненького....для девочек и все это хочется купить... Гы, для девочек - это не для меня Про деньги говорила по факту: ездили на НГ 2007, на 2.5 недели, я истратила ровно 1500 долларов, из которых где-то 1200 (!) были билеты. Маршрут был: Бангкок - Чанг Май - горы близ Бирмы - Бангкок - Ранонг - маленький остров Ко Чанг - Бангкок. Ни в чём себе не отказвывали, Сангсом (местный ром, единственный приличный) и пиво пили вёдрами, поражая местных тайцев, а алкоголь там - самая большая статья расходов!.. С другой стороны, мы, конечно, ездили по довольно диким местам (за всю поездку не встретили ни одного русского туриста , зато зазнакомились с канадцами, испанцем, австралийцами и даже евреями из Израиля)))), на популярных курортах наверняка всё дороже... но я туда нихачу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шопенгауэр Опубликовано 14 сентября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2008 так ты ж говорила что олди хотел. Дык знаю, я ему смску вчера скинула, он тут сидел-сидел 2 часа в теме... но ушел, так ничего и не отписав((((((( СЕРЁГА, ТЫ КАК??? Сообщи что ль хотя бы, ты думаешь, или точно нет? И если первое, то сколько тебе времени надо на подумать? Со своей стороны, хочу сообщить, что я почти нашла одного компаньона (из моих друзей). Он ещё подумает, конечно, до завтра... но предварительно ему это очень интересно. Единственный момент - он только завтра вечером возвращается из Алушты и, соответственно, раньше вторника не сможет внести бабки и выкупить билет... но есть надежда, что до вторника дешевые билеты ещё останутся . Ну и, если у него загранпаспорт с собой (не спросила), то скинет данные, а я попробую завтра Коллинза растрясти на денежку до вторника))))) В общем, Серег, если ты вдруг готов, то кворум можно считать набранным: втроем мы очень неплохо там потусим . А вот насчёт вдвоём с Илюхой - ещё подумаю: парень он неплохой, но не очень зажигательный и инициативный, боюсь, вдвоём я с ним через неделю со скуки начну загибаться)))) Также ещё попробую до Мадины с амосками сегодня достучаться (скидывала вчера в личку, но они молчат, наверно, не видели ещё). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шопенгауэр Опубликовано 14 сентября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2008 Итак, Олди хочет, но в сентябре не может. Только в октябре. Но на октябрь все дешевые билеты уже раскуплены (т.к. там заканчиваются дожди и начинается сезон), да и я сама не могу позже 14го октября возвращаться... Есть также вариант отправления 27го, возвращением 12го - мож такой вариант подойдёт кому? Последний приличный из дешёвых... Мадина тоже хочет, но собралась в Германию, приглашение уже получила. Поэтому, скорее всего, пас. Амоски тоже пас: у Андрюхи ещё отпуск не наработан, а Катерина уже купила тур в Турцию. В общем, Серёг, надежда только на тебя . Вдруг всё ж сможешь 27го? Илюху надеюсь уговорить: он давно уже туда мечтает попасть, т.к. дайвер и ваще, а раз щас есть возможность и бабло, то шансы велики. Главное, чтоб у него с загранпаспортом никаких непредвиденных косяков не было)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шопенгауэр Опубликовано 15 сентября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2008 Тэээкс, на 12е уже дешевых обратных мест нет(((((( Вернее, есть только 2 билета... Боюсь, что к вечеру уже и на 11е могёт не быть((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gans115 Опубликовано 15 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2008 А в Таиланде уже все наладилось? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шопенгауэр Опубликовано 15 сентября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2008 А в Таиланде уже все наладилось? В Тайланде все время какие-нить перевороты или цунами)))) Что не мешает туристам нормально отдыхать Ещё напомни, что у Аэрофлота самолёт упал... В общем, кыш отсюда, если не собираешься лететь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gans115 Опубликовано 15 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2008 В Тайланде все время какие-нить перевороты или цунами)))) Что не мешает туристам нормально отдыхать Ога, последний раз аж всех туристов нафиг послали из страны, про все время у них перевороты первый раз слышу )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шопенгауэр Опубликовано 15 сентября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2008 Ога, последний раз аж всех туристов нафиг послали из страны, про все время у них перевороты первый раз слышу )) Ну, в прошлый раз мы тоже ездили после переворота, и ещё там теракт был в Бангкоке... и ничего))))) А друзья мои в первый раз ездили сразу после цунами (тогда никто не хотел туда лететь, было до фига билетов, и цены копеечные))) Уж у нас тут в Москве всяко не лучше и не безопаснее... В общем, сидите тут и бойтесь нах . Ждите, пока умрёте естественной смертью в четырех стенах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шопенгауэр Опубликовано 15 сентября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2008 Касаемо переворота - мнение туроператоров (с выделенным жирным шрифтом абсолютно согласна): Впервые все протесты переросли во что то более массовое, полиция использовала дубинки, за это протестующие блокировали главную полицейскую станцию и полиция использовала газ. После чего демонстранты заблокировали а\п Пукета, Хат Яя и Краби. Все три аэропорта перестали принимать и отправлять самолеты сегодня вечером (утром 30го открыли а\п Хат Яя, к вечеру а\п Краби заработал, 31го заработал А\п Пукета). Это подействовало на правительство очень сильно, ПМ явно испугался и пытался объявить черезвычайное положение, но не получил поддержки, а вместо этого ему посоветовали уйти в отставку. Полиция и армия обещали не применять больше силу. Судя по всему, Самака прижали и скорее всего ему придеться подать в отставку, так как это легкий способ решения конфликта и соотвествует тайскому менталитету. Как это видится в Бангкоке ? Да никак, ни армии не протестующих, ни танков, ни беспорядков не видно. Они протестуют у дома правительства, туда лучше и не ходить, но в городе реально ничего не происходит. Все работает, как обычно. Что говорят тайцы? Сказали, что Самак уйдет и все разойдутся довольные, так как тягаться с таким количеством демонстрантов не смогут, а использовать грубую силу так же не захотят, боясь потерять поддержку.. Говорят к воскресенью закончится.. Что нам делать ? Когда устраивать истерику? Ничего. В прямом смысле ничего не делать. Ждите, что будет дальше. Тайланд, в отличие от многих стран, потрясающе спокойная страна, даже переворот пару лет назад здесь прошел как развлечение и ничем не напоминал реальные перевороты в других странах. А также новости от 14го сентября: В Бангкоке отменено чрезвычайное положение Оппозиция не хочет видеть во главе кабинета представителей правящей партии Временное правительство Таиланда в воскресенье отменило введенное в Бангкоке чрезвычайное положение. Причиной его введения стали столкновения между сторонниками и противниками бывшего премьер-министра Самака Сунтаравета, который вынужден был уйти в отставку после того, как суд на прошлой неделе вынес по отношению к нему обвинительный приговор. Несмотря на чрезвычайное положение, военные отказывалась изгнать демонстрантов, которые заняли территорию резиденции премьера. Преемник Самака на посту премьер-министра будет избран на заседании парламента в среду. Демонстранты утверждают, что не примут нового главу правительства, если им окажется представитель Народной партии, во главе который стоит смещенный премьер. В пятницу правящая партия отказалась от своих попыток вновь внести кандидатуру Самака Сунтаравета на пост главы правительства. Видимо, поэтому билеты и начали резко раскупаться((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шопенгауэр Опубликовано 15 сентября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2008 Ещё инфа - с сайта тайландтрэвел: 03 Sep 2008, ПОЛИТИЧЕСКАЯ СИТУАЦИЯ В ТАИЛАНДЕ 03.09.08 Уважаемые коллеги, партнеры, путешественники и все кому не безразлична ситуация в Таиланде ! Предлагаем Вашему вниманию информацию о ситуации в Таиланде в связи с политическим кризисом в стране, сообщаем что ситуация в стране остается стабильной . Обстановка в Бангкоке абсолютно спокойная, весь общественный транспорт работает в обычном режиме, внешне никаких изменений в жизни города нет! Наш тайский офис находится в центре Бангкока, в 5 км. от здания правительства где проходит манифестация сторонников демократической партии в связи с требованием отставки правительства, мы никак не ощущаем на себе происходящие у дома правительства. Митингующие находятся там с 25-го августа в ожидании разрешения кризисной ситуации, армия и полиция не хотят вмешиваться и предпринимать какие-либо активные действия, указывая на то, что политический кризис в стране должен быть решен мирным путем, одним из вариантов решения которого является отставка действующего правительства во главе с премьер министром . Туристам не рекомендуется посещать район здания правительства и близлежащие места, включая Королевский Дворец, где проходит манифестация. В других городах и курортах Таиланда ситуация также спокойная, это подтверждают наши гиды и люди которые там живут! Данные политические события никак не влияют на жизнь, работу и отдых людей. Все аэропорты, кроме аэропорта Хать Яй (юг страны) работают в обычном режиме и взяты под усиленную охрану, во избежание акций любого характера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шопенгауэр Опубликовано 15 сентября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2008 Кхм, на 12е опять есть как минимум 3 дешевых билета . Видимо, кто-то не выкупил броню))) ЗЫ. Олди пошел к начальству, мож чё выторгует... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шопенгауэр Опубликовано 15 сентября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2008 Фсё, с Олди облом((( Говорит, если уедет сейчас, то на работе проблемы могут быть. Тэээкс, надо срочно думать, лететь ли вдвоём Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zsa Опубликовано 15 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2008 я не магу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шопенгауэр Опубликовано 15 сентября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2008 Ну, больше желающих не появилось? Билеты ещё вроде как есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шопенгауэр Опубликовано 15 сентября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2008 Фсё, обратные билеты на 11 и 12 кончились(((((( Пока ещё есть на 16е, но надолго ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шопенгауэр Опубликовано 16 сентября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2008 Билеты на 11 и 12 опять появились))))) Пока ситуация такова: товарищ мой только сегодня в четыре приезжает из Алушты (не удалось взять билет на суточный поезд, едут на полуторасуточном), лететь он, в принципе, готов, но хотел бы сначала на работу звякнуть. Что касается меня, то я тоже, в принципе, готова, но вдвоём особым энтузиазмом не горю ... поэтому ждём сегодняшнего вечера и решаем окончательно У вас всё ещё есть шанс присоединиться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти