Перейти к содержанию

Тайланд, срочно

Рекомендуемые сообщения

[size=5]!!!!!!! Народ![/size] (прежде всего, 2 oldi, который мечтал о Тайланде)

Я порылась по предложениям авиабилетов, у Аэрофлота акция - дешевые билеты в Бангкок! Акция началась только 2 дня назад, пока база показывает наличие дешевых билетов отправлением 24 или 26 сентября и возвращением 11 октября!!! СТОИМОСТЬ БИЛЕТА ТУДА-ОБРАТНО - ВСЕГО 20520 рублей, со всеми таксами!!! Это очень дёшево! Рейс прямой (беспосадочный), время в пути - порядка 9-10 часов.

Виза не нужна или офомляется при въезде (надо порыться в нете, там что-то менялось недавно: раньше было до 15 дней оформляешь на месте, больше - нужно заранее делать, а сейчас вроде как ходит слух, что до 30 дней вообще без визы).

Что касается остальных расходов, то жилье там на наши деньги стоит 150-500 руб. в день за комнату (по кр. мере, так было 1,5 года назад, вряд ли сейчас сильно подорожало), мест, где остановиться, до фига, жрачка дешёвая, ж/д билеты тоже дешёвые - в общем, всё стОит копейки (кроме бухла, которое чуть дороже,чем у нас). Полтора года назад за 2,5 недели было потрачено только 300 баксов, включая всё: жильё, еду, несколько ж/д билетов (колесили по всей стране), аренду тук-тука и пр.

Негативные моменты.

1) Самое главное - сейчас у них там вроде как сезон дождей. Наверно, поэтому и такие дёшевые билеты. НО: говорят, сезон дождей - это сильный ливень с грозой в течение часа-двух, а потом весь день отличная погода. В любом случае температура за 30, так что ничего суперстрашного в этих дождях, думаю, нет)))

2) Мелкая неприятность - левостороннее движение, поэтому брать машину в аренду рискованно, даже если автомат (+ нужны международные права). Хотя дешево и очень удобно для путешествующей по стране компании.

[size=5]Лйуууууууууууууууууудиииииииии!!! Хто хочет и, главное, может поехать??? :lol2: [/size] Только надо быстро, т.к. иначе эти дешевые билеты кончатся((( Думаю, на раздумье не более 2х дней, а может в понедельник уже ничего и не будет((((( Но вдруг... (блин, жаль, что не посмотрела вчера, т.к. сегодня выходной, и народу в форуме мало)

ЗЫ. Йэх, жаль обоны только что уехали в отпуск, мож они соблазнились бы(((

ЗЗЫ. Тема продублирована с ДК, если кто зареген и тут, и там, просьба отписываться где-нить в одном месте, чтоб не плодить повторы))))

• Ответов 113
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Про визу - вроде как до 30 дней без неё теперь.

Про загранпаспорт: д.б. действующим в течение не менее 6 месяцев после предполагаемой даты отъезда.

Также посмотрела предлагаемые на конец сентября двухнедельные туры. От 1200 баксов при турах Бангкок + Паттая (т.е. без нормального моря), от 1600 баксов если Бангкок + острова (Самуи, Пхукет или Чанг). Питание - "американский завтрак", т.е. ещё уйдет какая-то сумма на еду-питьё (думаю, баксов 200).

А если ехать, как я предлагаю, то должны уложиться в 30 тысяч рублей при полной свободе действий и перемещений. Т.е. в 1200 баксов. Правда, жить придется не в отелях, а в гест-хаузах и бугнало, но я думаю, что нас это должно вполне устроить)))

Готова взять на себя составление маршрута и всю логистику :lol2:

Чисто чтоб поднять темку: ну? :lol2: Блин, ну не одной же ж ехать((((((

Я плакаю :) . Где желающие? Хоть кто-нить что-нить отпишите... :bye:

Я работаю и паспорт ещё не готов.А так предложение хорошее. :)

Я работаю и паспорт ещё не готов.

Млин(((

А я уже думаю - не поехать ли одной нах)))) А чё, в Амстердам с Парижем ездила одна, в круиз по Средиземноморью тоже... тем боль что в Тайланде я была ужо :)

с удовольствием бы еще раз прокатилась :bye:

но лимит закончен))))) а так там супер!!!!!! ;):):thumbup:

прилетела 9 июля -дождик был пару раз сильный но не долгий!!!!-через пару часов и не видно что он был. и я поняла что туда супер ехать в не сезон как сейчас например.но по поводу денег....я конечно не очень согласна....так как с сыном за 16 дней потратила 2300 у.е. там очень много чего интересненького....для девочек :) и все это хочется купить...но это я еще экономила.

а так там СУПЕР!!!!! :thumbup:

там очень много чего интересненького....для девочек :) и все это хочется купить...

Гы, для девочек - это не для меня ;)

Про деньги говорила по факту: ездили на НГ 2007, на 2.5 недели, я истратила ровно 1500 долларов, из которых где-то 1200 (!) были билеты. Маршрут был: Бангкок - Чанг Май - горы близ Бирмы - Бангкок - Ранонг - маленький остров Ко Чанг - Бангкок. Ни в чём себе не отказвывали, Сангсом (местный ром, единственный приличный) и пиво пили вёдрами, поражая местных тайцев, а алкоголь там - самая большая статья расходов!.. С другой стороны, мы, конечно, ездили по довольно диким местам (за всю поездку не встретили ни одного русского туриста :bye: , зато зазнакомились с канадцами, испанцем, австралийцами и даже евреями из Израиля)))), на популярных курортах наверняка всё дороже... но я туда нихачу :)

так ты ж говорила что олди хотел.

Дык знаю, я ему смску вчера скинула, он тут сидел-сидел 2 часа в теме... но ушел, так ничего и не отписав(((((((

СЕРЁГА, ТЫ КАК??? Сообщи что ль хотя бы, ты думаешь, или точно нет? И если первое, то сколько тебе времени надо на подумать?

Со своей стороны, хочу сообщить, что я почти нашла одного компаньона :bye:;) (из моих друзей). Он ещё подумает, конечно, до завтра... но предварительно ему это очень интересно. Единственный момент - он только завтра вечером возвращается из Алушты и, соответственно, раньше вторника не сможет внести бабки и выкупить билет... но есть надежда, что до вторника дешевые билеты ещё останутся :) . Ну и, если у него загранпаспорт с собой (не спросила), то скинет данные, а я попробую завтра Коллинза растрясти на денежку до вторника)))))

В общем, Серег, если ты вдруг готов, то кворум можно считать набранным: втроем мы очень неплохо там потусим :) . А вот насчёт вдвоём с Илюхой - ещё подумаю: парень он неплохой, но не очень зажигательный и инициативный, боюсь, вдвоём я с ним через неделю со скуки начну загибаться))))

Также ещё попробую до Мадины с амосками сегодня достучаться (скидывала вчера в личку, но они молчат, наверно, не видели ещё).

Итак,

Олди хочет, но в сентябре не может. Только в октябре. Но на октябрь все дешевые билеты уже раскуплены (т.к. там заканчиваются дожди и начинается сезон), да и я сама не могу позже 14го октября возвращаться...

Есть также вариант отправления 27го, возвращением 12го - мож такой вариант подойдёт кому? Последний приличный из дешёвых...

Мадина тоже хочет, но собралась в Германию, приглашение уже получила. Поэтому, скорее всего, пас.

Амоски тоже пас: у Андрюхи ещё отпуск не наработан, а Катерина уже купила тур в Турцию.

В общем, Серёг, надежда только на тебя :) . Вдруг всё ж сможешь 27го?

Илюху надеюсь уговорить: он давно уже туда мечтает попасть, т.к. дайвер и ваще, а раз щас есть возможность и бабло, то шансы велики. Главное, чтоб у него с загранпаспортом никаких непредвиденных косяков не было))))

Тэээкс, на 12е уже дешевых обратных мест нет(((((( Вернее, есть только 2 билета... Боюсь, что к вечеру уже и на 11е могёт не быть(((

А в Таиланде уже все наладилось?

В Тайланде все время какие-нить перевороты или цунами)))) Что не мешает туристам нормально отдыхать :ok:

Ещё напомни, что у Аэрофлота самолёт упал... :angry: В общем, кыш отсюда, если не собираешься лететь :):)

В Тайланде все время какие-нить перевороты или цунами)))) Что не мешает туристам нормально отдыхать :)

Ога, последний раз аж всех туристов нафиг послали из страны, про все время у них перевороты первый раз слышу ))

Ога, последний раз аж всех туристов нафиг послали из страны, про все время у них перевороты первый раз слышу ))

Ну, в прошлый раз мы тоже ездили после переворота, и ещё там теракт был в Бангкоке... и ничего))))) А друзья мои в первый раз ездили сразу после цунами (тогда никто не хотел туда лететь, было до фига билетов, и цены копеечные)))

Уж у нас тут в Москве всяко не лучше и не безопаснее... В общем, сидите тут и бойтесь нах :) . Ждите, пока умрёте естественной смертью в четырех стенах :)

Касаемо переворота - мнение туроператоров (с выделенным жирным шрифтом абсолютно согласна):

Впервые все протесты переросли во что то более массовое, полиция использовала дубинки, за это протестующие блокировали главную полицейскую станцию и полиция использовала газ. После чего демонстранты заблокировали а\п Пукета, Хат Яя и Краби. Все три аэропорта перестали принимать и отправлять самолеты сегодня вечером (утром 30го открыли а\п Хат Яя, к вечеру а\п Краби заработал, 31го заработал А\п Пукета). Это подействовало на правительство очень сильно, ПМ явно испугался и пытался объявить черезвычайное положение, но не получил поддержки, а вместо этого ему посоветовали уйти в отставку. Полиция и армия обещали не применять больше силу. Судя по всему, Самака прижали и скорее всего ему придеться подать в отставку, так как это легкий способ решения конфликта и соотвествует тайскому менталитету.

Как это видится в Бангкоке ?

Да никак, ни армии не протестующих, ни танков, ни беспорядков не видно. Они протестуют у дома правительства, туда лучше и не ходить, но в городе реально ничего не происходит. Все работает, как обычно.

Что говорят тайцы?

Сказали, что Самак уйдет и все разойдутся довольные, так как тягаться с таким количеством демонстрантов не смогут, а использовать грубую силу так же не захотят, боясь потерять поддержку.. Говорят к воскресенью закончится..

Что нам делать ? Когда устраивать истерику?

Ничего. В прямом смысле ничего не делать. Ждите, что будет дальше. Тайланд, в отличие от многих стран, потрясающе спокойная страна, даже переворот пару лет назад здесь прошел как развлечение и ничем не напоминал реальные перевороты в других странах.

А также новости от 14го сентября:

В Бангкоке отменено чрезвычайное положение

Оппозиция не хочет видеть во главе кабинета представителей правящей партии

Временное правительство Таиланда в воскресенье отменило введенное в Бангкоке чрезвычайное положение.

Причиной его введения стали столкновения между сторонниками и противниками бывшего премьер-министра Самака Сунтаравета, который вынужден был уйти в отставку после того, как суд на прошлой неделе вынес по отношению к нему обвинительный приговор.

Несмотря на чрезвычайное положение, военные отказывалась изгнать демонстрантов, которые заняли территорию резиденции премьера.

Преемник Самака на посту премьер-министра будет избран на заседании парламента в среду.

Демонстранты утверждают, что не примут нового главу правительства, если им окажется представитель Народной партии, во главе который стоит смещенный премьер.

В пятницу правящая партия отказалась от своих попыток вновь внести кандидатуру Самака Сунтаравета на пост главы правительства.

Видимо, поэтому билеты и начали резко раскупаться(((

Ещё инфа - с сайта тайландтрэвел:

03 Sep 2008, ПОЛИТИЧЕСКАЯ СИТУАЦИЯ В ТАИЛАНДЕ 03.09.08

Уважаемые коллеги, партнеры, путешественники и все кому не безразлична ситуация в Таиланде !

Предлагаем Вашему вниманию информацию о ситуации в Таиланде в связи с политическим кризисом в стране, сообщаем что ситуация в стране остается стабильной . Обстановка в Бангкоке абсолютно спокойная, весь общественный транспорт работает в обычном режиме, внешне никаких изменений в жизни города нет!

Наш тайский офис находится в центре Бангкока, в 5 км. от здания правительства где проходит манифестация сторонников демократической партии в связи с требованием отставки правительства, мы никак не ощущаем на себе происходящие у дома правительства. Митингующие находятся там с 25-го августа в ожидании разрешения кризисной ситуации, армия и полиция не хотят вмешиваться и предпринимать какие-либо активные действия, указывая на то, что политический кризис в стране должен быть решен мирным путем, одним из вариантов решения которого является отставка действующего правительства во главе с премьер министром . Туристам не рекомендуется посещать район здания правительства и близлежащие места, включая Королевский Дворец, где проходит манифестация.

В других городах и курортах Таиланда ситуация также спокойная, это подтверждают наши гиды и люди которые там живут! Данные политические события никак не влияют на жизнь, работу и отдых людей. Все аэропорты, кроме аэропорта Хать Яй (юг страны) работают в обычном режиме и взяты под усиленную охрану, во избежание акций любого характера.

Кхм, на 12е опять есть как минимум 3 дешевых билета :acute: . Видимо, кто-то не выкупил броню)))

ЗЫ. Олди пошел к начальству, мож чё выторгует...

Фсё, с Олди облом((( Говорит, если уедет сейчас, то на работе проблемы могут быть.

Тэээкс, надо срочно думать, лететь ли вдвоём :acute:

Ну, больше желающих не появилось? Билеты ещё вроде как есть :threaten:

Фсё, обратные билеты на 11 и 12 кончились(((((( Пока ещё есть на 16е, но надолго ли?

Билеты на 11 и 12 опять появились)))))

Пока ситуация такова: товарищ мой только сегодня в четыре приезжает из Алушты (не удалось взять билет на суточный поезд, едут на полуторасуточном), лететь он, в принципе, готов, но хотел бы сначала на работу звякнуть. Что касается меня, то я тоже, в принципе, готова, но вдвоём особым энтузиазмом не горю :angry2: ... поэтому ждём сегодняшнего вечера и решаем окончательно :dirol:

У вас всё ещё есть шанс присоединиться :angry2::bye:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...