Fomich Опубликовано 14 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2008 Доброго Времени Суток всем. Мучаюсь с выбором авто уже тьму времени... Голова уже пухнет от информации... Но тем не менее еще один вопрос Уважаемые обладатели Matiz и Spark (а лучше попробавшие и то и другое): Вопрос о подвеске №1. В Spark-е, как я понял, были сделаные кое-какие изменения в конструкции. Скажите, энергоёмкость подвески улучшилась? И вообще, начитался всего... В большинстве обзоров про Матиз упоминают жесткую подвеску, каждую ямку чуешь всем телом, трясёт нехило. А в сравнении журнала ЗР вообще написали, что подвеска Матиза жестче чем в Ока-Леди.... Я долгое время ездил на Оке, чертыхался и считал что хуже не бывает... А как на самом деле? Если да - то какие меры по "смягчению" предпринимают матизоводы? Диски? Шины? Вопрос о подвеске №2. В характеристиках Матиза клиренс указан 150. Как и в Оке. В Спарке - 135. Плюс, вернее минус - защита картера. На своей окушке я где только не шнырял, по загородным дебрям, ниразу невстрял. И внешне вроде как и Матиз и тем более Спарк ниже Оки. Как вам по бездорожью? Ситуация такова, что купить Матиз можно прям сейчас, может даже Бест с кондёром. А вот Спарки в городе закончились. И единственный дилер Шевроле - мутное болото. Осталось 2 машины, до нового года придут несколько автоматов, что придёт после - неизвестно. Заказать машину нельзя. Бери из того, что привозят.... А ехать в другой город за машиной - затея мне не сильно понраву, и надо ОЧЕНЬ много плюсов к Спарку.... Вобщем вопросов по сравнению этих машик масса, но в этой теме - про подвеску. Надеюсь не на технические аспекты, а на ответы от души Просто по ощущениям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Golden_z Опубликовано 15 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2008 У меня есть возможность ездить на Матизе 0,8 с механикой без кондея, пробег 2500, машина знакомой. И на Спарке 1,0 механика кондей и много еще чего машина жены, пробег 23500. У меня Приора. Чисто субъективное мнение могу сказать. Приора довольно жесткая машина. Она для меня как точка отсчета. Матиз не жесткий, он мягкий и какойто не понятный для меня. Не собранный чтоли... Очень валкий, на трассе с колеями его туда сюда кидает. И если в машине больше 2 человек это еще заметней. Вполне возможно нюансы конкретной машины. Жене покупал Спарк после того понял Матиз. Покупал не новый. 3 года, 19500 пробег. Машина была в хороших руках. Состояние идеальное. На трассе ведет себя гораздо лучше. Заметно жоще. Крены меньше. Да и поведение в целом интересней и надежней. В поворотах хорошо себя ведет. Конечно когда один в машине немного на кочках подпрыгивает задняя подвеска. Но в целом очень надежное и собранное поведение. Не размазня. В общем вот так вот, от души точно! Еще раз говорю что мнение субъективное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fomich Опубликовано 15 сентября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2008 Еще раз говорю что мнение субъективное. Спасибо. Мне как раз субъективное и надо Насчёт поведения Матиза на трассе и на скорости уже понял, почитал на форуме. А вот в городе, где 40-70 км/ч, как оно в сравнении со Спарком? Часто с завистью наблюдаю, как некоторые иномарки проезжают лежачих полицейских: кузов машины ровно плывёт над землёй, колесо уходит вверх, потом вниз - а кузов "пролетел" нешелохнувшись... Эх... PS Небольшой оффтоп: сиденья идентичны? С короткой подушкой и без поддержки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_kat Опубликовано 15 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2008 Спасибо. Мне как раз субъективное и надо Насчёт поведения Матиза на трассе и на скорости уже понял, почитал на форуме. А вот в городе, где 40-70 км/ч, как оно в сравнении со Спарком? Часто с завистью наблюдаю, как некоторые иномарки проезжают лежачих полицейских: кузов машины ровно плывёт над землёй, колесо уходит вверх, потом вниз - а кузов "пролетел" нешелохнувшись... Эх... PS Небольшой оффтоп: сиденья идентичны? С короткой подушкой и без поддержки? сидушки в спарке с поддержкой (а на моть чехлы с поддержкой можно сшить) оч удобные не знаю как насчет длины сидения, но оно офигительно удобное по крайней мере для меня а все потому что горизонтальное - не проваливает попу и не задирает коленки вопчем, не нарушает кровообращение к тому же немного регулируется по высоте задние сидушки, конечно поскромнее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fomich Опубликовано 15 сентября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2008 сидушки в спарке с поддержкой (а на моть чехлы с поддержкой можно сшить) Неужели большая разница в креслах? Гляди на фото (к сожалению нет возможности в Спарке посидеть) - так одно и тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexsusin Опубликовано 18 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2008 Также в Спарке Газовые Амортизаторы 4Шт Но точней Газо-Масленные А так больше Зависит от Резины Штатные мягкие А вот купил Долбаную Ёкогаму ужос дубовые И также присутствует факт Машина очень плохо отправляется от 120 до 140 Но после 140 Буквально липнет к дороге Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Golden_z Опубликовано 18 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2008 Вот завтра погоню в другой город Матиз подруги, как раз верст 300 и просижу за рулем. Может еще чего напишу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fomich Опубликовано 20 сентября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2008 Почитал форумы.... Подвеска у Матизы жестковатая. Методы смягчения тоже вычитал. Межвитковку или стойки каяба. Впринципе вопрос наверно решен в пользу матиза....ну нет ничего за такие деньги. Нету! С жесткостью придётся бороться (ибо дороги в городе отсутствуют, в плане цивилизованных). Пойду смотреть литровый моть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
edo Опубликовано 20 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2008 подвеска у матиза мягкая и короткоходовая - слишком часто пробивается, многие жалуются на крены в поворотах, ,,,, для "исправления характера" ставят усиленные пружины и более жёсткие амортизаторы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MEXAHИK Опубликовано 21 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2008 подвеска у матиза мягкая и короткоходовая - слишком часто пробивается, многие жалуются на крены в поворотах, ,, особенно если гружёная Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти