Anfisa Опубликовано 23 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2007 А у меня "сверчком" стал работать дополнительный стоп-сигнал - издавал дребезжащий звук при движении. Я под него напихала что под руку попалось - перестал, но это ж не дело. Теперь думаю в чем там фишка - плохо прикреплен или вообще сама конструкция такая... Никто с подобным не сталкивался? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svetlight Опубликовано 13 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2008 Друзья!!! у меня тоже скрипит между дверью передней и пассажирской задней, при чем не с водительской стороны. Когда муж был за рулем поприжимала все что можно - и обшивку дверей, и стекла - не проходит... Скрип такой как будто пластмасса о пластмассу трется и скрипит, когда какие-то неровности или трогаешься и тормозишь - типа пи инерции машина двигается, а ее тормозят - получается диссонанс какой-то, Раздражает это честно сказать, поскольку ездила с сентября в тишине ну или с музыкой. Попробуем сегодня разобрать...может чего и получится.Спасибо за подсказки как и где разбирать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svetlight Опубликовано 19 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2008 съездили в сервис - оказалось просто надо было шурупы подкрутить у петли железной, которая держатель двери передней. Теперь тихо и хорошоооооооо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anfisa Опубликовано 9 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2008 А есть какая-нибудь универсальная фигня, чтоб все смазать от разного рода треско-звуков? Слышала про какую-то смазку силиконовую, но как-то очень краем уха... п.с. вазелин или музыку погоромче не предлагать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gans115 Опубликовано 9 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2008 Силиконовая смазка так и называется. Но вот ею лечить сверчки в обивке не пробовал. Карта двери не пластиковая же, а есть матерчатые участки, соотв на них появятся жирные разводы. Лечил их герметиком, только не КЛЕИТЬ, а просто пролить, дать высохнуть и потом закрепить на место. А если сверчки металлические, то поможет смазка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PNC Опубликовано 10 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2008 а кто-нибудь справлялся с дребезжанием солдатика(пластмассовая фишка которая блокирует дверь внутри салона) двери? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rama Опубликовано 22 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2008 Проклятый треск мучит мой моск!!!!! Наступили морозы и у меня в салоне появился непонятный треск. Он возникает на кочках и звучит в салоне со стороны водителя с левой стороны, кажется почему то что от колеса, но при этом как буд то бы и в салоне. Что я только не делал: и все равно треклятый поганый треск не унимается! Все релюшки уже там захомутал и результатов нет! Музыка, даже с мощным басом, не помогает: сверчок нет-нет - а даст о себе знать! Помогите, плизззз!!!!!Спасите мой моск!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rama Опубликовано 22 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2008 Я не хочу встречать новый год с этим поганым сверчком!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серёжка Опубликовано 23 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2008 Машин прошёл 2500 км (покупал в сентябре), сверчки иногда сверчат. Я с этого как-то не загоняюсь, т.к. на таких дешёвых машинах думаю что это нормально, и в книжке написано что неисправностью не считается. Для тех кого это бесит советую с кем-нибудь покататься например на 9-ке лет 10... Есть машины гораздо тише Матиза, но стоят они почему-то не 200 тыщ... и даже не 300 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rama Опубликовано 23 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2008 Я все конечно понимаю - но со сверчком мириться не могу! Когда скипов много, то можно забить, но когда он один - любая поездка превращается в кошмар!!! Вы бы слышали этот поганый треск! Было дело - скрипела кнопка замка пассажирской двери, я его быстро усмирил, но это... Непойму откуда... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joker Опубликовано 23 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2008 Силиконовая смазка - вещь, безусловно, хорошая. Купил в магазине, помогает, но только на пластике. Бывает еще какая-то тефлоновая, она хороша для замков дверей и т.п. сверчков (мне ей всегда смазывают замки на ТО, после чего в малоне наблюдается тишина). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ahtyamovmarsel Опубликовано 5 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2012 здрасте. у меня матиз 2007ого года, на четвертой скорости ( именно на четвертой) начинает петь сверчок где-то на панели. никто не сталкивался? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AloneWolf Опубликовано 14 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2012 А у меня сверчит запирательный флажок передней правой двери, и еще что-то в районе чуть выше и правее бардачка... Может, тяга какая в двери? Разберу, найду Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
киповец Опубликовано 19 января, 2013 Поделиться Опубликовано 19 января, 2013 (изменено) Всем добрый день я хотел рассказать про свист с водительской стороны во время езды.Мои мучения длились 2 месяца стоял противный свист при движении местные СТОшники облазили все вдоль и поперёк говорили про подшиПник ступицы, я его заменил кстати, он конусный и не один, а два! Это не помогло - исковыряли всю машину. Это надоело и я решил сам посмотреть. Где то на форумах находил подобные проблемы, там писали что это спидометр, поначалу не поверил, а вот когда сам разОбрал пАнель и добрался до заветного механизма, то увидел что внутрь него попала песчинка, которая терла механизм и этот звук был похож, и на колодки, и на стертый подшиПник. Т.е. много на что, убрал её, помазал сИликоновой смазкой и все стало отлично! Изменено 19 января, 2013 пользователем Степанна оййййй Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шадрин Борис Опубликовано 19 января, 2013 Поделиться Опубликовано 19 января, 2013 Киповец,молодец,знаешь толк в контрольно-измерительных приборах,но вот грамотность страдает.В данной повести масса орф.ошибок,как-то - подшиПник ( под шип ) сИликон ( название материала) разОбрал ,пАнель. Особо не грусти - жизнь наладится,может будет у тебя настоящая хорошая иномарка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kristyna Опубликовано 12 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2013 здрасте. у меня матиз 2007ого года, на четвертой скорости ( именно на четвертой) начинает петь сверчок где-то на панели. никто не сталкивался? Вот у меня на 70 км в ч где-то начинает, у меня автомат я не знаю какая это скорость, но прям даже радио не заглушает. Я уже думала, может простучать все по русски кулаками)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LVegas Опубликовано 15 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2013 А как самой можно устранить поскрипывание в замке водительской двери? (когда во время движения за ручку дверную тяну на себя - звук прекращается). Ни разу ничего в машине не разбирала, но очень хочется попробовать... А еще есть у меня силикон в балончике, куда прыскать только не знаю?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 15 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2013 У Вас правда Матиз с восьмилитровым двигателем? Это очень круто! Ответную часть замка ослабить в посадке к кузову, притопить на пару мм лёгким молоточком в сторону "внутрь кузова", затянуть. Силикон если деть некуда- обпшикать резиновые уплотнители дверей и петли. Ну, восьмилитровый мотор- это очень, очень... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 16 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2013 Степанна...... У девушки не личинка замка скрипит а замок) А замок от того места, куда ты предлагаешь попшикать сантиметрах в 10) Девушка с восьмым нет, с нольвосьмым...Матизом, прислушайтесь к совету Конуркина, а ещё лучше- отдайтесь специалисту с хорошим... набором ключиков и молоточков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти