Перейти к содержанию

Ищу "сверчка"

aLeshka

Рекомендуемые сообщения

А у меня "сверчком" стал работать дополнительный стоп-сигнал - издавал дребезжащий звук при движении. Я под него напихала что под руку попалось - перестал, но это ж не дело. Теперь думаю в чем там фишка - плохо прикреплен или вообще сама конструкция такая... Никто с подобным не сталкивался? :thanks:

• 9 месяцев спустя...
  • Ответов 68
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Друзья!!! у меня тоже скрипит между дверью передней и пассажирской задней, при чем не с водительской стороны. Когда муж был за рулем поприжимала все что можно - и обшивку дверей, и стекла - не проходит... Скрип такой как будто пластмасса о пластмассу трется и скрипит, когда какие-то неровности или трогаешься и тормозишь - типа пи инерции машина двигается, а ее тормозят - получается диссонанс какой-то, Раздражает это честно сказать, поскольку ездила с сентября в тишине ну или с музыкой.

Попробуем сегодня разобрать...может чего и получится.Спасибо за подсказки как и где разбирать!

съездили в сервис - оказалось просто надо было шурупы подкрутить у петли железной, которая держатель двери передней. Теперь тихо и хорошоооооооо

• 3 месяца спустя...

А есть какая-нибудь универсальная фигня, чтоб все смазать от разного рода треско-звуков? Слышала про какую-то смазку силиконовую, но как-то очень краем уха...

п.с. вазелин или музыку погоромче не предлагать :dntknw:

Силиконовая смазка так и называется. Но вот ею лечить сверчки в обивке не пробовал. Карта двери не пластиковая же, а есть матерчатые участки, соотв на них появятся жирные разводы. Лечил их герметиком, только не КЛЕИТЬ, а просто пролить, дать высохнуть и потом закрепить на место.

А если сверчки металлические, то поможет смазка.

а кто-нибудь справлялся с дребезжанием солдатика(пластмассовая фишка которая блокирует дверь внутри салона) двери?

• 3 месяца спустя...

Проклятый треск мучит мой моск!!!!!

Наступили морозы и у меня в салоне появился непонятный треск. Он возникает на кочках и звучит в салоне со стороны водителя с левой стороны, кажется почему то что от колеса, но при этом как буд то бы и в салоне. Что я только не делал: и все равно треклятый поганый треск не унимается! Все релюшки уже там захомутал и результатов нет! Музыка, даже с мощным басом, не помогает: сверчок нет-нет - а даст о себе знать! Помогите, плизззз!!!!!Спасите мой моск!!! :)

Машин прошёл 2500 км (покупал в сентябре), сверчки иногда сверчат.

Я с этого как-то не загоняюсь, т.к. на таких дешёвых машинах думаю что это нормально, и в книжке написано что неисправностью не считается.

Для тех кого это бесит советую с кем-нибудь покататься например на 9-ке лет 10... Есть машины гораздо тише Матиза, но стоят они почему-то не 200 тыщ... и даже не 300

Я все конечно понимаю - но со сверчком мириться не могу! :spiteful: Когда скипов много, то можно забить, но когда он один - любая поездка превращается в кошмар!!!

Вы бы слышали этот поганый треск!

Было дело - скрипела кнопка замка пассажирской двери, я его быстро усмирил, но это... Непойму откуда...

Силиконовая смазка - вещь, безусловно, хорошая. Купил в магазине, помогает, но только на пластике.

Бывает еще какая-то тефлоновая, она хороша для замков дверей и т.п. сверчков (мне ей всегда смазывают замки на ТО, после чего в малоне наблюдается тишина). :spiteful:

• 3 года спустя...

здрасте. у меня матиз 2007ого года, на четвертой скорости ( именно на четвертой) начинает петь сверчок где-то на панели. никто не сталкивался?

• 2 недели спустя...

А у меня сверчит запирательный флажок передней правой двери, и еще что-то в районе чуть выше и правее бардачка... Может, тяга какая в двери? Разберу, найду :to_keep_order:

• 4 месяца спустя...

Всем добрый день я хотел рассказать про свист с водительской стороны во время езды.Мои мучения длились 2 месяца стоял противный свист при движении местные СТОшники облазили все вдоль и поперёк говорили про подшиПник ступицы, я его заменил кстати, он конусный и не один, а два! Это не помогло - исковыряли всю машину. Это надоело и я решил сам посмотреть. Где то на форумах находил подобные проблемы, там писали что это спидометр, поначалу не поверил, а вот когда сам разОбрал пАнель и добрался до заветного механизма, то увидел что внутрь него попала песчинка, которая терла механизм и этот звук был похож, и на колодки, и на стертый подшиПник. Т.е. много на что, убрал её, помазал сИликоновой смазкой и все стало отлично!

Изменено пользователем Степанна
оййййй

Киповец,молодец,знаешь толк в контрольно-измерительных приборах,но вот грамотность страдает.В данной повести масса орф.ошибок,как-то - подшиПник ( под шип ) сИликон ( название материала) разОбрал ,пАнель. Особо не грусти - жизнь наладится,может будет у тебя настоящая хорошая иномарка.

• 2 месяца спустя...

здрасте. у меня матиз 2007ого года, на четвертой скорости ( именно на четвертой) начинает петь сверчок где-то на панели. никто не сталкивался?

Вот у меня на 70 км в ч где-то начинает, у меня автомат я не знаю какая это скорость, но прям даже радио не заглушает. Я уже думала, может простучать все по русски кулаками))

• 1 месяц спустя...

А как самой можно устранить поскрипывание в замке водительской двери? (когда во время движения за ручку дверную тяну на себя - звук прекращается). Ни разу ничего в машине не разбирала, но очень хочется попробовать... :blink2:

А еще есть у меня силикон в балончике, куда прыскать только не знаю??

У Вас правда Матиз с восьмилитровым двигателем? Это очень круто!

Ответную часть замка ослабить в посадке к кузову, притопить на пару мм лёгким молоточком в сторону "внутрь кузова", затянуть. Силикон если деть некуда- обпшикать резиновые уплотнители дверей и петли.

Ну, восьмилитровый мотор- это очень, очень...

Степанна......

У девушки не личинка замка скрипит а замок)

А замок от того места, куда ты предлагаешь попшикать сантиметрах в 10)

Девушка с восьмым нет, с нольвосьмым...Матизом, прислушайтесь к совету Конуркина, а ещё лучше- отдайтесь специалисту с хорошим... набором ключиков и молоточков.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...